20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Об агрессивном невежестве «грамотеев» -

на моё сообщение от 12 апреля 2018 г. «Оне «хочут свою учоность показать» откликнулся критиковавшийся мною 12 апреля Герой критики, блогер Вадим Харичков, ссылка:
https://20finkov09.livejournal.com/424138.html

Вадим продолжает утверждать, цитирую его:
«Несколько ударов в одну точку даже стандартными 100-150-килотонными боеголовками пробьют гору насквозь и обрушат тоннели под горой . . .».
правда Вадим по нонешней моде оговаривает, что его мнение это диванное мнение.

Ну что же, а я продолжу восклицать — НЕ ВЕРЮ!
И моё мнение не совсем диванное, а мнение человека которого самым серьёзным образом обучали ПОДРЫВНОМУ делу на военной кафедре.
Правда мы оперировали не килотоннами, а максимум сотнями кг тротила, но всё же моё мнение не чисто диванное.
Итак, при обучении нам ставили задачи взрывом:
а) выкорчевать пень диаметром Х см.
б) перебить бетонный столб диаметров Х си.
в) перебить стандартной рельс
г) перебить опору моста толщиной Х см. из бетона/кирпича/металла
д) уничтожить мост из . . . полностью (с возможностью/невозможностью его быстрого восстановления)

Задачи сии мы решали теоретически (делали расчёт потребного тола/пластита) и практически (рисовали схему распределения зарядов по объекту и раскладывали сии заряды по реальному мосту).
КАК мы это делали? Нам раздавали книгу «Пособие подрывника», где были формулы для расчётов и схемы для ВСЕХ возможных задач.
Пособие сие свободно не продавалось, считалось секретным, в начале занятия нам его раздавали, в конце занятия его отнимали.
Учёба заключалась в умении пользоваться сим пособием теоретически и практически.
По результатам учёбы мои навыки подрывника были оценены на «отлично».

ОТКУДА взялось «Пособие подрывника»? - это результат многолетней работы соответствующего закрытого научно-исследовательского института.

НО — нас готовили для решения задач на уровне батальона.

Уничтожение объекта типа Ямантау это не мой уровень, я подрывник начального уровня, массовый подрывник.

А для задач типа Ямантау готовили «подрывников» более высокого уровня, только и всего.
Готовили по результатам работы полигонов на Новой Земле и под Семипалатинском.

Долгое время я по жилью соседствовал с четой геологов, кои работали на Новой Земле, муж кандидат геологических наук, жена просто геолог.

Вадим утверждает, что бомба в 50 мегатонн «. . . испаряет камень в радиусе четырех километров и обрушивает подземные коммуникации на десятки километров вокруг. »

Я же в ТАКИХ возможностях засомневался, ссылаясь на то, что землетрясения мощностью куда большей мощностью НЕ обрушивают природные пещеры.\на что Вадим возразил, цитирую:
«. . . разрушительная. мощь стоящих на вооружении США боеголовок известна, равно как практически возможная глубина залегания тоннелей под горой. Геология той местности, конечно, выбрана не случайно - это очень прочные граниты. Однако, пример с пещерой сильно мимо кассы, так как нахождение прямо в гипоцентре ядерных взрывов - а жахнут очень сильно, это не одно и то же, что нахождение в сотнях километров от эпицентра шести-семибального землетрясения.»

Хм, приведенный мною пример Крымского землетрясения не единичен, пещерам Крыма (также как и пустотам к примеру в Подмосковье) многие миллионы лет, и не раз за это время эпицентры землетрясений были не в сотнях км от них, а ПРЯМО под ними.
Но пещеры сии как стояли, так и стоят, геологи пишут, что буквально ВСЯ Земля нашпигована пустотами.

Ну и Вадим пишет как о несомненном о способности пендосов нанести не один, а много последовательных ударов по Ямантау.
Хм, Вадим НИЧЕГО не слыхал о ПВО Руси?
Если Ямантау действительно ТАК важен, то у Руси есть полная техническая возможность обеспечить его противоракетную безопасность.

И это я говорю не как подрывник, а как в своё время активный читатель научно-популярной литературы в 70-е года прошлого века.
Не буду долго толковать об общеизвестном способе создания обширного облака из многих тысяч металлических «шариков» на пути следования ракет пендосов к Ямантау.
В 70-е годы в открытой литературе обсуждались лазерные противо-авиа-и-ракетные «пушки».
То есть с земли на самолёт/ракету пендосов наводится лазерный луч в корпусе цели сим лучом прожигается ОЧЕНЬ небольшое отверстие, цель меняет свою «центровку», в результате теряет управляемость и падает в совершенно непредсказуемом месте (ОЧЕНЬ далеко от Ямантау).
Потом о сих разработках стали помалкивать, пока недавно Путин не огласил, что ТАКИЕ лазеры у нас УЖЕ есть!

Вадим прошёлся и по моей личности, цитирую:
«Кстати, черносотенец- коммунист это оксюморон. Поэтому, подобная подпись это либо проявление плохого чувства юмора, либо бардака в голове.

Отсылка к "Свадьбе" Чехова явно иронична. Цитата насчет "хочут свою образованность показать" принадлежит тупому и недалекому персонажу, когда он услышал об электрическом освещении.»

Хм, то, что СВОЮ концепцию «Соборянин-коммунист-черносотенец» я основываю на Трудах Гениального Мыслителя и Богослова Руси Вадима Кожинова, нетрудно понять, зайдя в мой ЖЖ.
ПОЧЕМУ Вадим Харичков считает сию «концепцию» оксюмороном он НИКАК не обосновывает . . . видать блогерам надо верить «на слово»?
Как-то фаршированной щукой отдаёт . . .

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • О текущем «кризисе» 11 -

    люди . . . они КАКИЕ? Как-то Путин сказал что, дескать мы, Русичи и «западные» люди РАЗНЫЕ. Скажу что не только мы и…

  • О текущем «кризисе» 10 -

    каковы ПРИЧИНЫ нынешнего (да и вообще ЛЮБОГО «кризиса»)? Их триллионы! Если не больше. Но обобщённо причина ОДНА — НЕАДЕКВАТНОСТЬ…

  • О текущем «кризисе» 9 -

    Высоцкий о прелестях СССР (воздыхателям восстановления СССР на заметку): «Инструкция перед поездкой зарубеж Я вчера закончил ковку, Я два…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • О текущем «кризисе» 11 -

    люди . . . они КАКИЕ? Как-то Путин сказал что, дескать мы, Русичи и «западные» люди РАЗНЫЕ. Скажу что не только мы и…

  • О текущем «кризисе» 10 -

    каковы ПРИЧИНЫ нынешнего (да и вообще ЛЮБОГО «кризиса»)? Их триллионы! Если не больше. Но обобщённо причина ОДНА — НЕАДЕКВАТНОСТЬ…

  • О текущем «кризисе» 9 -

    Высоцкий о прелестях СССР (воздыхателям восстановления СССР на заметку): «Инструкция перед поездкой зарубеж Я вчера закончил ковку, Я два…