20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Забываем Историю . . . последняя война «была» 100

лет назад, сейчас мы называем ея Первой Мировой.

Произощёл качественный скачок орудий убийства — авиация, пулемёты, танки, артиллерия, хотя многое ещё было в эмбриональном состоянии по сравнению с нынешним, но Мир и тогда УЖАСНУЛСЯ — всякие вердены, где неделями абсолютно безрезультатно погибали тысячи людей в день и прочее.

Граф Игнатьев описывает как он посетил английский участок франко-германского фронта, англичане изо дня в день вели интенсивный артиллерийский огонь по немецким позициям, так сказать, непрерывная артиллерийская подготовка, орудие производило нормативное количество выстрелов и тут же заменялось новым, англичане могли это себе позволить, французы, не говоря уж о Руси, не могли.

Первое в Мировой истории уничтожение крупного воинского соединения имело место в Гражданскую у нас — кавдивизия красных попала в окружение, белые просто держали кольцо, а авиация БЕЗНАКАЗАННО истребила красных.

Ну и что?
После «последней» войны сколько их было ещё? Психологический порог допустимого масштаба людских потерь Мира ДО 1913 года был преодолён только и всего.

Ныне имеем УЖАС от мысли о масштабном применении ядерного оружия . . . не удивлюсь, что Человечество преодолеет и этот УЖАС . . .

соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Так было, так будет! -

    В Казани негодяи расстреляли детей и учительницу. ЧТО делать? Масса «предложений» - расстрелять/разрубить на куски ублюдков! Всем раздать огнестрел!…

  • Дополню вчерашнее -

    Судя по Рунету к «разгромленным» рыночникам кинулись на помощь пгавозащитники, в частности, некая московская адвокатесса. Обещает защитить в Судах.…

  • о РАЗГРОМЕ ростовских «рынков» -

    Рассказывать ДОЛГО, а кратко дела обстоят ТАК: а) рынки эти АБСОЛЮТНО нелегальны б) да, торговцы все налоги платили. За СЕБЯ. Но с бешеных оборотов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments