20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Categories:

Живое и мертвечина -

Внучке 2 года 11 месяцев.
ТВ не смотрим совершенно — даже в записи, в крайнем случае смотрю в компе, работаю стоя, так что комп стоит высоко и Внучка этого не видит (звук через наушники).

Строго дозированно показываем мультики.
И вот что давно уже заметил:
«наши» мультфильмы Внучка смотрит очень эмоционально, она их «проживает» - ахает-охает, всплёскивает ручками, тычет пальчиком в экран в особо взволновавших ея местах, вскакивает и садится, смеётся, одно время пыталась подбежать к экрану поближе (от этого мы её отучили).

«наши» мультики ей не приедаются, готова смотреть один и тот же мультик и несколько раз подряд и каждый день, причём повторяет одну и ту же реакцию в одних и тех же местах, конечно же постепенно эта реакция по мере повторения сглаживается, но полностью не уходит.

«западные» мультики (всякие свинки-пепы) Внучка смотрит холодно, изредка хмыкнет или скупо засмеётся, часто спрашивает — а что он делает? А почему? (при просмотре наших мультиков вопросы задаются в десять раз реже, выходит в наших мультиках ей всё понятно?)

Слушаем «наши» детские песенки, под них Внучка любит танцевать, танцует сама и вовлекает нас.
Слушая наши песни Внучка размышляет — несколько раз прослушала песенку «Бедный ёжик», в которой ёжик не может заснуть, ибо собственные иголки не дают ему прилечь.
Там есть слова: «бедный ёжик, как тебе помочь?».
Сколько раз Внучка слушала сию песенку и танцевала, как вдруг несколько месяцев назад остановилась и спросила:
«Деда, а КАК ему помочь?».

«наши» мультики это прежде всего «Сказки Сутеева» и вообще, ВСЁ созданное при СССР для такого возраста малышей.
Современные российские мультики немалой частью клоны западных, но есть и великолепные, в частности башкирского и татарского производства, также отменно хороши из «Гора самоцветов».
Тем не менее большей частью это для детей постарше трёх лет.

Но более всего Внучку захватывают мультики созданные при Сталине и раннем хрущёве — оне просто выше всяких похвал для детей такого возраста.

Но всё это результат сознательной семейной «политики» - Внучка будет бесконечно смотреть и свинку пепу, дай ей такую волю.

Тут ещё нюанс — эти «свинки пепы» навязчиво лезут из каждого утюга, они и на одежде для малышей, они и в раскрасках и где их только нет.

Выводы:

а) наши мультики ЖИВЫЕ

б) западные мультики разят МЕРТВЕЧИНОЙ

Аминь.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Так было, так будет! -

    В Казани негодяи расстреляли детей и учительницу. ЧТО делать? Масса «предложений» - расстрелять/разрубить на куски ублюдков! Всем раздать огнестрел!…

  • Дополню вчерашнее -

    Судя по Рунету к «разгромленным» рыночникам кинулись на помощь пгавозащитники, в частности, некая московская адвокатесса. Обещает защитить в Судах.…

  • о РАЗГРОМЕ ростовских «рынков» -

    Рассказывать ДОЛГО, а кратко дела обстоят ТАК: а) рынки эти АБСОЛЮТНО нелегальны б) да, торговцы все налоги платили. За СЕБЯ. Но с бешеных оборотов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments