20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Так ПОЧЕМУ же явно БУКСУЮТ ныне Науки? -

ответ я нашёл у Клёсова в его «Происхождение славян. ДНК-генеалогия против норманнской теории».

Показательна тут дискуссия Клёсова с «патриархом» норманистов на Руси — Клейном.
Ключевые моменты сей дискуссии, прошедшей в Рунете изложены в вышеупомянутой Книге.

Итак, Герои сей дискуссии:

а) Клейн (по данным Вики).
Дяденьке уже 90 лет, в Вики о нём восторженная статья, суть которой сводится к тому, что
Клейн ВСЕГДА отличался независимым характером, так ещё студентиком он вступил в конфликт с первым секретарём горкома ВКП(б), и это в разгар сталинских потёмок.
И Клейну НИЧЕГО не было, так бытовые мелкие неудобства.
Потом в те же младые лета Клейн смело выступил с критикой всесильного на то время академика Марра. Тут дело могло кончиться нехорошо, но . . . не успел воронок доехать до Клейна как с критикой Марра выступил Сталин и . . . воронок уехал без Клейна.

Потихоньку-полегоньку Клейн становится маститым Учоным и добивается, в частности того, что господствующая в СССР до ВОВ анти-норманистская точка зрения признаётся неверной и торжествует норманистская теория!
Помимо продвижения норманизма Клейн ещё много где поработал в археологии, одним словом — Корифей!
Несмотря на солидный возраст Клейн до сих пор время от времени читает лекции то в грузии, то в норвегии, то во хранции.

б) Клёсов (по данным Вики):
ему посвящена сравнительно короткая статья, в которой в общем изложено, что он придерживается во многом анти-научных взглядов, так, к примеру считает, что человек современного типа вышел не из Африки (хотя ВСЕ приличные Учоные поддерживают ТОЛЬКО африканскую версию).
Продвигает ДНК-генеалогию, которую во многом сам же и изобрёл и в научности которой ВСЕ приличные Учоные сомневаются.
Клёсов утверждает, что его давно пригласили в Гарвард, и его там ценят и прочая, прочая. Вики в этом сомневается, да Клёсов в Гарварде крутится, но вряд ли на заметном месте . . . то ли полы подметает, то ли кофе профессорам разносит . . .

ТАК Зловрейская Энциклопедия оценивает наших диспутантов.

Теперь о самой дискуссии (велась публично в Рунете):

момент первый, Клейн о Клёсове — граждане, да не слушайте вы его, никакой он НЕ Учёный, в Мире Науки его НИКТО не цитирует, на него НИКТО не ссылается!

Клёсов парирует — Клейн, ну вы же Учоный, а не мальчик, вы должны понимать ЧТО такое цитирует кого-то в Учёном Мире или не цитируют, зайдите на Сайт старейшего и уважаемого в Учёном Мире англоязычного журнала «Проблемы антропологии», наберите там мою ФИО, а рядом расположена кнопочка «цитируемость данного Автора». И эта кнопочка покажет, что на Сайте данного уважаемого международного Учёного журнала я, Клёсов, отмечен как один из САМЫХ цитируемых Авторов . . .
Клейн, ну ЗАЧЕМ вы врёте?

момент второй, Клейн о Клёсове — граждане, да не слушайте вы его, Клёсов НЕ Патриот Руси в своё время он СБЕЖАЛ из СССР в Америку!

Историю своего «бегства» из СССР Клёсов изложил в отдельной небольшой главке, если коротко, то в году 1975 он с группой нескольких недавних выпускников МГУ был ОФИЦИАЛЬНО послан на один год в Гарвард. На включении Клёсова в сию группу настоял Семёнов один из ведущих на то время учёных-химиков в МГУ, Клёсов был его «любимым» учеником.

По возвращении из Америки Клёсов в бытовых разговорах рассказывал КАК живут люди в то время в США.
За эти рассказы он попал в анти-советчики и стал «невыездным» хотя его звали за рубеж то на конференции, то в Гарвард, его НЕ выпускали.
Настала катастройка, выезд стал свободным, Клёсов наконец-то принял предложение из Гарварда и уехал туда работать. Да так и работает там. Принял американское гражданство, но не отказался и от российского, всё по Закону.
Такова история его «бегства».

Но в связи с ЭТИМ выпадом против Клёсова Клейна необходимо вернуться к его биографии в Вики.
Так ли облико-морален сам Клейн?
Ба! чудом уцелевший во времена Сталина Клейн получил таки три года лишения свободы в 1981 году. За педерастию, тогда она была уголовно наказуема.
В Вики по этому поводу сказано, что «со слов Клейна» уголовники лагеря куда он попал провели самостоятельное расследование по поводу педераст он или нет, и «исходя из своего опыта» пришли к выводу, что он не педераст, а жертва «режима», потому условия его жизни в лагере были сносны . . .

А теперь следим за руками — в Вики сказано, что и теперь, когда педерастия ненаказуема, Клейн ОТКАЗЫВАЕТСЯ отвечать на вопрос не педераст ли он?
Клейн ВЫСОКОМОРАЛЬНО отвечает - моё глубочайшее убеждение что ВСЕ нюансы личной жизни человека не подлежат публичному обсуждению!

Клёсов не опустился до обсуждения нюансов личной жизни Клейна, изложенных в Вики.
А я задам вопрос Клейну — Лев Самуилович (да, да, Клейн именно Лев Самуилович), а ЗАЧЕМ вы публично обсуждаете нюансы личной жизни Клёсова? Убежал ли он из СССР, уехал официально, но это его ЛИЧНАЯ жизнь, а вы же ПРИНЦИПИАЛЬНО против обсуждения личной жизни кого бы то ни было!

И вот ВСЯ дискуссия Клёсова с Клейном состоит из таких моментов как изложенные два.

На что Клёсов иронично отмечает — читатель, обратите вн6имание, я с Клейном веду научную дискуссию, я выдвигаю научный аргумент, а Клейн в ответ ВМЕСТО научного контр-аргумента ведёт себя как торговка рыбой с одесского привоза . . .

на сегодня довольно, продолжение следует.

Аминь.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • О текущем «кризисе» 11 -

    люди . . . они КАКИЕ? Как-то Путин сказал что, дескать мы, Русичи и «западные» люди РАЗНЫЕ. Скажу что не только мы и…

  • О текущем «кризисе» 10 -

    каковы ПРИЧИНЫ нынешнего (да и вообще ЛЮБОГО «кризиса»)? Их триллионы! Если не больше. Но обобщённо причина ОДНА — НЕАДЕКВАТНОСТЬ…

  • О текущем «кризисе» 9 -

    Высоцкий о прелестях СССР (воздыхателям восстановления СССР на заметку): «Инструкция перед поездкой зарубеж Я вчера закончил ковку, Я два…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment