20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Categories:

Не пора ли нам, Братие и Сестры, послухать представителя

Церкви Князя Владимира, Сергия Радонежского и Протопопа Аввакума?

Беседа Митрополита Корнилия с участием А. Пыжикова о сегодняшнем дне Русской Православной Старообрядческой Церкви Митрополита Корнилия, ссылка (45 минут):

https://www.youtube.com/watch?v=o0I5rLQ3UyE

В частности Митрополит Корнилий изложил причины, по которым Старообрядцам, желающим Единения всех Православных Руси общение с Синодально-униатской и никодимо-ротовской РПЦ удаётся лишь по мелким вопросам, а от переговоров по самым КОРЕННЫМ вопросам взаимоотношений николимо-ротовцы всячески ОТЛЫНИВАЮТ, настаивая на том, что ТОЛЬКО оне и есть Православные на Руси, а все прочие — суть маргиналы.

Такой нюанс — никодимо-ротовцы настаивают на том, что ТОЛЬКО оне прямые наследники Крещения Руси, а старообрядцы недавно, всего 350 лет назад «появились» на Руси.
Профессор Пыжиков чётко акцентирует то, что именно Старообрядцы есть прямые наследники Крещения Руси, именно их версии Православия более 1000 лет отроду.
А синодально-униатской версии Православия, то есть РПЦ всего то отроду 350 лет, и ПОЯВИЛИСЬ оне на Руси в результате Никоновских «реформ».

Резюме — в каждом утюге уж который век звучат поучения ТОЛЬКО никодимо-ротовцев.
Пора начать ПРИСЛУШИВАТЬСЯ и к тем, кто 350 лет ПРОТИВОСТОИТ никодимо-ротовцам.
Выслушав ВСЕ стороны сего спора, подобает КАЖДОМУ поступить по его Совести.

Ну и на любителя, вчера в ленте Друзей выложили короткометражку 70-х годов прошлого века «Математик и чёрт» (20 минут), из модных тогда начуно-популярных. Посмотрел, и возник вопрос — а не Чёрт ли сам Математик? Ссылка:
https://www.youtube.com/watch?v=3IifGwcOKTY

Аминь.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments