20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Categories:

Так ПОЧЕМУ же Православие Руси вот уж которую 1000 лет

стоит НЕКОЛЕБИМО?
При всём моём интересе к Трудам Пыжикова вижу у него серьёзную ошибку (ну, как минимум, отсутствие необходимой ГЛУБИНЫ взгляда на разбираемую им тему Раскола на Руси времён Алексей Михайлыча и по сей день) — при очевидной верности утверждений о пшеко-вукраинском иге на Руси во время руководства Русью жидо-униатской династии Романовых, не слышу у него тезиса, ОБЪЯСНЯЮЩЕГО как же так получилось, что за время этого «ига» Русь РАЗВИВАЛАСЬ во всех аспектах не хуже чем при «Рюриках», и не хуже чем ДО «Рюриков».

А ведь Ключей-Подсказок разгадки сей загадки полно и они всем ВЕДОМЫ, вот, навскидку (цитирую по памяти):

а) Миних: «Русь, вопреки невозможности ея существования стоит так неколебимо в силу того, что она управляется Богом НАПРЯМУЮ»

б) Достоевский: «Широк Русский Человек — надобно бы его сузить!»

в) Гоголь со своей Русью-Тройкой, коя мчится невесть куда и другим Народам только и остаётся, что расступаться перед нею.

г) Сталин с его тостом за Русский Народ на торжествах по случаю Победы в ВОВ.

Думаю, что нетрудно найти подобных подсказок и более.

Тем не менее, ВСЕ делают вид, что вышеприведенные соображения Миниха, Достоевского, Гоголя и Сталина это не более чем фигуры красноречия, но никак не вполне доказанные ФАКТЫ — жидо-нацистов и злодея-корсиканца сгубила не Дубина Русского Народа, а непогода, из разрухи после Гражданской Русь вышла по причине опрометчивой поддержки Индустриализации западом и прочая, прочая.

Моё же убеждение состоит в том, что Православие на Руси возникло в незапамятные времена, многие тысячи, а то и десятки тысяч лет назад, с тех пор это НАШ Архетип и его НИЧТО в Мире не может существенно изменить — его не смогли изменить ни пресловутое «Крещение» 1000 лет назад, ни Смута 400 лет назад, ни последующий Раскол, ни кратковременный захват Руси западниками-»временщиками», ни жидовский погром Руси после Октября 1917 года, ни КРАХ СССР, ни ельцинский погром, сей Архетип не изменит и нынешнее засилье жидо-униатов в руководстве РПЦ . . .

В самом деле — романовы пришли к Власти на Руси яко ПРЯМЫЕ марионетки пшеков, кои уже начали ручонки свои поганые потирать, но . . . романовы ОТКАЗАЛСЬ выполнять команды своих кураторов из варшавы и рима, ибо знали, что их судьба как марионеток запада будет недолгой и незавидной, а вот ОТКАЗ выполнять команды вводит их в «круг мировой элиты» - так оно и вышло, романовы 300 лет «панували» как хотели, но оне ТОЧНО знали, что их сила основана на СИЛЕ Русского Народа, посему хоть и вынужденно, но с нуждами Народа всё же считались.

Другой аспект — романовы провели церковные «реформы» в результате которых Евангелие были сфальсифицированы, а Церковь стала обычным государственным учреждением.
Но Русский Народ, по сути сей выпад против Православия ПРОИГНОРИРОВАЛ — самые буйные ушли в Раскол, остальные просто ПРИГНОРИРОВАЛИ «реформы» и продолжали жить тем же Православием, что и в предыдущие тысячи лет, так вот и получилось, что в одном и том же Храме Барин и его семья молились СВОЕМУ Христу (новоиспечённому), а Народ Своему (неизменному многотысячелетнему).

Так вот и получилось, что ни «Киевское Крещение», ни Раскол, ни пшеко-вукраинское иго, ни марксистское иго, ни иго демократов, ни нынешнее жидо-униатское иго в РПЦ не смогли (и никогда не смогут!!!) ни на йоту поколебать Православие на Руси!

Это говорит об АБСОЛЮТНОМ Духовном Здоровье Русского Народа.

Можно сравнить с тем, КАК на наших глазах легко колеблются по воле сил Зла все эти греки и римляне, хранцузы и гавнобританы, пшеки и викинги, пендосы и прочие «маленькие, но гордые» . . .

И ведь ВСЕГДА так было — империи и народы приходят и уходят, а Русь пребывает вовеки!

И ещё ОЧЕНЬ важный нюанс, у Пыжикова вижу подтекст — дескать, если уж под пшеко-вукраинским игом Русь ТАК развернулась, то ЧТО было бы, не будь сего ига?

А я вот думаю, что — не дай Бог! Одно дело Русский Народ под уздой, другое дело — БЕЗ узды! Силушки то не меряно (Достоевский: широк Русский Народ!), думаю, что кабы не узда то Русский Народ при его то силушке и дарованиях мог бы просто Мир по камушку разнести . . . из самых лучших побуждений, естественно.
Но — на то и Бог, Русский Бог, чтобы Русью править. В том числе и Народу-Богоносцу при нужде укорот давать . . .

Аминь.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Евгений Валентинович.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Дополню вчерашнее -

    Судя по Рунету к «разгромленным» рыночникам кинулись на помощь пгавозащитники, в частности, некая московская адвокатесса. Обещает защитить в Судах.…

  • о РАЗГРОМЕ ростовских «рынков» -

    Рассказывать ДОЛГО, а кратко дела обстоят ТАК: а) рынки эти АБСОЛЮТНО нелегальны б) да, торговцы все налоги платили. За СЕБЯ. Но с бешеных оборотов…

  • с Годовщиной Победы!!! -

    Фрагмент концерта ко Дню Победы, который дали монахини Среднеуральского монастыря ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=j5CcnE-2Bi0 Волховская…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Дополню вчерашнее -

    Судя по Рунету к «разгромленным» рыночникам кинулись на помощь пгавозащитники, в частности, некая московская адвокатесса. Обещает защитить в Судах.…

  • о РАЗГРОМЕ ростовских «рынков» -

    Рассказывать ДОЛГО, а кратко дела обстоят ТАК: а) рынки эти АБСОЛЮТНО нелегальны б) да, торговцы все налоги платили. За СЕБЯ. Но с бешеных оборотов…

  • с Годовщиной Победы!!! -

    Фрагмент концерта ко Дню Победы, который дали монахини Среднеуральского монастыря ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=j5CcnE-2Bi0 Волховская…