20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Categories:

Так СКОЛЬКО же лет Русскому Православию?

Начну с того, что о «Русской Православной» церкви НИГДЕ и НИКТО в Мире не
слыхал!
Вводим в яндекс-переводчик «всеправославный собор» и получаем на английском:
a pan-Orthodox Council (буквальгный обратный перевод — все-ортодоксальный совет)
на греческом:
πανορθόδοξη σύνοδο (в греческом не силён, но явно слова Православие тут НЕТ)

Итак, в Мире НЕТ ни одной «православной» церкви!
Кроме как на Руси!
Но КАКОЕ отношение пресловутая РПЦ имеет к Православию?
Раньше, ещё лет 150-200 назад всё было честнее — РПЦ именовалась «греческой» церковьюЮ, а ея Учение «греческой верой»!

Но и это (отказ от бренда греческая и замена ея на Православная) пресловутой РПЦ НЕ помогло — когда Даль и Афанасьев представили в цензурный комитет свои фундаментальные труды о мифологии и преданиях Русского Народа, то синодальщик филарет (дроздов) забился в истерике — этог НЕЛЬЗЯ печатать, в сих трудах НЕТ Христа, а там где он есть он какой угодно, но НЕ синодальный! НЕ «каноничный»!

На что и Даль и Афанасьев ответствовали — мы описали того Христа, которого ПРИНЯЛ Русский Народ, того, который «живёт» в Душе Русского Народа, КАК мы можем «подогнать» его в угоду кого бы то ни было?
Так сия перепалка длилась несколько лет, в итогн синодальщикам пришлось отступить . . .

вернусь к основному вопросу — СКОЛЬКО же лет Русскому Православию?
Ответ — не менее 25-30 тысяч лет!
Это ДОКАЗАНО раскопками в Сунгирь, цитирую:

«. . .
В погребении девочки и мальчика найдены три диска ритуального назначения [3] диаметром несколько сантиметров, сделанных из бивня мамонта. Диски имеют четыре или восемь прорезей, идущих от периферии к центральному отверстию и расположенных друг напротив друга. Один диск содержит десять асимметричных по отношению к центру прорезей. Костяные диски найдены на голове и на теле девочки.

Диски из бивня мамонта содержат геометрический орнамент, по поводу которого В.И. Ларичев, в частности, сообщает:
«Предметы искусства, совмещенные со знаковыми записями календарно-астрономического содержания, относятся к высоко информационно насыщенным источникам изучения интеллектуальной и духовной сфер жизни аборигенного населения севера Евразии. Они появляются на раннем этапе верхнего палеолита (34 – 24 тысячи лет назад – сыйская и мальтинская культуры Сибири; поселение Сунгирь – на севере европейской России), остаются примечательными изделиями художественного творчества времени раннего и позднего средневековья и сохраняются вплоть до этнографической современности» [4].

Предметы, аналогичные сунгирским дискам, встречаются во все периоды древней и новой истории преимущественно применительно к ареалу обитания славян. Диски и круги, геометрически разделённые на равные 4, 6, 8, 10 и 12 секторов, являются и в настоящее время типичными славянскими символами. Например, 4-секторный диск символизирует бога Хорса – указание на четыре ключевых астрономических события: весеннее равноденствие, летнее солнцестояние, осеннее равноденствие и зимнее солнцестояние. 6-секторный диск – Перуново колесо. 12-секторный диск – символ бога Коляды (календарь) [5].

«Столь настойчивое (на протяжении сотен веков!) следование одним и тем же информационным традициям объясняется просто – в такого рода предметах искусства запечатлевались фундаментальные, не подлежащие забвению сведения о временных и пространственных представлениях созидателей культур дописьменной истории человечества. То, что зачастую воспринимается археологами в качестве образцов художественного творчества или культово-обрядовых, символического (вотивного) стиля предметов, представляет собой, в реальности, подобие канонизированных, священного характера «сочинений», в которых посредством образов и знаков фиксировалось наиболее сущностное и потаенное (сакральное) из всего познанного в Природе и человеке, во взаимоотношениях людей и окружающего мира (временные ритмы хозяйственных и культово-обрядовых действ; системы естественнонаучных и религиозных представлений)» [4].
. . .»
ссылка:
https://www.liveinternet.ru/users/3266220/post136655088/

Осталось только добавить, что сии «диски» представляют собою варианты того, что ТАК не любят упоминать клнейновцы как СЕРДЦЕВИНУ Историю Руси — СВАСТИКУ!

Трудно сказать, являемся ли мы, нынешнее население Руси «физическими» потомками Сунгирцев.
Да это и не к чему, ибо мы НЕСОМНЕННО их Духовные потомки, наш НЫНЕШНИЙ Архетип (Русский Дух) начал коваться тогда — 25-35 тысяч лет назад!

Вот и ответ — СКОЛЬКО же лет Православию на Руси!

Аминь.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Чем мы, Русичи, отличаемся от библейцев? -

    случайно показал Внучке (скоро будет 7 лет отроду), фильм об Одиссее. Производство Италии, прекрасный дубляж на Русском, вроде бы датирован 1968…

  • Чудны дела Ваши, Боги Руси! -

    купил ручную соковыжималку (электровыжималок у меня уже две) Принёс домой, стал испытывать и только тогда обратил внимание на коробку и паспорт,…

  • Разъясняю нынешний «кризис» 3 -

    кризисы это вечный спутник Человека. Начиная с каменного века. Если же остановиться на последней эпохе, эпохе доминирования на Земле…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment