20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Category:

так КАК же нам обустроить Русь?

Цитата из недавней статьи Суркова о Путинизме:

«. . . Редкие обществоведы возьмутся точно определить, равен ли глубинный народ населению или он его часть, и если часть, то какая именно? В разные времена за него принимали то крестьян, то пролетариев, то беспартийных, то хипстеров, то бюджетников. Его «искали», в него «ходили». Называли богоносцем, и наоборот. Иногда решали, что он вымышлен и в реальности не существует, начинали какие-нибудь галопирующие реформы без оглядки на него, но быстро расшибали об него лоб, приходя к выводу, что «что-то все-таки есть». Он не раз отступал под напором своих или чужих захватчиков, но всегда возвращался. 

Своей гигантской супермассой глубокий народ создает непреодолимую силу культурной гравитации, которая соединяет нацию и притягивает (придавливает) к земле (к родной земле) элиту, время от времени пытающуюся космополитически воспарить.
Народность, что бы это ни значило, предшествует государственности, предопределяет ее форму, ограничивает фантазии теоретиков, принуждает практиков к определенным поступкам. Она мощный аттрактор, к которому неизбежно приводят все без исключения политические траектории. Начать в России можно с чего угодно – с консерватизма, с социализма, с либерализма, но заканчивать придется приблизительно одним и тем же. То есть тем, что, собственно, и есть. 
Умение слышать и понимать народ, видеть его насквозь, на всю глубину и действовать сообразно – уникальное и главное достоинство государства Путина. Оно адекватно народу, попутно ему, а значит, не подвержено разрушительным перегрузкам от встречных течений истории. Следовательно, оно эффективно и долговечно. . . .»


И это так, «навскидку», эту Статью надо обдумывать и обдумывать.
Если коротко, то уж не помню где я прочитал ОЧЕНЬ интересный комментарий к сей Статье, сводящийся к тому, что несколько веков Русь шла «по-Выосточному» пути, затем несколько веков пыталась жить «по-Западному», ныне же выявилось ПОЛНОЕ фиаско и того и иного жизненных укладов, и Русь сегодня ВЫНУЖДЕНА выработать СВОЙ жизненный уклад, в первую очередь для себя, а возможно затем с нас возмут пример те или иные Народы, а то и всё Человечество.

КАКИМ я вижу сей жизненный уклад?
Да тот же, что и ВСЕГДА был присущ «глубинному Народу Руси» (Сурков):
СОБОРНОСТЬ и СПРАВЕДЛИВОСТЬ:

Соборность это и Община и Артель, на которых стояла Русь долгие века и которые жили на Руси совсем недавно — колхозы и совхозы в сельском хозяйстве, комсомольские, профсоюзные и партийные комитеты на предприятиях промышленности (и ДАЖЕ в финансовых учреждениях!!!).

Вместо всего этого нам ВТЮХИВАЮТ негодную мыслишку о каком-то «капитализме» на Руси . . .
Да НЕ БЫЛО на Руси капитализма НИКОГДА, нет его и сейчас — так пена на поверхности.
Уж забыл кому А. С. Пушкин писал — да поймите что Русь живёт по ИНЫМ «законам» чем гейропа!
Достоевский на реформы Александра 2-го писал — попытка поставить Русь на «западные рельсы» НЕ УДАСТСЯ!
Лидеры Чёрной Сотни на столыпинвсие «реформы» писала - — и эта попытка поставить Русь на «западные рельсы» НЕ УДАСТСЯ!
Вадим Кожинов на гайдаровский ревормы писал — эти реформы Русь НЕ ПРИМЕТ, может Руси и пришёл конец, но сии реформы она НЕ ПРИМЕТ!

То есть раз за разом Русь НЕ ПРИНИМАЕТ «капитализм» в любой форме.
О чём и пишут вышеперечисленные, а ныне Сурков.
Да и аз, многогрешный . . .

Аминь.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments