20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Category:

О «правах человека» -

Как всем ведомо, первое постановление гейропского суда по правам человека (далее ЕСПЧ) в отношение Руси это постановление по жалобе инвалида-чернобыльца из гор. Шахты Ростовской области, Бурдова.
Ситуация в ельцинскую эпоху типичная — Бурдов потерял здоровье вследствие участия в ликвидации последствий чернобыльской катастрофы, был признан инвалидом, по Закону ему назначили положенные выплаты, но «собес» выплачивал ему не законный размер выплат, а заниженный.
Суды Руси выносили решения в его пользу, но «собес» ЧХАЛ на Решения Судов, и платил ему по прежнему заниженные выплаты.

Бурдов с помощью Ростовского адвоката (кандидата юр. Наук и препода ростовского Университета) тов. Кравцова по поводу неисполнения решений Судов Руси подал жалобу в ЕСПЧ, ссылаясь на нарушение его права на правосудие, ибо неисполнение вступивших в законную силу решений Суда фактически обесценивает эти, российские решения Суда.
Даю ссылку на это постановление ЕСПЧ:

https://roseurosud.org/r/st-6/st-6a1/postanovlenie-espch-burdov-protiv-rossii

Тов. Кравцов получил бешеную (и заслуженную) всероссийскую популярность.
И вскоре мой добрый приятель, всем ведомый адвокат и препод. того же университета, тов. Краковский Константин Петрович, который в те времена, в частности, был «представителем» ЕСПЧ на Дону, организовал семинары по теории и практике ЕСПЧ для адвокатов, Судей и «правозащитников» Юга Руси.

На один из семинаров он и пригласил Кравцова.
Естественно, что я с несколькими своими добрыми приятелями посещал сии семинары (кроме семинара для Судей).

И вот ЧЕМ всех нас ПОРАЗИЛ Кравцов — начал он своё выступление ТАК:
Я, дескать придерживаюсь не банальной версии «прав человека», а версии выдвинутой выдающимся юристом англии 19-го века Н (ФИО его я запамятовал).
Передаю эту версию своими словами — простому Индусу прежде всего ВАЖНО знать ЧЕМ он завтра покормит своих детей. Это и есть ПРИОРИТЕТНЕЙШЕЕ «право человека».
А уж когда ему будет ГАРАНТИРОВАНО питание его детей. ТОЛЬКО тогда его заинтересует право «свободы слова», «право на демонстрации-митинги» и прочую муру!

Аудитория (человек 30) конечно же была поражена, но вскоре эти ЗОЛОТЫЕ слова были забыты.
А я их помню ДО СИХ ПОР!

Аминь.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Чем мы, Русичи, отличаемся от библейцев? -

    случайно показал Внучке (скоро будет 7 лет отроду), фильм об Одиссее. Производство Италии, прекрасный дубляж на Русском, вроде бы датирован 1968…

  • Чудны дела Ваши, Боги Руси! -

    купил ручную соковыжималку (электровыжималок у меня уже две) Принёс домой, стал испытывать и только тогда обратил внимание на коробку и паспорт,…

  • Разъясняю нынешний «кризис» 3 -

    кризисы это вечный спутник Человека. Начиная с каменного века. Если же остановиться на последней эпохе, эпохе доминирования на Земле…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments