20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Categories:

О современных «скотланд-ярдцах» -

В ходе перепалки о приключениях скрипалей в гавнобритании мелькает Шерлок Холмс как образец гавнобританского сыскного дела.
Мол — КУДА подевались былые высокие традиции гавнобританского сыскного дела?

ПЛОХО же читали сии причитатели Конан Дойля!
У него сыскное дело гавнобритании представляет НЕ Шерлок Холмс, а ОФИЦИАЛЬНЫЙ детектив «Мистер Лестрейд», который туп КАК . . . как мэй и джонсон!

Цитата из Вики, статья «Персонажи_рассказов_о_Шерлоке_Холмсе»:
«Мистер Лестрейд
Мистер Лестрейд (англ. Mr. Lestrade) — детектив Скотланд-Ярда. Чаще всего из полицейских детективов появляется в произведениях Конан Дойля о Холмсе, в частности, Лестрейд является персонажем двух из четырёх повестей о Шерлоке Холмсе (кроме «Долины страха»», где появляется Алек Макдональд, и «Знака четырёх», где действует Этелни Джонс). Во второй главе «этюда в багровых тонах» Лестрейд описывается как «щуплый человечек с изжелта-бледной крысьей физиономией и острыми чёрными глазками». В третьей главе той же повести говорится, что Лестрейд «похож на хорька». Инспектор весьма высокого мнения о своих профессиональных способностях, говорит о себе как о «человеке бывалом». В начале следствия часто пытается иронизировать над Холмсом, но, в конце концов, бывает вынужден признать правоту Шерлока. Может оказаться обладателем ценной информации и не понять этого («Знатный холостяк»).»
Так что НИКУДА гавнобританские традиции, воспетые Конан Дойлем НЕ подевались — гавнобританы ТУПЫ по прежнему.

А вот Шерлок Холмсы в нынешней гавнобритании, судя по всему, перевелись . . . а может их никогда и не было.

Аминь.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Тютчев о «нац-идее» Руси 1 -

    нам постоянно ВТЮХИВАЮТ о необходимости осознания(обретения-разработке) национальной идеи для Руси. Дескать причина нынешних (да и прошлых)…

  • Ещё раз РАЗЪЯСНЯЮ вукраину -

    Нам постоянно ВТЮХИВАЮТ что вукраина чрезвычайно ценно-необходима для существования Русского Мира. Соответственно - «Путин, введи…

  • Чем мы, Русичи, отличаемся от библейцев? -

    случайно показал Внучке (скоро будет 7 лет отроду), фильм об Одиссее. Производство Италии, прекрасный дубляж на Русском, вроде бы датирован 1968…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment