20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Categories:

Как всё было на самом деле на площади Тянь ань Мынь . . .

Скачал фильм, производство мутное – какие-то ничего не говорящие мне фирмочки и «Радио», нет, не Армянское – греческое . . . то есть, взгляд с запада . . . и всё равно – ИНТЕРЕСНО!
Итак, всё началось в апреле 1989, кончилось в ночь на 3 июня . . .
Шествия студентов, затем палатки на Тянь ань Мынь, голодовки, трое «студентов» стоят, преклонив одно колено на ступеньках Дома Правительства, в руках куски ватмана, хотят их вручить, НИКТО к ним не выходит . . .
Ночью – рок-концерт, может их было много . . . плакат с текстом времён пендостанской революции типа «если нет Свободы, то зачем мне жизнь?» . . . огромный портрет Мао, осквернить его опасаются, но, напротив него «студенты» сооружают из марли, пропитанной алебастром, копию пендостанской статуи свободы . . . НО! – руководства у многотысячной толпы «студентов» НЕТ!
Есть кто-то Старший, который всё организовывал . . . а потом вдруг исчез, старшим поставили его зама, спортсмена-качка . . . тот говорит – а я чё, я ничё не понимал, делал, что на ум взбредёт . . .

Руководство КПК принимает представителей «студентов» и в ПРЯМОМ эфире беседует с ними 50 минут, ВЕСЬ Китай смотрит и слушает . . . «студенты», сопляки, сидят в креслах и выглядят развязно . . . против них – старики . . .
ЧТО именно требуют студенты, НЕПОНЯТНО, вскользь мелькает – свобода! Обвиняют коммунистов в коррупции . . . студентам от 17 лет до 20 с хвостиком . . . но они УЖЕ знают, что Китай пропитан коррупцией, что в нём нет свободы, что коммунисты руководят неправильно . . .
Среди студентов – электрик, 25 лет отроду, невесть как возникает Союз рабочих Китая, а он становится его руководителем, его прочат в Китайские валенсы . . .
Приезжает мишка горбач . . . отмечается, что он со «студентами» не встретился . . .

Первая попытка очистить площадь, солдаты едут в грузовиках и без оружия . . . толпы народа перегораживают улицы, признаются в любви к Армии, суют фрукты-овощи . . . грузовики уезжают назад . . .

За несколько дней до финала, Вожди Китая объявляют военное положение и дают срок до 3 июня разойтись, иногородним обещают бесплатный проезд домой.

Ночью 3 июня началось . . . комментатор говорит, что у солдат автоматы Калашникова и дубинки, утыканные гвоздями, автоматы видны, дубинок с гвоздями не показали . . .

Показан один БТР, ворвавшийся на площадь, тут же он загорелся (забросали коктейлем Молотова и зажженными промасленными фуфайками) . . . БТР встал, выскочили три солдата, их стали избивать . . .

Итак, никем не подготовленные «студенты», как оказалось, имеют бутылки с зажигательной смесью, промасленные ватники . . . да ещё и УМЕЮТ ими пользоваться . . .
Появляются на площади солдаты НОАК . . . НИКАКИХ средств защиты, х/б обмундирование и автоматы . . . «безоружные студенты» пытаются рассеять солдат, солдаты открывают огонь на поражение . . . показывают беспорядочно мечущуюся «подтанцовку» - юнцы, все в крови бегают и тащат своих товарищей . . .
На площадь врывается автобус и пытается перегородить путь БТР-ам, солдаты решетят его из автоматов, шесть «автобусников» - наповал . . .

К утру площадь чиста . . .

Показывают несколько раз родителей погибших юнцов . . . естественно, из числа пушечного мяса – мы, дескать, требуем «расследования» гибели наших детей! Мы никогда не успокоимся и будем требовать . . . и мы ничего не боимся . . .
Непонятно, правда – какое расследование они требуют?
Было введено военное положение, их дети, по глупости, нарушили Закон . . . как простодушно признаётся одна мать, она сказала сыну, не бойся, стрелять НЕ БУДУТ! Сын получил пулю в голову навылет . . . ЧТО тут расследовать? Мать подставили своего сына, он – Преступник, застреленный на месте преступления . . .
Правда, не указано, ГДЕ даёт интервью его мать, в Китае или за его пределами . . .
А вот судьба трёх типична – «электрик» просидел в Китае 2 года, был выслан в Гонконг без права возвращения в Китай, и работает ныне на радио «свободная азия» . . . вещает на Китай . . .
Спортсмен-качок сидит в парижской мансарде . . . чем занимается – непонятно . . .
Ну и одна бывшая учительница . . . её приютила Швеция, на что живёт непонятно, показано, как она подходит с каким-то плакатом к воротам Китайского посольства, стоит, подъехали шведские полицейские, попросили отойти в сторону . . . рядом два каких-то мутных мужичка китайского вида, кто они – молчок . . . учительница даёт пояснения – посольские вызвали полицию, так они меня боятся . . . дело тут в другом, дамочка загородила проезд . . . видно надеялась, что кто-то из посольства выйдет, и тронет это ГАВНО . . . китайцы оказались умнее и попросили убрать от ворот гавно шведскую полицию . . .

Ну и знаменитые кадры со «студентом» вставшим в одиночку на пути колонны Китайских танков . . . конец этой истории оказался интересным – к «студенту» подскочили несколько дюжих парней и УНЕСЛИ его в сторону . . . камера НЕ показала – КУДА унесли . . .

Ну и ещё, уже за рамками фильма, оказывается, как минимум, из одного из зданий, по военным открыли огонь . . . солдаты ответили . . .

Тут надо понимать, что в фильме мы видим работу ТОЛЬКО армии . . . а ведь БЕЗ спецслужб не обошлось . . . думаю, что «неизвестным снайперам» быстро открутили головы . . . без проверки документов . . . а там – гадай откуда они из моссад или из тибета . . . лежат, как живые, вот только головы скрученные . . . как так и было . . .

Хороший фильм . . . хоть и западный . . . тут тебе и майдан и Москва 1993 года, и Киргизия, и тбилиси, далее везде . . .

Да, мудры Вожди Китая . . . можно сказать, спасли ВЕСЬ Мир . . .

Коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments