20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Categories:

Василию Розанову коммуняки «позволили» остаться

антисемитом и черносотенцем, в отличие от Пушкино-Гоголе-Достоевских, коих сванидзы милостиво ОТЦЕНЗУРОВАЛИ на свой манер.
Во времена СССР можно сказать Василий Розанов был НАЗНАЧЕН официальным Антисемитом.

Вот Розанов:
«Есть две России: одна - Россия видимостей, громада внешних форм с правильными очертаниями, ласкающими глаз; с событиями, определенно начавшимися, определительно оканчивающимися,- "Империя", историю которой "изображал" Карамзин, "разрабатывал" Соловьёв, законы которой кодифицировал Сперанский. И есть другая - "Святая Русь", "матушка-Русь", которой законов никто не знает, с неясными формами, неопределенными течениями, конец которых непредвидим, начало безвестно: Россия существенностей, живой крови, непочатой веры, где каждый факт держится не искусственным сцеплением с другим, но силой собственного бытия, в него вложенного. На эту потаенную, прикрытую первой, Русь - взглянули Буслаев, Тихонравов и еще ряд людей, имена которых не имеют никакой "знаменитости", но которые все обладали даром внутреннего глубокого зрения. К ее явлениям принадлежит раскол.
. . .»

сия цитата
есть начало Книги Розанова «Психология русского раскола», ссылка:
http://dugward.ru/library/rozanov/rozanov_psihologiya_russkogo_raskola.html

Ну и КТО будет утверждать что некогда Вадим Кожинов, а ныне Пыжиков это НЕ основное русло Культуры Руси, а некие чудаки-отщепенцы?

P. S.
На сию Книгу Розанова помимо много ещё чего прочего ссылается Русский Мыслитель Никита Кричевский в своей Книге «Антискрепа», кою я ныне внимательно изучаю.

Аминь.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments