20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Мелкобриташка яко страна Правосудия?

Да Евросуду вот ТАКЕННЫЙ памятник положен за то, что он мелкобриташку не единожды на ВСЕМИРНОЕ посмешище выставил!
Из практики ЕСПЧ, к примеру – вызывает мелкобритский следователь жентльмена, ПРОТИВ которого у него НИЧЕГО НЕТ! НИ свидетелей, ни хотя бы мельчайшей улики, НЕТ НИЧЕГО! Только смутное подозрение . . .
Жентльмен (крутит в руках повестку) – чему обязан? Следователь, да не трясись ты так, я тебя поспрошаю яко СВИДЕТЕЛЯ, а вот расскажи-ка ты мне, братец, да В МЕЛЬЧАЙШИХ ДЕТАЛЯХ о СВОЁМ таком-то дельце!
Свидетель ДОЛЖЕН рассказать о СВОЁМ дельце! Сказать, что буду МОЛЧАТЬ (чтобы не свидетельствовать против себя) – НЕЛЬЗЯ! За таковое молчание в мелкобриташке положена ОТДЕЛЬНАЯ УГОЛОВНАЯ санкция! Даже если выяснится, что ни в чём не замешан, но молчал – ты УГОЛОВНИК!
Волей-неволей выкладывает, следователь – довольно, так вот ты КАКОВ негодяй!
А я то надеялся!
Итак – с сей минуты, ты ОБВИНЯЕМЫЙ!
Жентльмен – а каковы доказательства? следователь – ТОЛЬКО ТВОИ СЛОВЕСА, этого довольно, обормот ты пакостный!
Жентльмен – сие есть НЕДОПУСТИМЫЕ доказательства, как полученные от меня ПОД УГРОЗОЙ и прочая . . .
Следователь – а подхватите-ка его под рученьки, да отволоките-ка его куды следовает под крепкий пригляд . . .
Ну, были кои обратились в ЕСПЧ . . . выиграли маленько евров, но СВОЁ ОТСИДЕЛИ!!! И ОТСИЖИВАТЬ БУДУТ!!!
Как говорят юристы – у мелкобриташки с ЕСПЧ особые отношения . . .

А вот ещё из времён ольстерских – была официальная инструкция, ирландских унтерменшей ПЫТАТЬ лишением сна, голодом, громкой музыкой . . . чтоб не баловали . . .

Из тех же ольстерских времён (моё любимое), поступила от стукачей информация, что несколько ирландских унтерменшей в некий вечерок поедут на дело, с оружием и бонбами . . . вот их и стали караулить, да не просто мелкобритские бобики, а ЭЛИТА – антитеррор, рэмбы!
Глядь – едут, ЭЛИТЫ машут – стой! Ну, ирландцы знают порядки – газанули изо всех сил!
ПОГОНЯ!!! Рэмбы осыпали их градом пуль, палили не переставая, произвели где-то под сотню выстрелов . . . узкие извилистые дорожки, ирландцы залетели в кювет. ВСЕ УЖЕ БЫЛИ ГОТОВЫ!!! Истекли кровью . . . один, живучий оказался, открыл искорёженную дверь, пытался выползти – град пуль, ДОБИЛИ!
ВСЁ обшарили, не нашли у ирлашек ни оружия, ни взрывчатки . . . некрасиво вышло . . . ну, родственнички заголосили, пошли расследования . . .
На вопрос следователя – а чего вы палили не переставая? Ответ – понимаете, был уже вечер, сырая погода, наши пули рикошетили об их авто, вот эти вспышки мы приняли за ОТВЕТНЫЙ ОГОНЬ . . . понятно, объяснение ПРИНИМАЕТСЯ!
Вопрос – а ЗАЧЕМ последнего добили? Ответ - так звук открываемой им двери ТАК ПОХОЖ на звук передёргиваемого затвора, что . . . у нас НЕ БЫЛО ДРУГОГО ВЫХОДА, КАК . . . . . . понятно, объяснение ПРИНИМАЕТСЯ!
Ну, родственнички чего-то недопоняли, побежали в страсбург – пошто мол душегубов ОПРАВДАЛИ?
Пришлось вернуться к расследованию, тут было много комичного, из обломков наковыряли ещё пригоршню пуль НЕ ОБНАРУЖЕННЫХ ранее, а в оправдание душегубов, мелкобриты простодушно написали – могёт быть наши рэмбы и погорячились . . . где-то там усрались и обмочились . . . но, ежели их посадить, КТО Ж у нас в рэмбы пойдёт? Те что есть, и те разбегутся!
Ну, родственничкам евров присудили, тем оне и утёрлись . . .

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments