20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Categories:

Думаю, что дело обстоит ровно НАОБОРОТ! -

10 января сего года kocope3 сделал важное, но, на мой взгляд, НЕВЕРНОЕ утверждение, цитирую СУТЬ:

«На мой взгляд ("родительский" опыт воспитания сыновей, далеко не всегда удачный) - генетическое родство, наследственность, да ещё в исторических масштабах - фактор маловлиятельный.

. . . Искать влияние на архетип современных русских людей среди далёких Костёнковцев или Сунгирцах - похоже на кидание в воду камушков, с наблюдением волны, ими образуемыми...»
ссылка на весь комментарий:
https://20finkov09.livejournal.com/411667.html?thread=1665555#t1665555

Итак, МОЯ точка зрения -
Нас учат о КОЛОССАЛЬНОМ влиянии сначала Христианства, затем Коммунизма на Русь.
Это де столь МОЩНЫЕ факторы, что говорить о каком-то заметном влиянии «далёких Костёнковцев или Сунгирцах» не приходится, это де влияние давно уже быльём поросло, и может представлять интерес ТОЛЬКО из чистого любопытства.

ПОЧЕМУ же я уверен, что Архетип, сформированный «далёкими Костёнковцами или Сунгирцами» гораздо МОЩНЕЕ влияет на Русь, нежели Идеи Нового Завета или Коммунизма?

Да ведь это ОЧЕНЬ просто!
Нельзя отрицать того, что Крещение того или иного Народа, как и приход к Власти в той или иной стране Коммунистов представляют собою тектонический сдвиг в Истории Народа и Страны.
Но, прежде всего в Мировом масштабе как Крещение, так и приход к Власти Коммунистов вместо чаемого если не Рая на земле, то, как минимум повышение Духовности, облагораживания «осчастливленных» Крещением или приходом Коммунистов, приводит к ЖЕСТОЧАЙШЕЙ борьбе с «еретиками», с «лево-правыми уклонами» и прочая, прочая.
Взять РАСКОЛ Христианства на Православие и на Сатанизм (папизм), можно ли Православного и паписта в равной степени назвать ОБОБЩАЮЩЕ — и тот и другой есть Христиане!
Напоминаю, что А. Невский разгромил не просто шведов, а затем тевтонов, он разгромил папистов-Крестоносцев, которые считали уже Крещёную Русь язычниками.
Напоминаю, что в 1204 году Византию подвергли жестокому погрому паписты-Крестоносцы, которые НЕ ВИДЕЛИ в Византийцах Христиан, а видели таких же язычников, что и сарацины.

Интересен всем ведомый, но стыдливо ЗАМАЛЧИВАЕМЫЙ факт того, что на деле и Византийцы МАЛО соответствовали Учению Христа.
Так Крещение Руси произошло при императоре Византии Василии, который в мировую историю вошёл как «Болгаробойца» за свирепость, проявленную им в войнвах с соседями, болгарами.
К тому времени Болгары уже 100 лет как приняли Христианство (от византийцев, естественно), тем не менее, наш Болгаробойца прославился тем, что после одного из сражений приказал ОСЛЕПИТЬ 15 000 пленных Болгар.
Ну вот ТАКОЕ Василий имел понятие о «Любви» к ближнему своему . . . христианнейший император велел ОСЛЕПИТЬ 15 000 безоружных Христиан.

Перейдём к Коммунистам.
Да кто же будет спорить, что Идеи Коммунизма ВЕЛИКОЛЕПНЫ?
Да вот в Жизни что-то пошло не так, ну, допустим, что «внутривидовая» борьба с уклонившимися от линии партии вызвана объективными причинами.
Но КАК объяснить, что при первой же возможности югославские и албанские «коммунисты», а затем и кетайские «коммунисты» НАСМЕРТЬ сцепились с «коммунистами» Руси?
Не говоря уж о таких уникомо-экзотах, как камбоджийские, эфиопские и проче-папуасские коммунисты?
Дело же доходило и до «коммунистических» войн.

Так ПОЧЕМУ же столь ясные и благородные Идеи как Учение Христа и Коммунизм у разных Народов приняли столь различающиеся формы?

Я полагаю, что всё дело в различиях Архетипов!
Именно под МОЩНЫМ влиянием Русского Архетипа Христианство и Коммунизм приняли у нас форму Православия и форму Советской Власти.

А вот на западе Христианство приняло форму Сатанизма (в виде сначала папизма, затем к нему присоединился протестантизм) — это НЕИЗБЕЖНОЕ следствие влияния западного Архетипа.
Ещё раз — под влиянием Русского Архетипа Идеи Христа приняли на Руси ту форму, которая нам известна как Православие.
Под влиянием западного Архетипа Идеи Христа приняли на западе форму даже не варианта, а форму полностью ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ Учению Христа!

Возвращаясь к реплике kocope3 — ВСЕ воспитательные усилия «семьи и школы», Государства и СМИ воздействуют на Русского дитятю ТОЛЬКО «с санкции» Русского Архетипа.

Конечно же не на все 100%.
Во время ВОВ и на Руси выявились множество предателей, двурушников, людей слабых Духом.
НО! - подавляющее большинство населения Руси показала высочайшую стойкость Духа, что и обеспечило нам Победу.
ТАК в ВОВ «сработал» Русский Архетип.

Ну и сравнить, к примеру, борьбу хранцузов с нацистами . . . и смех и грех!
Но именно ТАК «сработал» хранцузский Архетип во Вторую Мировую.

Мы — Русские! Какой восторг!
Аминь.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Евгений Валентинович.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • О текущем «кризисе» 11 -

    люди . . . они КАКИЕ? Как-то Путин сказал что, дескать мы, Русичи и «западные» люди РАЗНЫЕ. Скажу что не только мы и…

  • О текущем «кризисе» 10 -

    каковы ПРИЧИНЫ нынешнего (да и вообще ЛЮБОГО «кризиса»)? Их триллионы! Если не больше. Но обобщённо причина ОДНА — НЕАДЕКВАТНОСТЬ…

  • О текущем «кризисе» 9 -

    Высоцкий о прелестях СССР (воздыхателям восстановления СССР на заметку): «Инструкция перед поездкой зарубеж Я вчера закончил ковку, Я два…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • О текущем «кризисе» 11 -

    люди . . . они КАКИЕ? Как-то Путин сказал что, дескать мы, Русичи и «западные» люди РАЗНЫЕ. Скажу что не только мы и…

  • О текущем «кризисе» 10 -

    каковы ПРИЧИНЫ нынешнего (да и вообще ЛЮБОГО «кризиса»)? Их триллионы! Если не больше. Но обобщённо причина ОДНА — НЕАДЕКВАТНОСТЬ…

  • О текущем «кризисе» 9 -

    Высоцкий о прелестях СССР (воздыхателям восстановления СССР на заметку): «Инструкция перед поездкой зарубеж Я вчера закончил ковку, Я два…