20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Странно, что и СССР и Герцен и ДАЖЕ К. Маркс ТАК

БЫСТРО забыты . . .
Ясин – тупая бездарь, из тех, кто, став «профессором», всё ещё немножко подрабатывает шитьём брюк . . .

А вот Мудреи ЖЖ Третьякова меня дивят . . .
Герцен в своих воспоминаниях весьма живо-саркастически пишет о «непризнанном Гении экономики» К. Марксе . . . ну, это тогдашний Юровицкий, если кто не в курсе. . . такоже Герцен и ПОЧТИ хвалит Бакунина . . . то есть, и ТОГДА уже были и марксисты и троцкисты.
Но это ещё – сбоку бантик.

В 1970-1976 грыз гранит Науки в Новочеркасском Политехе . . . хоть и Политех, но ОТЧЁТЛИВО помню тогдашние дискуссии экономистов, доходившие даже до нашего вроде бы технического ВУЗа . . . ведь были же умницы и КУДА же оне подевались?

И совсем ближе к предмету сообщения Третьякова – спор о плоской/прогрессивной «шкале налогообложения», это ТИПИЧНЫЙ спор НИ О ЧЁМ!
Ибо это ВСЕГО-ЛИШЬ спор о ПРЯМОМ налогообложении.
А вообще-то, ВО ВСЁМ Мире (как «цивилизованном», так и «не . . .»), система налогообложения стоит НА ДВУХ НОГАХ – «прямом» и «косвенном» налогообложении . . .
Вот, выше я всуе помянул К. Маркса, а ведь с той поры МНОГО воды утекло . . . оффшоров и «флага Либерии» над большей частью Мирового флота в его времена НЕ БЫЛО.
Да, пресловутый «средний класс», сиречь простых бюргеров-филистёров, можно и нужно доить и ПРЯМЫМИ и КОСВЕННЫМИ налогами . . . но это МЕЛОЧЬ, как бы кто не скулил о том, что «средний класс» и является становым хребтом той же экономики пендостана . . .
На сакмом же деле 99% той же экономики пендостана находятся в оффшорах под «флагом Либерии», то есть ЗА ПРЕДЕЛАМИ официальнйо фискальной системы пендостана . . . и как бы не прикидывались шлангами абамки и всяко-маккейны, ТЕ 99% «доходов» акул мировой империализмы для них НЕ ДОСТУПНЫ . . . нИ ЦЕНТА с тех доходов оне НЕ ПОЛУЧАТ ни при каких раскладах . . .

Так что спор ясина с Гринбергом, это спор двух тупиц о том, кто из них тупее . . . отвечу сразу – яснин гораздо тупее Гринберга . . . и наоборот!
Типичный спор остронаконечника с тупонаконечником . . . об этом, впрочем, ещё Свифт писал . . .

Ну и напоследок – если кто думает, что в оффшорах «капиталы» надёжно прячутся, тот и ясин и Гринберг одновременно, то есть, Дурак в квадрате . . . уж в оффшорах то спрос моментальный – шаг влево, шаг вправо КАРАЕТСЯ неукоснительно и жесточайше, мафия шутить не любит, будь ты хоть маккейн, хоть Рабинович . . .

Пустое всё это . . . а вот хотел бы задать вопрос ПО ДЕЛУ – товарищи, кто знает хороший рецепт изготовления томатного сока (не свежего, а на зиму), а то урожай обалденный, наварил сока по рецепту из Интернета, получилась чистая микстура (ибо добавлены молотый красный перец и чёрный горошком, такоже корица и гвоздика) , пить можно только разбавив водой в препорции 1 к 5 . . .

Коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments