20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Categories:

«Учение» о Руси Пыжикова — противоречит ли оно ПРЕЖНИМ

«Учениям» (Пушкина, Достоевского, К. Леонтьева, Вадима Кожинова и многая, многая прочая)?

Посмотрел очередной «ролик» Пыжикова «Как Запад наступал на Россию Встреча Александра Пыжикова с читателями в Антикафе «Концептуал»
без малого час 40 минут, но оно того стоит, ссылка:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=9&v=_iXpqnLZfyU

Посмотрел, да и набрался Духа выложить то, что зрело во мне давно, то о чём многословно и МУТНО изложил в моём недавнем обличении Тихона то нашего Шевкунова.

Итак, в принципе, Тихон то наш Шевкунов нимало НЕ удалился от господствующих на Руси взглядов на проблему Византия-Османы — была де Православная Империя, а ея ДОБИЛИ Османы (басурмане).
Ровно ТАКЖЕ глядели на это дело и Пушкин, и Достоевский, и К. Леонтьев, и Вадим Кожинов и многая, многая прочая. С большими нюансами-расхождениями, но по большому счёту все оне смотрели на сию Историю ровно также как и Тихон то наш.

Так ПОЧЕМУ же я Тихона то нашего бичую, а вышепомянутых прочих хвалю?
А дело то в том, что вышепомянутые для СВОЕГО времени, опираясь на ту информацию, что им была доступна, дыша ТЕМ воздухом, что их окружал, рассуждали ВЕРНО!
И РАЗГАДКА сего единомыслия проста — ВСЕ оне были, по большому счёту «западники», хотя большая часть их аттестовала себя более анти-западниками.
Их извиняет то, что в ИХ время запад можно сказать ТОТАЛЬНО доминировал на Руси.
Хотя, скажем Вадим Кожинов во многом уже сомневался, читаешь его рассуждения, дух захватывает от глубины и убедительности, как тут же Кожинов выливает на тебя ушат холодной воды типа:
«А, впрочем, данный вопрос требует дальнейших исследований — по нему постоянно печатаются новые исследования, поступают новые археологические данные, не исключены ОЧЕНЬ большие неожиданности».
Думаю, что Кожинов уже ПРЕДЧУВСТВОВАЛ, что КРАХ СССР это не просто так, а это предвестник КРАХА запада в целом.
А если мы свидетели КРАХА запада в целом, краха окончательного, краха безповоротного, то это означает и ПОЛНЫЙ крах «западничества» на Руси!
В немалой степени это и крах и Пушкина, и Достоевского, и К. Леонтьева, и Вадима Кожинова и многая, многая прочая, да практически ВСЕХ предыдущих Мыслителей Руси известных нам! ВСЕХ за ОЧЕНЬ малым исключением.

И вот тут то и ВЫЯСНЯЕТСЯ отличие Тихона то нашего от вышепомянутых — оне то жили под ПРЕЖНИМ Небом, а Тихон то наш снял свою фильму в год, когда Небо стало Новым, стало ИНЫМ!

Могут возразить — эвон хватил, да Небо то ещё и не поменялось, да и поменяется ли?
Да что-то для западничества неладное чувствуется, а вдруг их всё же пронесёт?
И Небо НЕ «переменится»?

Возражу — но ведь Кожинов, ушедший в Вечность без малого 20 лет назад уже ЧТО-ТО чувствовал?
Пыжиков ведь своё «Учение» стал разрабатывать НЕ вчера?

Мало того, Пыжиков, яко Истинный Мудрец отнюль не зовёт «сбрасывать с корабля Истории» ни Пушкина-Достоевского . . . ни даже Гаванского нашего Канканиста Святейшего Кирилла.

Нет, Братие и Сестры, при всей моей придирчивости, при врождённой охоте выискивать в Учениях КАЖДОГО Мыслителя изьяны, я таковых не нахожу ни у Пыжикова, ни у перечисленных уже не раз его «предшественников».

А вот в Тихоне то нашем вижу СПЛОШНОЙ изьян!

Именно «Тихоны» и есть АНТАГОНИСТЫ Пыжикова.
ВСЕ прочие — не являются таковыми!
Оне более единомышленники Пыжикова, и Пыжиков постоянно их благодарит за их Труды во благо Руси.

Аминь.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Тютчев о «нац-идее» Руси 1 -

    нам постоянно ВТЮХИВАЮТ о необходимости осознания(обретения-разработке) национальной идеи для Руси. Дескать причина нынешних (да и прошлых)…

  • Ещё раз РАЗЪЯСНЯЮ вукраину -

    Нам постоянно ВТЮХИВАЮТ что вукраина чрезвычайно ценно-необходима для существования Русского Мира. Соответственно - «Путин, введи…

  • Чем мы, Русичи, отличаемся от библейцев? -

    случайно показал Внучке (скоро будет 7 лет отроду), фильм об Одиссее. Производство Италии, прекрасный дубляж на Русском, вроде бы датирован 1968…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments