20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

По вопросу повышения пенсионного возраста -

обсуждается планируемое ЗВЕРСТВО кровавого режима — повышение пенсионного возраста!
Мужчинам с 65, женщинам с 60!

Подразумевается, что Советские критерии - мужчинам с 60, женщинам с 55 это нечто естественное, само собою подразумевающееся.

То, что в БОЛЬШИНСТВЕ «развитых стран» НИКТО с 60/55 на пенсию не выходит, то, что в бывших странах соцлагеря и республик СССР ДАВНО уже ушли с 60/55 на западные сроки, критики режима оставляют «за кадром» . . .

А КАК с этим обстояли дела в СССР?
Ведь система 60/55 это достояние последних лет СССР, это Эпоха дорогого Леонида Ильича.
А КАК было до дорогого Ильича?

Пыжиков в «Хрущёвской оттепели» пишет, цитирую:
«После ХХ съезда КПСС была введена новая система пенсионного обеспечения, размер пенсий существенно вырос. Пенсии зависели от стажа работы и возраста трудящегося: для мужчин 60 лет при стаже работы в 25 лет, для женщин — 55 лет при стаже работы в 20 лет. Впервые в стране были установлены государственные пенсии для колхозников: для мужчин в возрасте от 65 лет, для женщин — от 60 лет, но лишь в том случае, если они продолжали работать в колхозах. . . .»

То есть в 1956 г. колхозники ВПЕРВЫЕ получили право на пенсию, НО! -
а) не по системе 60/55, а по системе 65/60!

б) и НЕ на государственную пенсию, а на «колхозную», что сильно зависело от финансового состояние конкретного колхоза . . .

Дело доходило до анекдотических ситуаций, цитирую Пыжикова:
«Многие колхозники поддерживали преобразование колхозов в совхозы, так как в этом случае они получали гарантированную оплату труда и пользовались государственным пенсионным обеспечением, чего в колхозах ранее не было. И действительно, колхозники, перешедшие на работу в совхоз, по достижении пенсионного возраста получали государственные пенсии. Остальные, а их оказалось немало, кто получал колхозную пенсию — до 20 рублей в месяц и не смог по каким-то, в том числе объективным, причинам (возраст, болезнь, временный отъезд) войти в совхоз, несмотря на 40—50-летний трудовой стаж и наличие дома и участка в деревне лишались более высокой пенсии от государства. Из деревни Сослово Одинцовского района Московской области жители писали о своей односельчанке в 1965 году: «Буханова П. А. с первых дней основания колхоза работала на полях и фермах. В 1958 году правление, оценив ее работу, назначило ей пенсию. Ей в то время было 84 года. В 1960 г. колхоз «Большевик» вошел в состав совхоза «Горки-II». С тех пор про нее забыли, и пенсию отменили. Человек остался без средств к существованию. У нее нет сил работать, она решила идти сторожем в совхоз охранять территорию сельхозмашин. И это в 86 лет».

Мда . . . выходит кровавому режиму есть с кого брать пример . . .

Аминь.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Тютчев о «нац-идее» Руси 1 -

    нам постоянно ВТЮХИВАЮТ о необходимости осознания(обретения-разработке) национальной идеи для Руси. Дескать причина нынешних (да и прошлых)…

  • Ещё раз РАЗЪЯСНЯЮ вукраину -

    Нам постоянно ВТЮХИВАЮТ что вукраина чрезвычайно ценно-необходима для существования Русского Мира. Соответственно - «Путин, введи…

  • Чем мы, Русичи, отличаемся от библейцев? -

    случайно показал Внучке (скоро будет 7 лет отроду), фильм об Одиссее. Производство Италии, прекрасный дубляж на Русском, вроде бы датирован 1968…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments