20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Category:

Когда нам ВТЮХИВАЮТ, что де «цифровая»

экономика  опасна тем, что ВСЕ наши поступки будут неумолимо отслеживаться и либо незамедлительно караться (Государством, разумеется), либо ложиться в копилочку затем, чтобы покарать нас позднее, в удобный для Государства момент, то «забывают» нам напомнить, что это УЖЕ было, и приносило отнюдь не минусы, а ПЛЮСЫ -

В самом деле, испокон веку Русь жила КОЛЛЕКТИВИЗМОМ, то есть СОБОРНОСТЬЮ.
А в Коллективе существует лишь ТА мера «свободы» от Коллектива (мера ИНДИВИДУАЛИЗМА), которую Коллектив полагает допустимой.
Допустимой НА СЕГОДНЯ, завтра Коллектив может допустимые границы индивидуализма расширить, а послезавтра сузить.

КАК же Коллектив «следил» за тем, кто из его членов допустимые границы между коллективизмом и индивидуализмом исполняет, и, тем самым, заслуживает поощрения (уважение, Почётная Грамота, Орден Ленина) или порицания (презрение, выговор, лишение премии, 10 лет без права переписки)?

Да ОЧЕНЬ просто — ВСЕ «следили» за ВСЕМИ!
Следили за тем кто КАК пьёт, кто КАК танцует, кто КАК работает, кто КАК ведёт себя в семье, кто КАК исполнил Воинский Долг и прочая, прочая.
Сумма ВСЕХ этих «КАК» и определяла Общественный Статус того или иного Человека.
Можно было ОБМАНУТЬ Светские Власти (мерзавец разбогател, поднялся по службе, выбился в Патриархи и прочая), но Коллектив обмануть было почти невозможно, он давал СВОЮ оценку и она была и объективнее и гораздо длительнее, будучи раз выданной, большей частию не менялась.

ЭТОЙ системе способствовал деревенский уклад (в сельской местности и сегодня ТРУДНО обтяпывать плохие делишки без того, чтобы соседи тут же узнавали о них), в городах — пресловутые «коммуналки» и «круглосуточные бабушки» на скамейках у подъездов домов, то, что практически ВСЕ трудоспособные РАБОТАЛИ в тех или иных трудовых Коллективах.

Нынешний же жизненный уклад привёл к тому, что соседи по лестничной клетке мало интересуются друг другом, миллионы работают «под чёрным флагом» и живут на «неизвестные» Государству доходы.

Так что, думаю, что внедрение видеокамер «на каждом углу», меры по авторизации посетителей Рунета и тому подобное это есть попытка ЗАМЕНЫ во многом утраченного недремлющего ока Коллектива.
Да, костыль, как ни крути ХУЖЕ своей, природной, ноги.
Но если ноги НЕТ, то и костылю возрадуешься.

Ну ЧЕМ плохо то, что благодаря видеозаписи мы узнали за сколько СРЕБРЕННИКОВ депутат ГосДумы илюха пономарёв предлагал японам продать наши Курилы?
Был илюха депутатом — и нет илюхи-депутата!

И так далее и тому подобное.

Так что я — ЗА «цифровую» Экономику!

Аминь.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Проголосовал! Сегодня! -

    Естественно, за Партию Государственников и БЕЗсеребренников, за Шойгу и Лаврова. Ну не голосовать же за партию фанатов полоумного раввина…

  • два ГЛАВНЫХ вопроса нашего времени:

    ПОЧЕМУ это Главный Раввин Руси (Святейший кириллушко) застенчиво именуется Патриархом? А Главная синагога Руси застенчиво именует себя РПЦ?…

  • Афган «НАШ!!!» -

    сионо-библейцы просто ЗАКАКАЛИ Рунет хихи-ками да ха-хаками по поводу бегства запада во главе с пендосами из Афгана. Играют на нашей простой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments