20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

ВСЮ жизнь прожил в «Шанхае» . . .

Шанхай времён Брежнева это «одесский дворик» в старой части Ростова, большинство жильцов уже престарелые работники «кирпичного завода» (слухай «Кирпичики») и их потомство, одна семья вора «в законе», коронован ещё при И. В. Сталине, естественно, карманник 6-го разряда, от него же ВСЯ округа трепетала, хотя и он сам и егойные друзья были на редкость тихие, сдержанные и вежливые люди . . . по крайней мере внешне.

Но, времена переменились, вора при борьке принесли с какого-то дела сильно побитого, так он на ноги и не встал, из той когорты кто ещё от старости не помер, стал бизнесменом, как один из них мне сказал - «сейчас самое НАШЕ время!».
Берберовка, Грамм — вот этот район! И по сей день . . . а вот КТО слыхал о Царьке? Пне Березовом? Вите Немце? И прочая, прочая? Унылый районишко ныне . . .

Уж более 10 лет живу в нонешнем Шанхае, один из крупнейших вещевых рынков Юга Руси, когда заехал (получил квартиру по Суду яко Герой Чернобыля) то это были — кетайцы, афганцы, азербайджанцы, цыгане, узбеко-таджики тож . . . малые вкрапления грузин, армян, корейцев и прочих . . .
Среди Русских в воздухе висела ТОСКА . . . одно из первых впечатлений — жаркий летний день, мужик прыгнул с какого-то этажа, насмерть, «не вписался в рынок».

Что видим ноне?
Кетайцы исчезли ПОЧТИ ВСЕ, остались лишь «обрусевшие», вопреки легендам о невозможности, обрусели на загляденье, а уж детишки их отличаются лишь разрезом глаз.
Кетайцы занимались в основном баснословно дешёвыми тряпками.

Азербайджанцы . . . исчезли процентов на 90 . . . «не вписались в рынок», а ведь стояли по всем углам толпами, выдавлены в нишу торговли овощами, это небольшие деньги, из хороших ниш их выдавили Русские! Те самые, бывые челноки, в честной рыночной схватке.
Азербайджанцы занимались в основном обувью, бизнес прибыльный но не из лёгких.


Узбеки-таджики . . . удержались лишь на стройках, раньше была профессия «грузчик» на рынке, этот сегмент сильно сократился, рынки стали иными, оставшиеся грузчики — Русские!

Дворники . . . ВСЕ Русские! К примеру, в моём доме ТСЖ, дворником Русская пенсионерка, старательная, ея зарплата — шесть тысяч рублей! Правда убирает ещё территорию как минимум одного дома . . . ВСЕ довольны.
Был у нас дворником один Русский мужик среднего возраста, ну ОЧЕНЬ ДОБРОСОВЕСТНЫЙ, его тут же переманили убирать территорию вокруг торгового центра.

Ну что ещё?
Водители автобусов и маршруток, как и положено, почти ВСЕ — Кавказцы, таксуют ВСЕ национальности.

За всё это время НИКАКИМИ межнациональными конфликтами и не пахнет!

У жителей моего района НЕТ привычки косить от Армии . . . служат ВСЕ, потом кто остаётся на контракте, кто возвращается домой — работы в Ростове-на-Дону ПОЛНО на все вкусы, хочешь иди на завод, хочешь торгуй, хочешь — садись на землю и репу сей!

ВСЁ-то у нас хорошо!

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments