20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

А не «берлинец» ли часом наш «Рюрик»? -

так ПОЧЕМУ же споры о «Рюрике» столь горячи по сей день?

С одной стороны Ломоносов и Костомаров, Ключевский и Грот.
С другой стороны — Карамзин, Соловьёв и прочие Харчяиковы.

Казалось бы проблема сухая, строго академическая, а вот поди ж ты — в КАКИХ истериках бьётся мой постоянный читатель Харчиков!

Объясняю — есть у нас два варианта:

а) Рюрик «скандинав» то есть родом из нынешней швеции, то есть НЕ Славянин.
В принципе тут нет ничего страшного и обидного для Руси, Кожинов пишет, что подобных ситуаций, когда местная элита погружается в болото безконечных дрязг, и не в состоянии выдвинуть из своей среды всеми признаваемого арбитра (Великого Князя, Короля), то таковой призывается «со стороны». Сей чужак, не будучи тесно связан ни с одним из местных кланов и обеспечивает безпристрастность при рассмотрении споров местных князьков, то есть сей чужак «равноудалён» от всех местных, и это принимается всеми за благо, итак
Кожинов пишет что ТАКИХ ситуаций в Мировой Истории пруд пруди.

б) Рюрик прибыл из Южной Прибалтики.
ЭТА версия уже вызывает вопрос — а КЕМ же он был?
Эсонцем? Латышом? . . . мда, не смешно . . .
тевтоном? Ведь та же былая ГДР это тоже Южная Прибалтика.

Идём в зловрейскую википедию и читаем — КТО же населял Южную Прибалтику в Рюриковы времена?
Открываем в вики страницу «История Берлина».
Ба! в вики написано что во времена последнего Великого переселения народов места где ныне расположен берлин заселили «преимущественно» тевтоны (преимущественно? - а КТО там ещё жил с ними рядом?).
Затем тевтоны невесть с чего покинули сии места и переселились на верхний рейн.
ОПУСТЕВШЕЕ место заселили Славяне.
И жили там 400 лет подряд, примерно с 700 г. н. э. по 1200 г. н. э.
То есть в Рюриковские времена Берлин был Славянским!
Можно в вики открыть и историю Дрездена, там написано, что само это слово и наименование некоторых прилежащих районов имеют Славянские корни.
Так что Рюрик мог быть и «берлинцем» и «дрезденцем», но и в том и в другом случае он был Славянином!

И вот этого то ВАРИАНТА так опасаются зловреи включая и моего Харчикова!

Ведь как написано в вики, примерно в 700 г. н. э. Тевтоны по собственным соображениям ушли из «Берлина», а Славяне заселили опустевшие места, то есть не было никаких завоеваний-геноцидов-оккупаций.
Примерно в 1200 году тевтоны отняли Берлин у Славян огнём и мечом, то есть нынешнее владение Берлина тевтонами (и Дрездена и много чего ещё) это и есть ОККУПАЦИЯ Славянской земли!

Не менее интересно изложена в вики история Риги, пишется что латышам в ней жить не позволялось, не позволялось даже переночевать в городе — продал свою морковку и марш на хутор!
А вот начиная с 19 века Рига становится «многонациональным» городом.
КАК интересно — ДО русской оккупации латышами в Риге и не пахло, и только во время оккупации латыши стали переезжать из хуторов в Ригу . . .

Интересно почитать в вики и историю Осло и Стокгольма, сии города были образованы сотни лет позже жития Рюрика, вот Новгород был основан Славянами ДО прибытия Рюрика, а в Скандинавии города появились спустя века после Рюрика.
В вики написано, что Стокгольм основали тевтоны (гораздо позже Рюриковых времён), и долго в нём господствовали — шведов к управлению не допускали, то есть долгое время шведы для тевтонов были «латышами» и только спустя долгое время шведы потихоньку взяли управление на себя.

Надо ПРАВИЛЬНО понимать выражение «Русь — страна городов».
Нам подбрасывают, что это означает, что на Руси во времена Рюриковы было много городов, в тогдашней гей-ропе было городов немного, а на Руси много.
ПРАВИЛЬНО же это понимать ТАК — на Руси во времена Рюриковы города были и их было уже много.
А вот в тогдашней гей-ропе городов вообще НЕ БЫЛО! Были одне «хутора».

ОЧЕНЬ интересно в вики описана история калининграда, цитирую:
«Город был основан на холме высокого правого берега в нижнем течении реки Прегель на месте прусского городища Twangste (Твангсте) 1 сентября 1255 года как замок рыцарями великого магистра Тевтонского ордена Поппо фог Остерна и чешским королём Пржемыслом Отакаром II, войска которого пришли на помощь терпевшим поражения от местного населения рыцарям, которые, в свою очередь, были приглашены в Пруссию польским королём для борьбы с язычниками.»

Деликатно опущено, что язычниками были Славяне . . .
примечательно что ОТГЕНОЦИДИЛИ Славян-пруссов не только тевтоны, но и «братья»-Славяне — ляхи и чехи.

Вывод:
в свете завываний нынешних тевтонов и чухонцев о русской оккупации версия «Рюрик это Славянин из Берлина (Дрездена)» НАТАЛКИВАЕТ нас на вопрос — а не пора ли вам ПРЕКРАТИТЬ оккупацию Берлина (Дрездена) и ВЕРНУТЬ сии земли Руси?

Вот и причина истерик Харченковых

Аминь.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Чем мы, Русичи, отличаемся от библейцев? -

    случайно показал Внучке (скоро будет 7 лет отроду), фильм об Одиссее. Производство Италии, прекрасный дубляж на Русском, вроде бы датирован 1968…

  • Чудны дела Ваши, Боги Руси! -

    купил ручную соковыжималку (электровыжималок у меня уже две) Принёс домой, стал испытывать и только тогда обратил внимание на коробку и паспорт,…

  • Разъясняю нынешний «кризис» 3 -

    кризисы это вечный спутник Человека. Начиная с каменного века. Если же остановиться на последней эпохе, эпохе доминирования на Земле…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments