20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

«мои» чеченцы –

а) лет 10 назад в Ростове-на-Дону проводились семинары по «теории и практике» Евросуда по правам человека, проводились несколько лет подряд, проводились как работниками ЕСПЧ, так и евро-юристами, работавшими с заявителями в ЕСПЧ, были ВСЕ – поляки-литовцы-немцы-ирландцы-французы и прочая . . . самым ТУПЫМ был поляк (преподаватель Краковского университета), самым умным был Англичанин (специалист по проблемам цыган в англии, а проблемы у них нешуточные).
Слушателями семинаров были то «правозащитники», то адвокаты, то чиновники, то Судьи, я посетил ВСЕ семинары (пропустил только для Судей, сие было бы перебором), семинары вёл мой добрый приятель, естественно, Еврей и большая Умница, не всё было интересно, посему я садился прямо у выхода, и если видел занудство, то потихоньку исчезал.

На семинаре для адвокатов были адвокаты со ВСЕГО Кавказа, ну, Народ известный, вальяжно-пузатенький, видно что времена борьки ельцина прожили без особых проблем . . . знаменитые кавказские понты, в то время полные переводы решений-постановлений на Русский были редкостью, я этим занимался, скинул свои переводы в Рунет, для нескольких адвокатов, с которыми сблизился, скинул на CD-диск, ну это ж недорого мне обошлось.
Один, кажется, кабардинец, настойчиво спрашивал – СКОЛЬКО он мне должен? Я ответил, что себестоимость, уж не помню сколько, допустим 10 руб.
Он ВЕЛИЧАВО вручил мне 50 рублей!
Я молча взял . . . зачем обижать хорошего человека? Ведь его величавость видели ВСЕ! Хотя, конечно же, НИКТО, кроме меня на сие не обратил внимания . . .

А вот трое чеченских адвокатов разительно отличались от остальных внешностью . . . первая мысль, когда я их увидел – «узники концлагеря», было отчётливо видно ЧТО оне пережили последние годы . . .
Им было не до ПОНТОВ . . . я сблизился с одним из них особенно, подарил ему один свой диск, выяснилось, что смотреть этот диск ему НЕ НА ЧЕМ, я удивился . . . у него НЕТ компьютера, я спросил, но ведь есть в вашей консультации?
Чеченец ответил с плохо скрываемым стыдом – НЕТ и в консультации, и это в Грозном . . . было видно, как страдает его гордость, но и соврать не смог. Ну я ему распечатал на бумаге.
Все трое были люди в возрасте. Плохое питание, никакая медицина, всё это было у них на лице . . .

Как-то на трибуну залез наша, ростовская гордость, наш питомец снегурочки алексеевой – С. В., первым делом объявил, что Православие есть тоталитарная секта и пошёл трепаться . . .
Я же знал подробности недавно продутого им судебного процесса - взялся он помогать одному «уклонисту», который бегал от службы в армии.
Тогда такие процессы выигрывались легко – делалось заявление о том, что уклонист по своим убеждениям не может иметь дело с оружием ни под каким соусом, и Суд его оправдывал. В этом же случае С. В. решил добавить отсебятину – заявил, что беглец не только пацифист, но и работает в закрытом учреждении над улучшением систем залпового огня, потому-де Руси выгоднее не брить ему лоб, а оставить улучшать сии системы . . .
ВСЕ адвокаты похихикали над неуклюжестью С. В., а чеченцы КАК ОДИН прямо-таки рассвирепели – заставили С. В. признаться, что я рассказал правду . . . так я сорвал С. В. его бенефис . . .

б) Стечкин . . . один мой добрый приятель, умелец на ВСЕ руки, Афган, далее Сербия, Приднестровье, ВСЕ горячие точки Кавказа, не рядовой «доброволец», а «инструктор» на всякие пакости, уверяет, что лично знаком со ВСЕМИ фигурами Кавказских событий . . . и вот как-то, такоже лет 10 назад, останавливают его в Ростове ГАИ, и, помимо прочего, обнаруживают Стечкина в рабочем состоянии и готового к применению – документы на Стечкина есть? А то как же? Предъявляет бумагу за подписью одного из известных в то время Президентов одной из Кавказских Республик . . . фамилия у него украинская, сам он считает себя Донским казаком . . . посмеялись над ним менты, да и отпустили, посоветовав больше не попадаться . . . вот до чего человек может «обкавказиться» . . .

Жизнь она штука сложная.

соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments