20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Categories:

КАК же бороться с «нынешним» короновирусом? -

Булочников справедливо пишет, что Науке давно известны несколько десятков короновирусов в просторечии часто именуемые «грипп» или «ОРВИ», от них давно созданы вакцины, тем не менее ежегодно ими в Мире болеют миллионы людей и немалое число из них умирает.
«нынешний» короновирус от прежних отличается только тем, что он ранее Науке был не известен и тем (что слава Богу) на сегодня им болеют относительно немногие, а ещё меньше тех, кто от него скончался (по сравнению с прежними видами короновирусов).

И САМОЕ эффективное средство и прежних и нынешнего «вирусов» известно давно — высокий общий ИММУНИТЕТ людей.
А это — здоровый образ жизни, не жрать разную модную дрянь (всякие там хамоны и фастфуды), не увлекаться «пивасиком» и винцом-водочкой, поменьше валяться на диване, а побольше заниматься Спортом (кому что по Душе и кому что доступнее).
Казалось бы ЧТО доступнее — несколько десятков раз подряд присесть-встать? Но КТО этим увлекается? А ведь делов то на 5 минут! ПРЕКРАСНОЕ средство для сердечно-сосудистой системы, и никаких «фитнес-залов» не надо!

Лично я за последние 6 лет перенёс:
а) инфаркт
б) инсульт
в) как последствия б) развилась симптоматическая эпилепсия, в результате чего примерно раз в три месяца меня накрывает приступ, по скорой увозят в стационар, через несколько дней отпускают домой.
В первые разы отходил трудно.
Теперь приноровился — после инфаркта принялся за дыхательную гимнастику Стрельниковой, это где-то минут 35-40 в день (в добавку к ней раз 30-40 приседаю). Организм прямо МОЛОДЕЕТ!

После инсульта освоил занятия с тренажёрами Бубновского (купил в Рунете примерно за 4000 руб.).
В последнее время добавил упражнения по Шишонину (отличное средство от гипертонии).

Всё это распределяю на день, иногда что-то пропускаю, когда дела земные не отпускают времени.

Ну и с ПЕЧАЛЬЮ смотрю на нынешнюю молодёжь — у половины «пивные животики», когда обмениваюсь с ними рукопожатиями то с удивлением ощущаю у молодого парня не мужскую кисть, а какую-то «тряпочку», у меня кисть гораздо твёрже, чем у это «богатыря» (по возрасту).
Ну и откуда у этого «богатыря» возьмётся иммунитет?
Вот эти слабаки и есть настоящая «группа риска».

Моё поколение (поколение Путина) было просто помешано на Спорте, хотя бы и на дворовом, а нынешние считают доблестью купить справку об освобождении от физкультуры в школе, а затем в ВУЗе.

С этим тоже надо что-то делать, а не только карантины вводить.

Аминь.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • О текущем «кризисе» 11 -

    люди . . . они КАКИЕ? Как-то Путин сказал что, дескать мы, Русичи и «западные» люди РАЗНЫЕ. Скажу что не только мы и…

  • О текущем «кризисе» 10 -

    каковы ПРИЧИНЫ нынешнего (да и вообще ЛЮБОГО «кризиса»)? Их триллионы! Если не больше. Но обобщённо причина ОДНА — НЕАДЕКВАТНОСТЬ…

  • О текущем «кризисе» 9 -

    Высоцкий о прелестях СССР (воздыхателям восстановления СССР на заметку): «Инструкция перед поездкой зарубеж Я вчера закончил ковку, Я два…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments