20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Categories:

О трёх Страстотерпцах Руси 20-го века -

НАСТОЯЩИХ Русских Страстотерпцев в 20-м веке было всего три:
а) Ленин

б) Дзержинский

в) Сталин

Мы ПЛОХО знаем Историю Руси первой половины 20-го века.
И даже отдельные Гиганты как Кожинов, Зиновьев, Фроянов, Г. Кара-Мурза поодиночке не способны охватить ея ПОЛНОСТЬЮ.
Да, скорее всего это и НЕВОЗМОЖНО . . .

Тем не менее, картина более менее проясняется если читать как можно более серьёзных авторов, как очевидцев и участников, так и серьёзных Мыслителей, коими изобилует Земля Русская.

Вот ЧТО я понял из СОПОСТАВЛЕНИЯ мыслей Вадима Кожинова, Георгия Кара-Мурза, Георгия Вернадского, Владимира Орлова -

Георгий Вернадский в своём Труде «Ленин-красный диктатор», (публикация 1931 г.) пишет, что, конечно же к Февралю и Октябрю 1917 г. были причастны как тевтоны, так и гавносаксы, но вот НИКАКОЙ классовой ненависти, никакого бешенства по отношению, как, впрочем и никакой классовой солидарности ни к одной из сторон НИКТО из наших западных партнёров и ТОГДА не испытывал, ни к Белым, ни к Красным.
В целом Русь НИКОГО особо не интересовала, ВЕСЬ запад относился к Руси яко к Папуасам, и такие мелочи как Гражданская война их не интересовали, они относились к сторонам чисто ПРАГМАТИЧЕСКИЮ руководствуясь СИЮМИНУТНЫМИ интересами — когда они помогали Белым, а когда и к Красным.
КТО победит в Гражданской их не интересовало, их устраивал ЛЮБОЙ конец, оне были УВЕРЕНЫ, что кто бы в Гражданской не победил, в любом случае Русь будет в их «кармане», то есть станет колонией запада.
Если с ТАКОЙ точки зрения смотреть на КРАХ СССР, то оне были совершенно правы — ВСЕ результаты усилий Руси за Советский период, все эти Магнитки-Норильски-Космос-Атом комсомоло-коммунисты ПРОДАЛИ западу за 30 сребреников.

Кара-Мурза.
Он вскользь, но достаточно ясно пишет, что после КРАХА тевтонов в 1918 году запад решил ОПУСТИТЬ тевтонов до уровня Папуасов, то есть сделать его своей колонией.
Ну и то тут нового — ирландцев гавносаксы веками держали на положении Папуасов.
В результате у тевтонов произошла вспышка симпатий к Коммунистам, к Коммунистам тяготели ВСЕ, не только «пролетарии», но и военщина, и интеллигенция, и даже аристократы, в установлении Власти Коммунистов оне видели СПАСЕНИЕ от неминуемой участи стать Папуасами.
В результате всё же тевтоны остановились на Нацизме. Видать, вопреки карле марксу, тевтоны яко природные Сатанисты, впали во искушение Нацизмом, отвергнув Коммунистов.
И ведь за малым исключением, ВСЕ Коммунисты в один миг «записались» в Нацисты!

Владимир Орлов.
Личность легендарная, давно о нём слыхал, но только на днях прочёл его Мемуары.
Он ВСЕГДА подавался как видный Чекист, САМЫЙ крупный из сбежавших на запад.
Сам же Орлов утверждает, что работал в ЧК по заданию Белых.
В бытность ещё Следователем в Варшаве ещё в царские времена вёл следствие в отношении Джержинского.
Характеризует его как с одной стороны Фанатика, с другой стороны как Человека АБСОЛЮТНО аморального, но внушающего уважение.
Спровадив Феликса на каторгу, Орлов расстался с ним доброжелательно, что впоследствии и решило то, что Феликс не поставил Орлова к стенке, а принял в ЧК.

Итак, как пишет Орлов, ЧТО можно сказать о Дзержинском?
Феликс был настоящим АСКЕТОМ!
Имел номер в шикарной гостинице, но фактически жил в своём служебном кабинете в углу, отгороженном ширмой.

Ну, то что Ленин и Сталин были Аскетами, это факт ОБЩЕИЗВЕСТНЫЙ.
Что касается ВСЕХ остальных «коммунистов-чекистов», то оне брали от жизни ВСЁ — за взятки отпускали «классовых врагов», жили на широкую ногу, не отказывали себе ни в чём.
Более-менее их «подморозил» Сталин, но сколько трудов это ему стоило, да и как только ему отдали последние почести, как ВСЕ Коммунисты пустились во все тяжкие . . .

Вот и выходит,чЧто НАСТОЯЩИХ Страстотерпцев, то есть страдальцев и молитвенников за Русь, хотя бы в ранге Аскетов в первой половине 20-го века было всего ТРИ!

Этот ФАКТ становится ещё более наглядным, если сравнить их вклад в Величие Руси со вкладом незадачливого никки . . .

Аминь.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Проголосовал! Сегодня! -

    Естественно, за Партию Государственников и БЕЗсеребренников, за Шойгу и Лаврова. Ну не голосовать же за партию фанатов полоумного раввина…

  • два ГЛАВНЫХ вопроса нашего времени:

    ПОЧЕМУ это Главный Раввин Руси (Святейший кириллушко) застенчиво именуется Патриархом? А Главная синагога Руси застенчиво именует себя РПЦ?…

  • Афган «НАШ!!!» -

    сионо-библейцы просто ЗАКАКАЛИ Рунет хихи-ками да ха-хаками по поводу бегства запада во главе с пендосами из Афгана. Играют на нашей простой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments