20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Categories:

ПОЧЕМУ нельзя двоечничать в школе-2? -

визитная карточка моего Друга, постоянного читателя и самого активного комментатора моего ЖЖ Харчикова это его рассуждения о том, что Путину не удастся спрятаться от ядерного удара пендосов в его убежище в Ямантау.

САМОЕ поразительное в утверждениях Харчикова то, что он утверждает, что бомба в 50 мегатонн ИСПАРЯЕТ грунт в окружности 2 километров радиусом от эпицентра взрыва!

Я в сём обстоятельстве усумнился.

И не в том дело, что я общался с генерал-лейтенантом, который в молодости, будучи ещё просто лейтенантом, принял участие в Тоцких учениях.
ЧТО мог запомнить о тех учениях лейтенант лихо пересёкший в танке место недавнего взрыва?

Я просто ВСПОМНИЛ то, чему меня учили в школе о том ЧТО такое испарение, вот и усумннился.

Итак, в школе нас учили тому, что на Земле вещество может быть в 4-х состояниях:
а) твёрдое (земной грунт)
б) жидкое
в) газообразное
г) плазма (ионизированный газ)

То есть Харчиков утверждает, что в радиусе 2 км. вокруг эпицентра взрыва ядерной бомбы земной грунт (в случае Ямантау это гранит) ИСПАРЯЕТСЯ (то есть переходит либо в газообразное состояние, либо в плазму).

Так ли это?
Думаю, что НЕ так!

Мои доводы:
В принципе, это возможно, но это означает, что некоторый слой грунта (толщиной, допустим 1 метр) сначала ВСКИПЕЛ, а затем уж «испарился» .
КАК закипает вода в кастрюле? - она разогревается, начинает кипеть, то есть в ея толще появляются пузырьки пара, несущиеся вверх и лопающиеся на ея поверхности, ТАК испаряется вода, ТАК она переходит из жидкого состояния в газообразное.
Точно также должен «испаряться» и грунт.

Да, при взрыве ядерного боеприпаса выделяется чудовищная энергия в виде излучений разного диапазона, которое и несёт тепло во все стороны.
От этого тепла легко загораются деревянные строения, легко испаряются люди (что неудивительно если учесть, что человек это в основном вода и кости, обтянутые тонкой кожей).
Но ВСЕ эти излучения легко останавливаются непрозрачными препятствиями (за исключением проникающей радиации, гамма-излучения) — люди в Хиросиме в эпицентре «испарились», но остались их силуэты, показатель того, что даже человеческое тело серьёзно ослабляет жгучее тепло атомного взрыва, что уж говорить о таком препятствии как гранит.

Ну ладно, допустим, что гранит в Ямантау в радиусе 2 км. от эпицентра испарился, допустим на глубину 1 метр (10 см., 3 метра), но тогда ЧТО сталось со следующим слоем?
Он ведь тоже «закипел», но для испарения ему тепла уже не хватило.
ЧТО значит грунт «закипел»? Это означает что он перешёл в жидкое состояние, да так и остыл, то есть оплавился, то есть превратился в «вулканическое стекло».
Это означает, что после остывания на месте эпицентра такого взрыва останется стекловидная «линза» радиусом 2 км.

Но ведь ядерную бомбу мощностью даже больше чем 50 Мтн в СССР взорвали — на Малой Земле.
Но НИКАКОЙ вышеуказанной линзы в месте взрыва Царь-бомбы на Малой Земле нет . . .

И последнее, Харчиков с одной стороны утверждает, что для пендосов достать Путина в Ямантау не проблема, с другой стороны он меня же с апломбом «космического масштаба» призывает поискать в Рунете информацию о том, что в Крыму на базе подводных лодок ещё при СССР построили подземное убежище, которое выдерживает удары ядерными боеприпасами . . .

Ох уж эти «человеки википедии», ЧТО у них с логикой?
Ну если Инженеры и рабочие СССР построили неуязвимую для ядерных ударов базу для подлодок, то ЧТО же помешало им по тем же технологиям сделать неуязвимым и Ямантау?

Нет, Братие и Сестры, в школе надо учиться самым серьёзным образом!
А то станете Харчиковыми.

Аминь.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • О текущем «кризисе» 11 -

    люди . . . они КАКИЕ? Как-то Путин сказал что, дескать мы, Русичи и «западные» люди РАЗНЫЕ. Скажу что не только мы и…

  • О текущем «кризисе» 10 -

    каковы ПРИЧИНЫ нынешнего (да и вообще ЛЮБОГО «кризиса»)? Их триллионы! Если не больше. Но обобщённо причина ОДНА — НЕАДЕКВАТНОСТЬ…

  • О текущем «кризисе» 9 -

    Высоцкий о прелестях СССР (воздыхателям восстановления СССР на заметку): «Инструкция перед поездкой зарубеж Я вчера закончил ковку, Я два…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • О текущем «кризисе» 11 -

    люди . . . они КАКИЕ? Как-то Путин сказал что, дескать мы, Русичи и «западные» люди РАЗНЫЕ. Скажу что не только мы и…

  • О текущем «кризисе» 10 -

    каковы ПРИЧИНЫ нынешнего (да и вообще ЛЮБОГО «кризиса»)? Их триллионы! Если не больше. Но обобщённо причина ОДНА — НЕАДЕКВАТНОСТЬ…

  • О текущем «кризисе» 9 -

    Высоцкий о прелестях СССР (воздыхателям восстановления СССР на заметку): «Инструкция перед поездкой зарубеж Я вчера закончил ковку, Я два…