20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

ЧТО это? Глупость или измена? -

Итак, снова на арене Булочников, ссылка:
https://bulochnikov.livejournal.com/3344819.html

Ой-вэй, мы то от кровавого режима кровопролитиев ожидали, а он одно чижиков лопает! - оказывается Русь террориризируют торговые сети, «зарегистрированные» . . . там же, где у режима капиталы, недвижимость и дети — на западе!

Если кратко — ВСЕ эти магниты, пятёрочки и ашаны это сплошь западный торговый капитал, которому режим (если не кровавый, то уж точно ГЛЮПИЙ) позволил захватить ВСЮ торговлю на Руси!
Дескать ранее (в святые 90-?) у нас было полно небольших отечественных магазинчиков, кои конкурировали между собою, и потому поневоле держали РАЗУМНЫЕ цены на продовольствие.
Затем режим позволил пробраться на Русь всем этим магнито-ашанам, кои сначала стали торговать продуктами НИЖЕ их себестоимости (опираясь на баснословно низкие по %% западные кредиты), что привело к разорению ВСЕХ мелких отечественных магазинов, и уж тут ВСЕ эти магнито-ашаны стали бешено ЗАВЫШАТЬ цены на продукты, а награбленное таким образом, выводить за границу!
Население ПЕРЕПЛАЧИВАЕТ за отечественную колбасу В РАЗЫ! Отечественный производитель ЗАДЫХАЕТСЯ и часто тоже банкротится, ибо его же законную прибыль ПРИСВАИВАЮТ себе ВСЕ эти торговые сети!

Хм . . . интересно — в КАКОЙ Руси живёт Булочников?
Ибо в «моей» Руси я всего этого НЕ ВИЖУ!
Ну да ладно, Булочников это Камчатка, «моя» Русь это на 90% Дон, на 10% Кубань.
Допустим, что на Камчатке дела обстоят именно так . . . хотя . . . Булочникова вот сети не придушили, он уверяет, что процветает, и намерен процветать.
Булочников выложил ролик некой «Сары Бек-Мамбетовны», коя уверяет, что представляет крупного производителя «колбасы», в доказательство своих воплей выкладывает некие накладные.

Ну, накладные это дело такое — на ВСЯКОМ более-менее крупном рынке стоят неприметные мужички, кои за скромную плату за 5 минут делают ЛЮБЫЕ чеки/накладные для представления в налоговую и прочая и прочая.
Правда мне лично встречались ТАКИЕ «документы», «выданные» в Москве с грамматическими ошибками в печатях . . . но на первый взгляд оне выглядят убедительно.

Итак, допустим, что на Камчатке дела обстоят именно так, как уверяют нас Булочников и Сара Бек-Мамбетовна, а КАК обстоят сии же дела на Дону?

Да, подтверждаю, что в святые 90-е было куда больше «мелких магазинчиков» чем сейчас!
Правда большая часть сих магазинчиков представляли собою пару деревянных ящиков, взятых с ближайшей помойки, которые поутру ставились на тротуар, а вечером возвращались на ту же помойку.
Вот с ЭТИХ ящиков и продавали нам и колбасу и мыло и труселя.
Были и оптовые базы и рынки, на которых было ВСЁ! Но тамошние магазинчики представляли собою большей частию несколько листов шифера в виде стен, и копеечный тент вместо крыши.

ЧТО я имею сегодня, будучи оккупированным торговыми сетями?
Да, кругом полно магнитов и пятёрочек. Есть у нас в Ростове-на-Дону и икея, и пара ашанов, и леруа, и метро и ещё кто-то из «сетей».

НО! понадобилось мне недавно поменять смеситель на кухне. Прежний именитой западной фирмы, но уж СЛИШКОМ современный — по истечении 10 лет работы стало очень трудно сделать небольшую струю — или он закрыт, или бьёт большой струёй. ЛИШНИЙ расход воды. Решил вернуться к проверенной классике — два барашка, поехал в леруа, выбор смесителей ОЧЕНЬ небольшой, да, дизайн современный, но НЕ ТО, что ищу.
Поехал на строительный рынок — выбор в 10 раз шире чем в леруа, а цена несколько ниже, если поторгуешься, то и ещё ниже.
Быстро нашёл то, что искал — дизайн ОЧЕНЬ современный, а вот конструкция то, что искал — классика. Отечественного производителя (в леруа если не все, то большая часть производства наших партнёров).

Продукты — в сетях наша семья не берёт почти НИЧЕГО!
Мясо в сетях ВСЁ после хотя бы одной заморозки, а в нашем микрорайоне в радиусе одного км НЕСКОЛЬКО магазинчиков, кои торгуют СВЕЖАЙШИМ мясом, у него и вид и запах и бульон ДРУГИЕ чем от мяса из «сетей».
Цены — наравне с сетями.

«колбаса» - в тех же небольших магазинчиках неплохой выбор и колбасы, но разницы между этой и «сетевой» колбасой не вижу.
Да мы ея и НЕ берём — явно сплошная химия, что там, что там.
НО! недалеко есть «фермерский» магазинчик, кои в своём дворике САМИ делают несколько сортов колбасы. Эту время от времени берём, да по сравнению с магазинно-сетевой она «грубовата», но то, что она НАСТОЯЩАЯ это чувствуется сразу!
Недурной товар и в нескольких близ ко мне расположенных «халяльных» магазинчиках. Время от времени покупаем мясо там, ОТМЕННОЕ мясо!

Фрукты-овощи.
Тут НЕ ВИЖУ разницы между сетями и мелкими торговцами, не так давно в сетях качество хромало, так что предпочитал мелких торговцев, ныне, повторю, разницы или нет, или она не существенная.
Так что груши-яблоки и прочая беру что у мелких торговцев, что в магните-пятёрочке.

Помимо сказанного, добавлю, что давно уже на Дону НЕТ магазинчиков из шиферо-тентов, как минимум это быстро возводимые павильончики из больших "стеклопакетов", или первый этаж многоэтажек.

Ну, тут можно ещё долго толковать, но и сказанного достаточно, чтобы сделать вывод, что вопли Булочникова и Сары Бек-Мамбетовны о терроре торговых сетей это (по крайней мере для Дона) чистой воды — ФУФЛО!

А вот ЗАЧЕМ Булочников и Сара Бек-Мамбетовна сие ФУФЛО нам на уши вешают, это хороший вопрос . . .

Аминь.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Тютчев о «нац-идее» Руси 1 -

    нам постоянно ВТЮХИВАЮТ о необходимости осознания(обретения-разработке) национальной идеи для Руси. Дескать причина нынешних (да и прошлых)…

  • Ещё раз РАЗЪЯСНЯЮ вукраину -

    Нам постоянно ВТЮХИВАЮТ что вукраина чрезвычайно ценно-необходима для существования Русского Мира. Соответственно - «Путин, введи…

  • Чем мы, Русичи, отличаемся от библейцев? -

    случайно показал Внучке (скоро будет 7 лет отроду), фильм об Одиссее. Производство Италии, прекрасный дубляж на Русском, вроде бы датирован 1968…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments