20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Categories:

Александр Харчиков - Слово Сталина (новая песня), ссылка:

https://www.youtube.com/watch?v=3qnDpAvm9LQ

«Александр Анатольевич Харчиков - исполнитель собственных песен, автор музыки и большинства стихов к ним, профессор Международной Славянской Академии образования, наук и искусств, действительный член Петровской Академии наук и искусств, ветеран боевых действий в Египте (ОАР) в 1968 - 1969 г.г., член Союза писателей России. Творчество А.Харчикова очень многогранно, им исполнено около 500 песен (из них около 70% стихов - свои):патриотических - посвященных героизму советских людей в годы войн, на исторические темы, о чеченской войне, раздумья о судьбе Родины, также есть лирические и сатирические произведения. На сегодняшний день А.Харчиков является единственным в России самым бескомпромиссным поэтом-исполнителем такого мощного патриотического уровня. Главное содержание патриотических песен А.Харчикова - обличение продажности нынешних правителей страны, державность, борьба за возрождение великой русской Империи и справедливого мироустройства - социализма. В его хриплом, порой срывающимся на крик голосе есть какая-то необычайная энергетика, - вроде на сердце тоска, и кажется, что все плохо, и песня грустная, а почему-то после прослушивания чувствуешь прилив сил. Творчество А. Харчикова несмотря на всю внешнюю простоту - элитарно. Элитарно не в том расхожем смысле, что доступно для понимания лишь избранным эстетам, а в том смысле, что адресовано людям, у которых, по словам самого поэта, «есть воля, у кого не в ломбарде совесть, честь и душа». Творческий дар А. Харчикова - это дар, предопределенный ему свыше. Такое избранничество не столько привилегия, сколько тяжелейшее послушание, тяжкий крест, требующий от избранного аскетического подвига - сознательного следования своему пути. Сам Александр Харчиков это хорошо понимает: Я на своем горбу тащу Россию, Ей вздох за вздохом душу отдаю. Она рыдает в горе и бессилье, Посыпав пеплом голову свою. Со мною ты, несчастная Россия, В сиянии тернового венца. И я тебя не брошу, не покину До самого последнего конца.»

Александр Харчиков - Нам Сталин отец, ссылка:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=120&v=wQdtPKr3fX8

Аминь.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • О текущем «кризисе» 11 -

    люди . . . они КАКИЕ? Как-то Путин сказал что, дескать мы, Русичи и «западные» люди РАЗНЫЕ. Скажу что не только мы и…

  • О текущем «кризисе» 10 -

    каковы ПРИЧИНЫ нынешнего (да и вообще ЛЮБОГО «кризиса»)? Их триллионы! Если не больше. Но обобщённо причина ОДНА — НЕАДЕКВАТНОСТЬ…

  • О текущем «кризисе» 9 -

    Высоцкий о прелестях СССР (воздыхателям восстановления СССР на заметку): «Инструкция перед поездкой зарубеж Я вчера закончил ковку, Я два…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments