20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Categories:

Об антагонизме «Веры в Царя» и дерьмократии,

Сергей Хелемендик -



«Даниил, 16.01.2007 22:34
Здравствуйте Сергей! В Европе и США говорят что в России государство прибрало прессу к своим рукам. Но однополярные статьи в иностранной прессе, непонимание (или нежелание) создают впечатление, что европейцев и американцев специально «натаскивают» на Россию. Для примера. Европейцы очень сильно беспокоятся о российской однопартийной системе. Но в тоже время они забывают, что в Грузии, в которой уже два года «гуляет ветер свободы и демократии», оппозицию просто уничтожили. За мультфильм в интернете, высмеивающий президента Саакашвили, его создателей арестовали. Где же «ветер демократии» разгуливающий в Грузии? Европейская и американская пресса старательно игнорируют эти факты. Или обвинения президента Путина в подрыве жилых домов. А как же тайные армии ЦРУ, устраивавшие теракты «для сдерживания коммунистической угрозы»? Почему они про это молчат? Они (европейцы и американцы) утверждают что российская пресса необъективна. Возможно. Есть и такие. Но, бывает, прочтешь американскую статью и задумаешься: «А автор вообще знает где Россия находится?». А прочтешь в конце автора- вроде как профессор наук в университете американском. Как вы относитесь к таким публикациям и почему в Европе путают людям мозги?

— Здравствуйте, Даниил! Насколько я понял, Вы тоже не верите в демократию и свободу слова, но в своем неверии ещё не укрепились и ищете единомышленников. Я к Вашим услугам, я тоже верю в нечто более существенное, чем расхожие слоганы. Вот некоторые мысли из моей последней книги на эту тему.

'...С каждым годом я все больше удивляюсь тому, что русские не понимают своей силы и могущества, связанных с еще живущей в них верой в доброго царя. Потому что веру эту большинство собратьев по христианской цивилизации по той или иной причине утратило. Европейцы уже давно не верят ни в какого царя, при этом все меньше верят в демократию как идею выборной власти.
Это значит только одно — европейцы в принципе не понимают, что такое власть, и живут в мире иллюзий в том духе, что выборную власть можно бесконечно менять, улучшать, реформировать, стоит только напитаться новыми идеями и выбрать новых политиков. И выбирают, и бесконечно спорят в своих парламентах. А Европа тем временем деградирует и вымирает так быстро, что через тридцать-сорок лет бороться за власть в Европе будут уже турки с курдами, и главными аргументами в этой борьбе будут не слова, а оружие.
Европейцы забывают, что такое власть, и забывание это симптом неизлечимой болезни. Опасность иллюзий на тему всемогущества демократии покажет самое ближайшее будущее. Европейская демократия в ее нынешнем исполнении зашла в тупик и доживает свои последние годы.
Оторвавшиеся от собственной истории европейцы забыли самое простое и самое главное, что непосредственно касается демократического выбора в том виде, в котором он сформировался в Греции, Риме и у многих других народов.
Дело в том, что народы эти все время воевали и на демократических выборах в Афинах, Спарте, Риме или на Новгородском вече воины выбирали вождями воинов. И за плохой выбор вождя избиратели платили своими жизнями и жизнями своих близких. Поэтому выбирали тщательно. Нет так, как английские женщины и большая группа нестандартных английских мужчин выбрали премьера Блэра за то, что он 'секси'.
Хотя все сегодняшние пороки демократии проявились уже в античную эпоху. И фальсификация выборов, и коррупция, и черный пиар. Правда, античные и средневековые демократии заставляли избирателей нести ответственность за свой выбор сразу.
Когда сегодня в Европе выбирают кого-то 'свободные граждане', ведущие массово ленивый, если не сказать паразитический образ жизни, то их выбор не имеет ничего общего с выборами царя в Спарте или князя в Древней Руси. Это не выборы, а фальшивка, обман с помощью телевизора, в результате этого обмана избиратель голосует за изображение в своем домашнем ящике для идиотов.
Сегодняшняя машина выборов в Европе дает своим гражданам возможность выбирать не власть, и вид безвластия. Потому что во власть европейцы не верят, царя нет в их душах, вместо царя, то есть веры в то, что есть человек, способный править, у европейцев набор бессмысленных слов о правах, свободах и выборах.
Однако без власти нет государства, народы без государства становятся легкой добычей тех, у кого это государство есть.
Русская вера в царя есть вера в идею власти как таковой, вера в то, что есть человеческое существо, которому мы, другие человеческие существа, готовы подчиниться. Потому что он сильный, державный, Царь православный. Потому что от Бога.
Великий парадокс русской души — бунтарской, мятежной, бесконечно ищущей бури — заключен в том, что душа эта веками ненавидит конкретных представителей власти так сильно, что из миллионов этих ненавидящих постепенно складывались казачьи станицы, области и целые войска, превращавшиеся при этом парадоксально в могучий меч Империи. То есть в орудие той самой власти, от которой предки казаков бежали.
Но, ненавидя власть в ее мелких проявлениях, русская душа всегда была готова склониться перед царем, то есть не отрицала власти в принципе. Можно сказать даже, что в принципе эту власть любила — но чтобы была справедливая, хорошая.
Русское неиспорченное представление о власти выразил герой бунинских 'Окаянных дней', старик, сказавший о происходящей на улицах Москвы 1917 года революционной вакханалии святую правду, доступную только людям, в Доброго царя верящим. А сказал он вот что: 'Народ теперь стал как скотина без пастуха. Все вокруг себя перегадит и сам погибнет'.»
ссылка:
https://nstarikov.ru/blog/65508

Аминь.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments