20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Category:

КАК же их корёжит от Русских Мыслителей -

Пыжиков Александр Владимирович . . . в жидо-антисемитской Вики о нём КРАТКО и сухо:
доктор исторических наук, специалист по истории Руси 20-го века, ссылка:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пыжиков_Александр_Владимирович

написал это, это и это . . .
и это ВСЁ!

Но ведь Пыжиков это ещё и специалист по Русскому Расколу, причём оригинальный, глубокий и отнюдь не «академичный», у него сильнейшая связь Теории и Практики.
А ведь Русский Раскол это НЕ ТОЛЬКО 20-й век.

Так ПОЧЕМУ же жидо-антисемитов ТАК корёжит от Пыжикова?

Открываем его «Корни сталинского большевизма» и читаем РАЗГАДКИ на многие «загадки» Истории Руси.
Если кратко —
Пыжиков весьма АРГУМЕНТИРОВАННО анализирует многие аспекты Русского Раскола, так он отмечает, что ВСЕ переписи населения Российской Империи констатировали, что старообрядцев на Руси насчитывается в районе 2% от всего населения.
На самом же деле их ВСЕГДА было порядка 20% населения. Дело в том, что 2% это те старообрядцы, кои имели СВОЮ церковную Иерархию, их было легко учесть.
Но ОСНОВНАЯ масса старообрядцев относилась к различным «толкам» БЕСПОПОВСТВА.
Оне своей формализованной иерархии не имели, вели фактически подпольное существование, с точки зрения Государства это было некое неупорядоченное болото, на прямой вопрос — а ты, часом, не старообрядец? Твёрдо отвечали — НЕТ, я Православный! Но . . . к официальной Церкви (Пыжиков именует ея «синодальной церковью») обращались ТОЛЬКО в случае крайней НЕОБХОДИМОСТИ.
Дело в том, что ВСЕ старообрядцы считали, что Никонианская ересь, и вытекающая из нея «синодальная церковь» (нынешняя «святейше-кирилловская» РПЦ) знаменуют Победу на Руси Антихриста, попы (включая нынешнего Святейшего Кирилла) суть — Антихристовы слуги, потому и относиться к ним надо соответственно.
Светские Власти ТАКЖЕ слуги Антихриста.

ЧТО из этого следует?
Ну, к примеру, многие делают удивлённые глаза — КАК же это в 1917 году Народ-Богоносец скидывал тогдашних Святейших с колоколен, стрелял-рубил их и всячески унижал и казнил?
А ответ то ПРОСТ — с точки зрения старообрядцев это дело ПОХВАЛЬНОЕ, ибо слуги Антихриста получали всего-лишь по своим ЗАСЛУГАМ.

Далее — Пыжиков пишет, что капитализма на Руси (промышленность) построена по сути старообрядцами, причём воротилы-миллионщики (всяко-Морозовы) принадлежали большей частью к поповским, формализованным толкам Старообрядчества, а вот Пролетариат формировался на 99% из БЕСПОПОВЦЕВ.
Пыжиков пишет, что, Старообрядчество по сути есть АНАЛОГ «протестантства» на Руси.
Как на западе ведомый нам капитализм построили протестанты, так и Русский капитализм построили Старообрядцы.

ЧТО из этого следует? - ОЧЕНЬ МНОГОЕ!
Пыжиков, в частности пишет, что не только рядовые большевики, но и немалая часть «верхушки» большевиков выходцы из старообрядцев, тот же дедушка Калинин и многие-прочие.

Мало того, РАЗГРОМ троцкистов произошёл БЛАГОДАРЯ Старообрядчеству!
А было это ТАК — долгое время среди большевиков, партии «Пролетариата» Пролетариев то по сути и НЕ БЫЛО — происхождение у них кто из дворян, кто из служащих-купцов и прочая, прочая.
Да что происхождение, САМИ большевики большей частью на заводах не работали ни одной МИНУТЫ!

Сначала и до 1917 и после того, впопыхах на это внимание не обращали, а потом, ещё при Ленине пикантность ситуации осознали и стали ломать голову — как это дело изменить?
Ещё Ленин предлагал увеличить число членов ЦК во много раз за счёт введения в его состав большевиков, взятых прямо из заводских цехов, то есть «от станка», но . . . таким образом «старые большевики» оказались бы в меньшинстве, это их не радовало и сия задумка всё буксовала и буксовала.
Кончина Ленина . . . «ленинский призыв», в большевики приняли за короткое время 200 тысяч новых коммунистов, на 99% из числа рабочих «от станка».
Каждый год ленинский призыв повторялся примерно с тем же результатом.
В результате подавляющее БОЛЬШИНСТВО в Партии стали составлять действительно Пролетарии . . .
Но . . . Крупская меланхолично отметила, что «марксизма» в головы сих Пролетариев укладывается ТРУДНО.
Сначала «старые» большевики (как пишет Пыжиков почти СПЛОШЬ инородцы и выходцы из НЕ пролетарской среды) не унывали, оне были УВЕРЕНЫ, что в силу своей интеллектуальности и в силу неразвитости «нью-большевиков» им ничто не угрожает и оне так и останутся на коне.
Но . . . дело повернулось совсем ПО ДРУГОМУ.
Мало-помалу большевики-Пролетарии стали задавать верховодившим ими инородцам-НЕ-Пролетариям вопрос прямо в ЛОБ — как же это получается, что в нашей губернии (уезде) коммунисты Пролетарии в большинстве, но среди Руководства их раз-два-обчёлся.
А Руководят нами СПЛОШЬ люди НИ ДНЯ не работавшие на заводе?

Преобладание среди Руководства «пейсов» и прочих инородцев прямо не подчёркивалось, но ФАКТИЧЕСКИ задавая ЭТОТ проклятый вопрос большевики-Пролетарии спрашивали — а ПОЧЕМУ это на Руси верховодят сплошь люди НЕ РУССКИЕ?
По этому поводу та же Крупская меланхолично отмечала — вот ПРОРВАЛО! ПРОРВАЛО среди Рабочих прежнее, «черносотенное» НУТРО!

В принципе этот же, ПРОКЛЯТЫЙ вопрос можно было задать и Ленину, и Сталину, но . . . Ленина уже не было, а Сталин . . . ВОЗГЛАВИЛ этот процесс . . . и . . . стал таким образом Кумиром, сиречь Вождём сих большевиков-Пролетариев.
Напоминаю, что по утверждению Пыжикова ИСТОРИЧЕСКИ сии большевики-Пролетарии на 99% выходцы из Старообрядческой среды, кстати до 1917 года действительно весьма склонной к Черносотенству.

Кстати, после чтения Пыжикова новыми красками играет и недавнее общение Путина со Старообрядцами. Правда со Старообрядцами «поповцами».
Сможет ли Путин наладить «контакт» с нынешними беспоповцами — вот ВОПРОС . . .

Братие и Сестры! - читайте Пыжикова!
Несмотря на то, что жидо-антисемитская Вики о нём помалкивает.

Аминь

соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Тютчев о «нац-идее» Руси 1 -

    нам постоянно ВТЮХИВАЮТ о необходимости осознания(обретения-разработке) национальной идеи для Руси. Дескать причина нынешних (да и прошлых)…

  • Ещё раз РАЗЪЯСНЯЮ вукраину -

    Нам постоянно ВТЮХИВАЮТ что вукраина чрезвычайно ценно-необходима для существования Русского Мира. Соответственно - «Путин, введи…

  • Чем мы, Русичи, отличаемся от библейцев? -

    случайно показал Внучке (скоро будет 7 лет отроду), фильм об Одиссее. Производство Италии, прекрасный дубляж на Русском, вроде бы датирован 1968…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments