20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Category:

Об ОТЛИЧИИ факта от выдумки -

нам постоянно ВТЮХИВАЮТ выдумки.
Порою основанные на факте, а иногда и просто выдумки.

Взять, к примеру, Зою Космодемьянскую и Александра Матросова.
То, что нам известно о них это факт или выдумка?
По Зое проводилось следствие, опрашивались свидетели её последних дней, да, она «поднята на щит» пропагандой, таких «Зой» было немало, но её личный подвиг это ФАКТ.

А. Матросов — последние минуты его жизни всё же не типичны, не все в его ситуации закрывали амбразуры своим телом, но его подвиг задокументирован в виде представления к награде с описанием за что.
Значит это ФАКТ.
Не единичный, но и не массовый, не стандартный в подобных ситуациях, но ФАКТ.
Кабы он не закрыл своим телом амбразуру, никто бы его не упрекнул, но он СВОБОДНО сделал выбор.

А вот другой пример -
цитата из вики:
« . . . Когда в августе 1942 года пришёл приказ о депортации Дома сирот, Корчак пошёл вместе со своей помощницей и другом Стефанией Вильчинской (1886—1942) (19), другими воспитателями (20) и примерно 200 детьми на станцию, откуда их в товарных вагонах отправили в Треблинку. Он отказался от предложенной в последнюю минуту свободы и предпочёл остаться с детьми, приняв с ними смерть в газовой камере. (21)
Эммануэль Рингельблюм, сам позже расстрелянный, оставил такое свидетельство (18):
Нам сообщили, что ведут школу медсестёр, аптеки, детский приют Корчака. Стояла ужасная жара. Детей из интернатов я посадил в самом конце площади, у стены. Я надеялся, что сегодня их удастся спасти… Вдруг пришёл приказ вывести интернат. Нет, этого зрелища я никогда не забуду! Это был не обычный марш к вагонам, это был организованный немой протест против бандитизма! Началось шествие, какого никогда ещё до сих пор не было. Выстроенные четвёрками дети. Во главе — Корчак с глазами, устремлёнными вперед, державший двух детей за руки. Даже вспомогательная полиция встала смирно и отдала честь. Когда немцы увидели Корчака, они спросили: «Кто этот человек?» Я не мог больше выдержать — слезы хлынули из моих глаз, и я закрыл лицо руками. . . .»
Ну и ЧТО тут не так?
А вот это - «. . . Он отказался от предложенной в последнюю минуту свободы . . .»
обильная на ссылки вики НЕ указывает источник такого утверждения, что, якобы Корчаку настоящее имя Эрш Хенрик Гольдшмидт) была предложена свобода, но он от неё отказался. Нет, возможно что кабы ему свободу предложили, то он бы и отказался, но ГДЕ доказательства такого «предложения»?

Остаётся сделать вывод что это всё же ВЫДУМКА, то есть чистая пропаганда.

Тут есть один интересный нюанс — Кожинов пишет, что за всё время «холокоста» не пострадал НИ ОДИН заметный Еврей, всё одни «портные-часовщики и зубные техники».
За одним исключением — Корчак, тот действительно был достаточно широко известен в то время.
И всё же к действительно имевшей место трагедии Корчака добавлен НИЧЕМ не подтверждённый «сбоку бантик». Очевидно шоб было «красиво».

А вот ЗАЧЕМ и КОМУ нужны сбоку бантики, когда в Мире полно действительно интересных ФАКТОВ?

Вот, к примеру, кабы не Кожинов я бы и не обратил внимания на тот ФАКТ, что за всё время ВОВ сионо-нацисты не сочинили ни одной лирической песни уровня нашей «Катюши», «Бьётся в тесной печурке огонь» и прочая — сплошь марши.
А ведь это важное свидетельство различия отношения к Жизни и Смерти в то время в святой Руси и у сионо-нацистов 3-го рейха.

А вот ещё ФАКТ — мой Друг Сергей Леонидович Хохлачёв, 1918 г. р., прошедший всю ВОВ с миномётом от Сталинграда до вены, говорил:
«немцы любили и умели брать нас в окружение. Но сами, попав в окружение ОЧЕНЬ быстро «сдувались» и поднимали руки».
И ведь действительно, НИЧЕГО похожего на наши Брестскую крепость, Сталинград и прочие наши «котлы» сионо-нацисты не показали, довольно быстро сдавались, что называется в массовом порядке до «последнего патрона» не бились.

Аминь.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • О текущем «кризисе» 11 -

    люди . . . они КАКИЕ? Как-то Путин сказал что, дескать мы, Русичи и «западные» люди РАЗНЫЕ. Скажу что не только мы и…

  • О текущем «кризисе» 10 -

    каковы ПРИЧИНЫ нынешнего (да и вообще ЛЮБОГО «кризиса»)? Их триллионы! Если не больше. Но обобщённо причина ОДНА — НЕАДЕКВАТНОСТЬ…

  • О текущем «кризисе» 9 -

    Высоцкий о прелестях СССР (воздыхателям восстановления СССР на заметку): «Инструкция перед поездкой зарубеж Я вчера закончил ковку, Я два…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments