20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Categories:

о ГЛАВНОМ -

МНОГО думаю о прочитанном и ныне и давно. . . помимо актуальных Мыслителей Руси Третьякова, Клёсова, Жарникову, Кожина, Пыжикова и прочая, прочая, вспомянул Мыслителей — Космиста Фёдорова, «разбудившего» Циолковского, что и обеспечило Человечеству выход в Космос, Ефремова, известного ТОЛЬКО как «фантаста», коему пресловутые лем и стругацкие и в подмётки не годятся . . . голова ТАК набита мыслями, что совершенно нету времени что-либо написать.

И всё таки начну. С ГЛАВНОГО — наша многовековая беда состоит в том, что нам ВПАРИВАЮТ ПОМОИ . . . с запада.
ВСЕ эти канты, гегели, марксы и бодрияры.

В этих помоях тонут умнейшие Русские мыслители.

Приведу пример с Лениным, итак в 1913 году опубликована его работа
«три источника и три составных части максизмы», к сим трём компонентам Ильич причислил тевтонскую философию, гавнобританскую политэкономию и хранцузский утопический социализм.

Разберём последнее — утопический социализм.
На Западе он был не только утопическим, было несколько попыток его реализации, но . . . спустя несколько лет социалистические общины кончали крахом, но не в результате гонений властей, а по причине что сами «социалисты» быстро начинали склочничать и вскоре община разбегалась.

А вот на Руси в 19-м веке Социалистические общины успешно существовали десятилетиями.
И были разрушены неимоверными усилиями именно Властей, а точнее романовской кликой.
Но романовской клике это аукнулось в 1917 году, когда в феврале против романовых выступили одним фронтом и отечественная «буржуазия» и Трудящиеся.

Итак, КАК на Руси возникла серьёзная промышленность?
Пыжиков пишет, что совсем НЕ по-марксу, несмотря на все усилия властей, дворянство не проявляло интереса к устройству фабрик и заводов.

Фабрики и заводы начали заводить на невесть откуда взявшиеся немалые капиталы торговцы всякой мелочью, ещё пару лет назад какой-то там Рябушинский или Гучков занимались мелочной торговлей в небольшой лавке, а через пару лет уже «ворочали миллионами».
Вопрос — ГДЕ оне взяли «стартовый" капитал для постройки немалой фабрики/завода?
Совершенно НЕ понятно.
Ходили слухи что от фальшивомонетничества или от разбоя на дорогах, но — не пойман, не вор.
Романовскую клику настораживало вот ещё что — одновременно со строительством фабрики/завода строились при них школа, больница, жильё для рабочих.
Ни один Закон не заставлял новоявленных «олигархов» строить сию «социалку», но они строили!
Мало того, участие в управлении фабрикой/заводом принимали рабочие! не все конечно. И без какого-либо оформления прав на участие в управлении, без какого-либо профсоюза, но факт есть факт, сии «олигархи» прислушивались к мнению неформальных лидеров рабочих.
Ну и последнее — по смерти «олигарха» не факт, что его "«собственность" переходила к его законным наследникам, нередко по завещанию она переходила в собственность той или иной Старообрядческой Общины, а уж она «назначала» нового «собственника».

Итак, ЧТО мы видим — по факту завод/фабрика находится в собственности Старообрядческой Общины, то есть в общественной, а не в частной собственности.
ЧЕМ это не НЕ реальный Социализм? «Трудящиеся» получают бесплатную или очень дешёвую социалку, принимают участие в управлении «своей» собственностью.

1905 год, ПЕРВЫЕ Советы в Иваново.
А для Трудящихся в сих Советах нет ничего нового, как пишет Пыжиков, для них это возвращение к "Старине", к тому, что УЖЕ было раньше, но было отнято романовыми.
Ленин принял их возникновение с восторгом — вот оно, социалистическое творчество масс, Большевики должны эту инициативу ПОДДЕРЖАТЬ!
А спустя 8 лет пишет свою тупейшую статью «3 источника и 3 составных части марксизмы»!

И только в 1917 году Ильич выдвинул — ВСЯ Власть Советам!
Дошло наконец-то и до Ильича,

И ТАК постоянно — имея СОБСТВЕННЫЙ колодец с чистейшей водой стремимся пить западные помои.
Эхма.

Аминь.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Разъясняю нынешний «кризис» 3 -

    кризисы это вечный спутник Человека. Начиная с каменного века. Если же остановиться на последней эпохе, эпохе доминирования на Земле…

  • Разъясняю нынешний «кризис» 2 -

    зримая особенность нынешнего «кризиса» для Русичей - мы уже к ним привычны. Вот уж сколько ТАКИХ (НУ, не совсем таких, но всё же) «кризисов» уже…

  • Разъясняю нынешний мировой «кризис» -

    удивляюсь на вопли о том, что «всё дорожает!». Да ничего НЕ дорожает а просто ДОХНУТ (дешевеют) пресловутые «твёрдые валюты», всякие долларо-евры,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments