20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Categories:

Николай Онуфриевич Лосский 4 -

(Онуфриевич как ЗЕРКАЛО савлианства) -

Онуфриевич подаёт себя как Христианина, в частности, подчёркивая что ему, как Христианину, присуще сугубое почтение к такому постулату Христианства как ЛЮБОВЬ вообще, и Любовь к ближнему своему в частности.

Но так ли подвержен Онуфориевич чувству Любви к ближнему своему как провозглашает?
Ба, да он просто переполнен НЕНАВИСТЬЮ к «Советам», к «Советской Власти», тем более к «большевикам».
Эта НЕНАВИСТЬ не покинула его даже после ВОВ, даже Победа «Советов-Большевиков» над Сатанистами запада в 1945 году его НЕ угомонила, вот цитаты из Труда Онуфриевича «ХАРАКТЕР РУССКОГО НАРОДА»:

цитата 1:
«Солдаты Советской Армии нередко вели себя отвратительно насиловали женщин, грабили все, что нравилось им. Не только солдаты, даже и офицеры отнимали у всех часы. . . .»

Мда, написало это Онуфриевич спустя несколько лет после Победы, ТАК описывает он поведение Русского солдата в ходе заграничного похода, когда мы ДОБИВАЛИ гейропцев на их же территории.
Написал он это уже после вынесения приговора гейропцам Нюрнбергским Трибуналом.

ЧЕМ объясняется такая СЛЕПОТА неглупого паренька как не НЕНАВИСТЬЮ к СССР?
Ну и где тут Любовь к ближнему своему?

цитата 2:
«Доброта — одно из основных свойств русского народа; поэтому даже и бесчеловечный режим Советской власти не искоренил ее. . . .»

Мда, конечно же Советская власть белой и пушистой не была, но сказать что она была «бесчеловечной»? Не говоря уж о нацистах, но были ли «человечны» гавнобританы, лягушатники и пендосы в своих колониях в те же времена, когда Онуфриевич считал Советскую власть «бесчеловечной»?
В те же времена гавнобританы просто ЗВЕРСТВОВАЛИ в Африке, в Азии и в Латинской Америке.
ЗВЕРСТВОВАЛИ систематически, привычно и как само собой разумеющееся, «бремя белого человека» и никакого зверства — с этими папуасами иначе то и нельзя!

Вот что значит «Христианская Любовь к ближнему своему» для Савлианина.

НЕОБХОДИМО сравнить Савлианина Онуфриевича с Савлианином Митрополитом Вениамином (Федченковым).
Вениамин в разгар Гражданской войны, когда НЕНАВИСТЬ между Красными и Белыми была самой раскалённой, писал (цитирую по памяти):
«как я могу НЕНАВИДЕТЬ Красных? Ведь это мои Духовные Дети, а я, как Христианский Пастырь, их Духовный Отец. Как же Отец может НЕНАВИДЕТЬ своих Детей, чтобы они не натворили?».
Вот КАКОВА истинная Христианская Любовь к ближнему своему!

В Вениамине НЕТ ни капли ненависти к «большевикам и Советам», хотя Вениамин всю Гражданскую и долго после неё был на стороне Белых, более того, он был ОФИЦИАЛЬНЫМ Духовником Добровольческой Армии и лично Врангеля!

Чудны дела Ваши, Боги Руси.

Так что, по моему мнению проверку на звание Православного Мыслителя Онуфриевич всё же НЕ прошёл — Савлианец как есть, типа нынешнего «святейшего» кириллушки.

Аминь.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Проголосовала! Сегодня! Супруга! -

    уж не знаю что на неё нашло, давно уже она на выборы гне ходила. Я то проголосовал позавчера, но, яко ревнивец, сопроводил её на наш участок. На ЧТО…

  • Проголосовал! Сегодня! -

    Естественно, за Партию Государственников и БЕЗсеребренников, за Шойгу и Лаврова. Ну не голосовать же за партию фанатов полоумного раввина…

  • два ГЛАВНЫХ вопроса нашего времени:

    ПОЧЕМУ это Главный Раввин Руси (Святейший кириллушко) застенчиво именуется Патриархом? А Главная синагога Руси застенчиво именует себя РПЦ?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments