20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Categories:

Итак — КАКОЙ же «византийский урок» ВТЮХИВАЕТ

нам Тихон то наш? Сей урок ОЧЕНЬ прост — КРЕПИТЕ Православие! Ибо покуда живо Православие на Руси, жива и Русь, не станет Православия, не станет и Руси . . . сия ИСТИНА подтверждена печальной судьбою Византийской империи.

Да, урок сей недурён тут по сути и спорить то не о чем.

И всё же . . . ПОЛОН ли сей урок?
Если полон, то осталось только знания, полученные на сём уроке ПРИМЕНИТЬ в жизни.
Если же он не полон, то его НЕОБХОДИМО дополнить!

С моей точки зрения сей «урок» совершенно НЕ ПОЛОН, он ПРЕРВАН на самом «интересном» месте!

Начну с малого — а ПОЧЕМУ сей урок подан в форме ФИЛЬМЫ? А НЕ Книги?

Ведь всем ВЕДОМО, что для ЧЕСТНОЙ, БЕЗХИТРОСТНОЙ беседы ничего лучше Книги не придумано.
Это потому, что Автор Книги не ВЫПЯЧИВАЕТ своё «Я», а излагает свои Идеи и Мысли по тому или иному вопросу.
А вот «фильму» недаром Ленин назвал ВАЖНЕЙШИМ Искусством, ибо фильма проникает в Голову Зрителя не только через его Сознание, но и через его Подсознание, в той или иной степени обходя тем самым РАЗУМ Зрителя. Иными словами, фильма «работает» не только с Разумом человека, но и с его Эмоциями.
Если автор фильмы настроен на честный разговор со зрителем, то сия разница с Книгою малосущественна. А если он настроен на то, чтобы что-то ВТЮХНУТЬ? В таком случае фильма это ИДЕАЛЬНОЕ средство манипуляции Зрителем.

На всякий случай поискал в Рунете — нет ли Книги Тихона то нашего, «Византийский урок»? Оказалось, что ЕСТЬ такая Книга!!!
Скачал, начал читать . . . ба, да это ОЗВУЧКА фильмы Тихона то нашего! - механический ПОВТОР текста, итак, такой Книги нету!
Пока ничего не накопали, но привкус настораживающий.

Копаем далее, зададим Тихону то нашему вопрос посерьёзнее.
Чтобы давать уроки Православия, НЕОБХОДИМО как минимум самому быть Православным, тут главное — не переборщить, все мы не без греха, но всё же НАДО выясгнить, нет ли в Тихоне то нашем какого явного ЛУКАВСТВА?
Причём лукавства не небольшого, лукавства не простительного, а лукавства НАГЛОГО, лукавства СОЗНАТЕЛЬНОГО, лукавства на уровне «хуцпы»?

Тут то и выясняется, что Тихон то наш, при всех его несомненных достоинствах, прямо таки ПЕРЕПОЛНЕН вышеуказанным ЛУКАВСТВОМ на уровне «хуцпы».
От ДОКАЗАТЕЛЬСТВ сего лукавства просто глаза разбегаются, так что приведу первое, что на ум взбрело:

Спросим ко Тихона то нашего — а КТО сверг незадачливого Николая № 2 в Феврале 1917 года?
Ответ ясен и понятен — Большевики во главе с Лениным!
Вон и Святейший Кирилл не устаёт ТАКО говорить.

Если ФАКТЫ говорят о том, что в Феврале 1917 года о Большевиках на Руси уже мало кто и помнил, а Ленин в те дни, сидя в швейцарской пивной, меланхолично писал, что его поколение вряд ли увидит падение Монархии на Руси, то тем хуже для сих ФАКТОВ!

А ведь, судя по википедии Тихон то наш, УЧАСТВОВАЛ в «работе» по «воссоединению» РПЦ с «зарубежниками». Теми САМЫМИ «зарубежниками», кои в Феврале 1917 года и СВЕРГЛИ незадачливого Николая, затем в ходе Гражданской торговали Русью навынос и распивочно, после Гражданской и в ходе ВОВ сотрудничали с гестапо, после ВОВ и по сей день сотрудничают с ЦРУ, то ХУЦПА Тихона то нашего просто ПОРАЖАЕТ!

Безгрешны ли Большевики? Конечно же НЕТ!
Но с какой стати Большевики должны взять на себя Грехи «Тихонов» образца 1917 и последующих годов?

Итак — в чём же РАЗГАДКА «византийской» загадки Тихона то нашего?
Начну с формы — подача византийского урока в форме фильмы . . . ЗАЧЕМ?
А дело то в том, что кабы это была Книга, то было бы краткое уведомление о том, что Автор де Монах, Игумен, но не замшелый старец с «капустой в бороде», а человек не старый, человек современный. А далее неспешно полились Мысли и Идеи, то есть урок пошёл бы ТАК, как ему и должно идти: читай-ДУМАЙ-РАЗМЫШЛЯЙ . . .

В фильме же Тихон то наш ПОСТОЯННО стоит перед глазами в монашеском облачении, то есть зрителю постоянно напоминают — с тобою общается Монах, то есть, Человек уже при жизни отрекшийся от всех земных соблазнов, то есть, с тобою общается не просто Тихон то наш, с тобою общается САМО Православие!
А раз с тобою общается САМО Православие, то — НЕ ДУМАЙ, а «рефлексируй»!!!
НЕ ДУМАЙ и ЗАБУДЬ о том, что Тихон то наш сделал головокружительную карьеру ПОСЛУШНО и БЕЗПРЕКОСЛОВНО участвуя во всех неблаговидных делишках карликовой, но ВЛИЯТЕЛЬНЕЙШЕЙ униатской, никодимо-ротовской части верхушки РПЦ, то есть, участвуя во ВСЕХ попытках никодимо-ротовцев УБИТЬ Православие на Руси путём падения его в БЕЗДНУ Экуменизма, в БЕЗДНУ подчинения РПЦ Ватикану, в БЕЗДНУ объявления РПЦ младшею сестрою младшей сестры Иудаизма (католичества)!

Ещё раз — смотря фильму Тихона то нашего, НЕ ДУМАЙ о том, что «Тихоны» соответствующих времён не только ПОЧТИ погубили Православие на Руси во времена Раскола (и спаслось и спасается Православие на Руси и по сей день ТОЛЬКО Чудом!), но оне же и погубили в своё время и Византийскую Империю!

В том то и состоит «византийский урок» - НЕ ВЕРЬ «Тихонам», НЕ СМОТРИ их ЛЖИВЫЕ фильмы, а вместо того — ДУМАЙ! Думай САМОСТОЯТЕЛЬНО! Тем более, что за ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ существования Православия на Руси Жизнь дала нам МНОГО уроков, причём уроков куда более глубоких, уроков куда более близких к нам и по времени и по сути, чем времена Византии — тут и:
а) урок пшеко-укро-романовского Ига на Руси,
б) и Урок Февраля 1917 горда,
в) и Урок Октября 1017 года,
г) и Урок САТАНИНСКОГО нашествия на Русь (лукаво именуемый Гражданской войною),
д) и Урок Великой Отечественной Войны с очередным Сатанинским нашествием на Русь,
е) и Урок Сатаниста хрущёва,
ё) и Урок Сатаниста горбачёва,
ж) и урок Сатаниста ельцина,
з) и, наконец, и Урок товарища Путина, который мы и получаем ныне.

P. S.
Что касается апологетики Тихона то нашего со стороны уважаемого собеседника моего, А. Григорьева, то решил я ея напрямую не касаться, ибо погружение в Море исторических деталей есть ВЕРНЫЙ путь к утоплению спора, ВЕРНЫЙ путь к уклонению от сути спора.
От сего очевидного соблазна решил удержаться.
Уповаю на то, что Православие на Руси стоит НЕКОЛЕБИМО, несмотря на ВСЕ потуги Тихонов то наших, и что ТАК будет и ВПРЕДЬ.

Аминь.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • О текущем «кризисе» 11 -

    люди . . . они КАКИЕ? Как-то Путин сказал что, дескать мы, Русичи и «западные» люди РАЗНЫЕ. Скажу что не только мы и…

  • О текущем «кризисе» 10 -

    каковы ПРИЧИНЫ нынешнего (да и вообще ЛЮБОГО «кризиса»)? Их триллионы! Если не больше. Но обобщённо причина ОДНА — НЕАДЕКВАТНОСТЬ…

  • О текущем «кризисе» 9 -

    Высоцкий о прелестях СССР (воздыхателям восстановления СССР на заметку): «Инструкция перед поездкой зарубеж Я вчера закончил ковку, Я два…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments