20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Нет, ну СТЫДНО же так НЕ ЗНАТЬ Историю Руси! -

Друг мой, hatins2014 сегодня написал мне следующее:

« . . . Ваше замечание - "цензуровали ВСЕХ!" - несколько приближает вас к помянутым в комментах от 19.01 "безмозглым особям", не находите? Причём Бахтину-то это простительно - он всё же был идейным черносотенцем. Как и Кожинов. А вы просто повторяете за ними не задумываясь.»
ссылка на сей комментарий:
https://20finkov09.livejournal.com/412984.html?thread=1690936#t1690936

отвечаю своему Другу:

В свою очередь вынужден огорчить и Вас —
по тем же основаниям, по которым Вы отнесли Бахтина и Кожинова к «идейным черносотенцам» к черносотенцам Советскою Властью были отнесены и Пушкин и Достоевский и Гоголь и Розанов и многие прочие в первые 20 лет существования Советской Власти
Их просто «сбросили с Корабля Истории», ЗАПРЕТИВ не только их переиздание, но и ЧТЕНИЕ ранее изданных произведений.

Был взят курс на создание НОВОЙ, Пролетарской культуры, где место былых «наших всё» должны были занять бабели и серафимовичи.
Ещё раз — ВСЕ эти Пушкины и Достоевские были отправлены в не-Бытие.

Но . . . приближалась Вторая Мировая и оказалось, что СССР оказался в Идеологической Пустыне, усеянной малосьедобными колючками произведений Маркса и бабелей с серафимовичами.
Выяснилось что на сей скудной Идеологической почве «Зой Космодемьянских и Гастелл» НЕ ВЫРАСТИШЬ!
Отсюда и спешное ВОСКРЕСЕНИЕ из не-Бытия и А. Невского, и Пушкина и Достоевского и многих прочих, отсюда и РАЗГРОМ пресловутого РАПП в 1932 году и замена его на Союз писателей СССР, недавние властители «Советских умов» из числа РАППовцев были частию расстреляны, а те кто успел «колебнуться» в унисон с «линией партии» влились в СП.

Но, как всегда, выявилась и проблема — а ЧТО делать с тем, что за слово «жид», сказанное даже сгоряча в пивной давали РЕАЛЬНЫЕ сроки заключения, а у ВСЕХ этих Гоголей-Пушкиных-Достоевских слово «жид» мелькает через слово?
Вот и пришлось ВСЕХ этих Гоголей-Пушкиных-Достоевских ЦЕНЗУРОВАТЬ, вымарывая неугодное и вставляя ВЗАМЕН неугодного более благозвучное для ух тогдашних познеро-сванидз.

Именно об этом процессе и сказал молодому Кожинову Бахтин при первой же их встрече.
Сей процесс к тому времени уже быльём порос и проверить слова Бахтина простому обывателю было очень трудно.
Но Кожинов по работе своей имел свободный доступ к прижизненным изданиям Гоголей-Пушкиных-Достоевских, кинулся в Спецхран и тут же убедился в справедливости слов Бахтина.
ТАК вот Кожинов из правоверного «шестидесятника» и превратился в «антисемита и черносотенца», коего мы знаем и любим . . .

Аминь.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Тютчев о «нац-идее» Руси 1 -

    нам постоянно ВТЮХИВАЮТ о необходимости осознания(обретения-разработке) национальной идеи для Руси. Дескать причина нынешних (да и прошлых)…

  • Ещё раз РАЗЪЯСНЯЮ вукраину -

    Нам постоянно ВТЮХИВАЮТ что вукраина чрезвычайно ценно-необходима для существования Русского Мира. Соответственно - «Путин, введи…

  • Чем мы, Русичи, отличаемся от библейцев? -

    случайно показал Внучке (скоро будет 7 лет отроду), фильм об Одиссее. Производство Италии, прекрасный дубляж на Русском, вроде бы датирован 1968…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments