20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Category:

КТО является «юристом»? -

«юрист» это человек, обладающий достаточной квалификацией, чтобы в случае необходимости грамотно защитить свои или своего доверителя законные права или интересы.

Как правило для приобретения минимума такой квалификации человек обучается в соответствующем ВУЗе, успешно экзаменуется и получает диплом.
Но это ещё НЕ всё.
Не только в Жизни, но и в юриспруденции есть такое понятие как «не в коня корм», то есть диплом то есть, но «юриста» как не было, так и нет.
И ничего тут не поделаешь. иногда такие подаются в демагоги-проныры, когда в споре напирают на эмоции, или пускают пыль в глаза.
Блестящий пример такого «юриста» описал, помнится, Чехов:

выступая в Суде в защиту некоего убийцы, сей «юрист», обращаясь к присяжным заседателям, заявил — г-да присяжные заседатели, да кто бы из Вас на месте моего подзащитного не зарезал бы убитого?
И вердикт заседателей был: НЕ ВИНОВЕН!
Судье ничего не оставалось как оправдать убийцу.
Конечно же это скверный анекдот вышедший из под пера Антоши Чехонте.

Но ведь в «Дневнике писателя» Достоевского описан ряд действительно имевших место реальных вердиктов суда присяжных заседателей, которые оправдали безспорных негодяев-убийц.

Лет 15-20 назад во времена ельцинщины я, не имея юридического диплома, а быв юристом-самоучкой, весьма успешно судился в своих интересах как инвалида-чернолыльца, и в интересах инвалидов военной службы «чернобыльцев», «афганцев» и «чеченцев».

Уже я освоил Рунет и, в частности, похаживал на сайты «правозащитников».
Да и сам я считался правозащитником, только вот грантов не получал. Хотя мне и предлагали пойти по этой дорожке.

Так вот, тогда гремела некая вероника марченко, глава фонда «право матери».
Она в Рунете хвасталась своей деятельностью, выкладывала копии решений суда, которые она выиграла, образцы своих исковых заявлений.
Она действительно имела «диплом» юриста Руси, и + прошла обучение уж не помню в каком «гарварде».

И вот, почитав её иски и решения судов, я ей написал:
девочка, КТО тебе сказал что ты «юрист»? Это тебе в «гарвардах» напели?
А я вот вижу что ты и не слыхала о том, что ДОЛЖЕН знать самый лядащий юрист — о том, что в гражданском праве, в отличие от уголовного права, существует «презумпция вины» причинителя вреда или лица обязанного предотвратить вред.
То есть, если военнослужащий лишился здоровья на военной службе, то вина Минобороны подразумевается и уже ОБЯЗАННОСТЬ Минобороны доказать отсутствие своей вины.
А ты в своих исках тщишься доказать вину Минобороны, то есть ты берёшь на себя обязанность доказывания вины Минобороны, то есть по сути, подигрываешь причинителю вреда, сама усложняешь свою задачу. Это же МАХРОВЫЙ не профессионализм!

веронике и её почитателям это пришлось не по шерсти.
Хотя, не имея диплома я выиграл у Минобороны не менее её дел, мало того, одно решение суда с моим участием было даже опубликовано в журнале «Российская юстиция» как прецедентное, и оно же появилось в Консультанте.

К чему я это написал?
Вот то и дело навального и некую его соратницу «соболь» именуют «юристами».
А вот о выигранных ими судебных споров как-то ничего не слыхать.

Думаю что они «юристы» такого же сорта как легендарный марк фейгин, и моя приятельница вероника марченко.

Аминь.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Убит диким гусаком! -

    читаю воспоминания Афанасия Фета (Шеншина тож). Весьма и весьма интересно. По многим соображениям интересно, в частности отлично передана АТМОСФЕРА…

  • Тютчев о «нац-идее» Руси 1 -

    нам постоянно ВТЮХИВАЮТ о необходимости осознания(обретения-разработке) национальной идеи для Руси. Дескать причина нынешних (да и прошлых)…

  • Ещё раз РАЗЪЯСНЯЮ вукраину -

    Нам постоянно ВТЮХИВАЮТ что вукраина чрезвычайно ценно-необходима для существования Русского Мира. Соответственно - «Путин, введи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments