20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Categories:

КТО тянул за уши безграмотного образованца исаича в нобелевцы?

(см. мою запись от 1 марта сего года)

читаем одну из многих, как под копирку писанных биографий исаича, ссылка:
https://www.culture.ru/persons/9837/aleksandr-solzhenicyn

«а) В 1936 году Александр Солженицын окончил школу с золотой медалью, и его приняли в Ростовский государственный университет без вступительных испытаний. Он подал документы на физико-математический факультет . . .
. . .
б) Во время учебы в университете он не перестал заниматься литературой: стал редактором факультетской газеты, вступил в литкружок, создал свои первые произведения — «Ласточка», «Девятнадцать», «Эварист Галуа» . . .
. . .
в) Летом 1939 года Солженицын подал документы на заочное искусствоведческое отделение в Московский институт философии, литературы и истории (МИФЛИ). Вскоре он перевелся на факультет русской литературы, продолжая учиться и в РГУ. . . .
. . .
г) В июне 1941 года Солженицын с отличием окончил РГУ и, досрочно сдав последний экзамен, уехал в Москву на сессию второго курса МИФЛИ. . . .
. . . »

Ну, для меня довольно.
Разберём сию ТУФТУ
— мог ли советский школьник кончить школу с золотой медалью если он пишет, тут я цитирую Бушина (см. мою запись от 1 марта сего года):
«. . .Но здесь возникает естественный вопрос: очень странно! Почему всех этих поражающих воображение вещей, таких, как «Вячислав» и «Керилл», «Кишенев» и «Троицко-Сергиевская лавра», «приуменьшать» и «заподозреть», «каррикатура» и «баллюстрада»; таких ошеломительных новаций, как «ничком» вместо «навзничь», «атаман Платонов» вместо «Платов», «Эльба» вместо «Эльбинг»; ; таких, достойных чеховского Василия Семи-Булатова из села Блины-Съедены открытий, как завоевание Карело-Финской республики и т.д. и т.п. — почему, черт возьми, подобных вещей не было в произведениях Солженицына, которые в свое время публиковались в нашей стране, . . .»

ТАК писали в Советской школе самые безнадёжные троечники, ТАКИМ не то что золотая, но и серебряная медаль НЕ светила!
И уж тем более ТАКОЙ ни под каким соусом не мог пробраться в ВУЗ.

А исаича в ВУЗ принимают, он там получает Сталинскую стипендию на зависть очень и очень многим сокурсникам, стал РЕДАКТОРОМ факультетской газету и вступил в литературный кружок!
И, якобы, никто не заметил уровня его БЕЗГРАМОТНОСТИ!

КАКОВА разгадка сей загадки?

Нас учат что на литературный Олимп исаича изначально вывел Твардовский, дескать клюнул «на жареное» - пришёл недавний зэк, принёс «Один день Ивана Денисовича», вот Твардовский, плюнув на безграмотность будущего нобелевца и дал ему ход.
Думаю, что и это враки!

Уж не помню где, но я читал версию что «кто-то» положил на стол «Один день Ивана Денисовича» . . . САМОМУ!!!
СССР был самой читающей страной в Мире.
Но среди читателей были читатели разного ранга, в то время в СССР Главным Читателем был никита сергеевич.
Он то и повелел немалым тиражом напечатать «Один день Ивана Денисовича», а Твардовский что?
Куда ему деваться?
Пришлось взять на себя чужой «грех».

Так что исаича кто-то продвигал в нобелевцы ВДОЛГУЮ.

Ну и не надо с нас дураков то строить — НЕ БЫЛО у исаича ни золотой медали, ни окончания ВУЗов с отличием, всё это чистая ТУФТА!
Я так думаю . . .

Аминь.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Чудны дела Ваши, Боги Руси! -

    купил ручную соковыжималку (электровыжималок у меня уже две) Принёс домой, стал испытывать и только тогда обратил внимание на коробку и паспорт,…

  • Разъясняю нынешний «кризис» 3 -

    кризисы это вечный спутник Человека. Начиная с каменного века. Если же остановиться на последней эпохе, эпохе доминирования на Земле…

  • Разъясняю нынешний «кризис» 2 -

    зримая особенность нынешнего «кризиса» для Русичей - мы уже к ним привычны. Вот уж сколько ТАКИХ (НУ, не совсем таких, но всё же) «кризисов» уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments