20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Category:

Расшифровываю Путина - 9

КАК и ПОЧЕМУ на Руси появилось савлианство?
(по мнению Академика Рыбакова) -
Наконец-то помимо Труда академика Рыбакова «Язычество древних славян», прочитал его Труд «Язычество древней Руси».

Изложу свой краткий конспект ответа на вопрос КАК и ПОЧЕМУ на Руси появилось савлианство?
Тут не стоит ограничиваться только Рыбаковым, НЕОБХОДИМО иметь в виду и ранее упоминавшегося мною Налимова и многих других Русских Мыслителей в области Православия.

Самое первое что надо иметь в виду — нашему Православию не менее 30 тысяч лет от роду, но это ещё не всё.
Наше Православие относится к так называемым «Солнечным культам», недаром в Сунгирь в могилы подросткам положены солярные (солнечные) знаки, пресловутые «свастики».

Культы «библейского проекта» относятся
к так называемым «Лунным культам».
С эмоциональной точки зрения «Солнечные культы» - жизнерадостные, «»Лунные культы» - печальные.

Второе — наше Православие (именуемое савлианами Язычеством) практически НИЧЕМ не отличается от «Христианства», за несколькими деталями.
Так и в Православии есть Бог-Отец (Сварог), Создатель нашего мира, есть Бог-Сын (Дажьбог), который в отличие от своего Отца ведает ВСЕМИ текущими Делами Мироздания.

ЧЕМ же отличается наше Православие от «Христианства»? - Православие видит в нас «Внуков Дажь-Бога», савлианство видит в нас «рабов божьих».
При том что «бог» савлиан это иудейский божок ветхого завета, понятно, ПОЧЕМУ попытки первых миссионеров рима и византии «крестить» Русь не имели успеха.
Иудеи и в те времена на Руси имели ту же самую репутацию что и сегодня — ростовщиков, и покориться их божку?

Другое дело, что как пишет Рыбаков, цитирую:
«. . . На Руси христианство появилось не в том первородном виде, в каком
оно было в первые века своего существования; оно давно уже перестало быть религией бесправных и угнетенных, ожидавших компенсации лишь в потустороннем мире. Со времен Константина Великого (306-337), крестившего Византию, христианство стало государственной религией и все дальше и дальше отходило от принципов "нового завета", опираясь все в большей степени на полный коварства, жестокости и автократизма "ветхий завет" (Библию).
Силу такого государственного христианства составляло сочетание принципа незыблемости и безграничности власти, взятого из Библии, с принципом покорности и смирения, взятым из евангельского учения. Вся последующая христианская литература шла по этому пути; христианское духовенство принимало активное участие в разработке государственного законодательства. . . .»
ТАКОЕ «Христианство» конечно же не было привлекательным для рядовых жителей Руси, но для «лучших людей» - князей и дружины привлекательным было. Но и тут был нюанс - «креститься», то есть принять «христианство» из рук византии, по правилам того времени означало стать вассалом византии, а этого Власти Руси не желали.
Русь «крестилась» ровно в тот момент, когда византия признала Русь равной себе, цитирую Рыбакова:
« . . . В конце 980-х годов Русь приняла христианство, как общерусскую государственную религию. После осады и взятия столицы византийских владений - Херсонеса-Корсуни - киевское боярство и князь Владимир могли уже не опасаться того, что империя будет расценивать принятие веры из рук цесаря и патриарха как знак признания вассальной зависимости Руси от греков. Условия диктовал победитель, который хотел закрепить мир женитьбой на византийской царевне; "еже и сбыстася".
Принятие христианства сразу поставило Русь в один уровень с передовыми государствами того времени, облегчило дипломатические связи, так как люди средневековья придавали очень большое значение религии, а христианство охватило к этому времени примерно три четверти Европы, Закавказье и значительную часть Ближнего Востока. Одним из политических результатов крещения было то, что сын Владимира по договоренности с цесарем Византийской империи получил высочайший в Европе титул "цесаря", т. е. императора. А сын, внуки и внучки Владимира породнились с крупнейшими королевскими домами континента. Дело было, разумеется, не в одной религии, а и в объективном политическом могуществе Руси, но христианство оформило эту новую силу, и в Европе стало три монарха самого высшего ранга: цесарь Византии, император "Священной Римской империи" (Германия) и цесарь (царь) Руси, великий князь Киевский. . . .»

Далее напишу о том, что даже после «крещения» Руси наше Православие никуда не делось, а живо по сей день.

Аминь.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Так было, так будет! -

    В Казани негодяи расстреляли детей и учительницу. ЧТО делать? Масса «предложений» - расстрелять/разрубить на куски ублюдков! Всем раздать огнестрел!…

  • Дополню вчерашнее -

    Судя по Рунету к «разгромленным» рыночникам кинулись на помощь пгавозащитники, в частности, некая московская адвокатесса. Обещает защитить в Судах.…

  • о РАЗГРОМЕ ростовских «рынков» -

    Рассказывать ДОЛГО, а кратко дела обстоят ТАК: а) рынки эти АБСОЛЮТНО нелегальны б) да, торговцы все налоги платили. За СЕБЯ. Но с бешеных оборотов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Так было, так будет! -

    В Казани негодяи расстреляли детей и учительницу. ЧТО делать? Масса «предложений» - расстрелять/разрубить на куски ублюдков! Всем раздать огнестрел!…

  • Дополню вчерашнее -

    Судя по Рунету к «разгромленным» рыночникам кинулись на помощь пгавозащитники, в частности, некая московская адвокатесса. Обещает защитить в Судах.…

  • о РАЗГРОМЕ ростовских «рынков» -

    Рассказывать ДОЛГО, а кратко дела обстоят ТАК: а) рынки эти АБСОЛЮТНО нелегальны б) да, торговцы все налоги платили. За СЕБЯ. Но с бешеных оборотов…