20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Русское Раздолье 1-

Всю свою трудовую биографию, то есть с 1976 по 1993 годы (в 93 вышел на пенсию по инвалидности связанную с участием в ликвидации последствий чернобыльской катастрофы) поневоле жил в хулиганско-бандитском окружении.
А может быть это и не моя особенность, а вездесущее Русское Раздолье? Как знать . . .

Дело то в том, что у нас, на Руси, один и тот же человек то Святой, через 5 минут сущий разбойник, вор и душегуб, а следующие 5 минут он уже раскаялся и подался в монахи.
Такая вот национальная черта.
Тут уместно вспомнить Емельяна Пугачёва, который на вопрос первого следователя — как это он, вор, посмел такую заваруху затеять?
Ответствовал:
«знать Богу было угодно наказать Русь моим окаянством!»

Итак, в 1976 году прибыл на Энгельский (Саратовской губернии) кирпичный завод в порядке обязательной 3-х годичной отработки после Новочеркасского Политеха.
В Сталинские времена сей завод был обычной зоной, с колючей проволокой, вышками и вооружённой охраной.
При хрущёве завод превратился в обычный завод, но работники в основном остались прежние.
Соответственно и в мои времена работники и вообще жители посёлка бережно хранили зэковские традиции. Хотя это было уже второе-третье поколение былых зэка.

Как одинокого мужчину поселили меня в заводское общежитие.
Половина жильцов - «химики», то есть условно освобождённые.
По прибытии очередной партии химиков (взамен вышедших на свободу с чистой совестью), в считанные дни половина новичков возвращалась на зону, воздух свободы их чересчур пьянил.
Соответственно господствовал мордобой, воровство и поножовщина.

Помимо химиков отдельно проживала рота стройбата, кои отрабатывали кирпич для отдельного ракетного корпуса (ОРК) в н. п. Татищево Саратовской области.
Строились ракетные шахты для очередного поколения стратегических ракет.
Рота была укомплектована узбеками и азербайджанцами.
С местными у стройбатовцев отношения были напряжённые, дело доходило до применения обрезов и пистолетов, а уж поножовщина была делом обычным.

Лично у меня со всеми сложились неплохие отношения, но нужно понимать, что в этой среде любой непродуманный шаг зачастую приводил к печальным последствиям.
Тем не менее и в этой среде присутствуют свои понятия о справедливости, просто нужно эти понятия знать и им неукоснительно следовать.

Но как и везде попадаются отмороженные.
Вот, к примеру, зашёл я в соседнюю комнату и вижу, что на койке лежит весь в крови химик. Он был почти карлик, а его мутузит физически крупный химик сильно навеселе.
Я «вежливо» попросил прекратить безобразие и был послан буяном далеко.
Что делать? Буян гораздо сильнее меня, но как недавно сказал Путин — если что, то надо бить первым.
Ну я и ударил. Буян упал с расквашенным носом. Вскочил, глянул на стол, а на нём лежит нож кухонный, но весьма солидный. Я смахнул нож в дальний угол и бросился с буяном в ближний бой, ибо у него руки в 2 раза длиннее и на обычной дистанции у меня шансов не было.
И вот мы катаемся по полу, осыпая друг друга короткими ударами.
Ну, тут у меня была недурная перспектива - я был вынослив как ишак, рано или поздно буян бы выдохся, а я был бы свеж и полон сил.
Тут открывается дверь и заходит другой химик, Джамал, дагестанец (даргинец), парень феноменальной физической силы и заядлый драчун.
Глянул он на нас и зарычал на буяна — ты это что? Буян вскочил и стал оправдываться — Джамальчик, да я ничего, так . . .
Ну, джамал его так щёлкнул что он далеко улетел и воткнулся в стену со всего размаху.
Джамал глянул на его разбитый нос, понял что это моя работа, и засмеялся — Женька, это ты его приложил? Ну молодец!

Вот, так я и жил первые годы моей трудовой биографии.

Продолжение следует.

Аминь.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Николай Онуфриевич Лосский 4 -

    (Онуфриевич как ЗЕРКАЛО савлианства) - Онуфриевич подаёт себя как Христианина, в частности, подчёркивая что ему, как Христианину, присуще сугубое…

  • Николай Онуфриевич Лосский 3

    - ну и ГДЕ вы видали «хохла» с пейсами? в какой-такой «синагоге»? Толпы безмозгляков-лукавцев постоянно и круглосуточно…

  • Николай Онуфриевич Лосский 2 -

    Цитаты из Труда Онуфриевича «ХАРАКТЕР РУССКОГО НАРОДА»: наслаждайтесь (написано это сразу после ВОВ): цитата 1: «Англичанин Стивен Грахам (Stephen…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments