20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Category:

Посмотрели ВСЁ! -

сего дня по никому не нужным дела ехал по трассе Ростов-на-Дону — Таганрог.

На 53 километре трассы обратил внимание на небычное оживление в Народный военно - исторический музейный комплекс Великой Отечественной войны «САМБЕКСКИЕ ВЫСОТЫ», цитата с Сайта Музея:

«Народный военно-исторический музейный комплекс Великой Отечественной войны  «Самбекские высоты» создан по инициативе ветеранских и общественных организаций при поддержке губернатора Ростовской области Василия Юрьевича Голубева.

Территория комплекса занимает почти 14 гектаров. Архитектурно-дизайнерское решение благодаря сочетания мемориальных, музейных объектов и ланшафтно- парковой зоны формирует пространство, способствующее сохранению памяти о войне, и комфортное для отдыха.
Величественный монумент Славы (авторы: Э.С.Шамилов – скульптор, В.И.Григор и И.В.Григор – архитекторы), установленный в 1980 году в честь освобождения Ростовской области и города Таганрога, возвышается над всем комплексом.
В здании военно-исторического музея разместилась экспозиция «Дон в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.». Интерактивная площадка «Прорыв», на которой можно познакомиться с примерами фортификационных сооружений и образцами вооружения воюющих сторон, рассказывает о тяжёлых боях августа 1943г.
 На «Аллее Памяти» нашли своё упокоение солдаты Красной армии, поднятые донскими поисковыми отрядами. Памятник солдату работы Д.А. Стритовича поражает точной передачей настроения и детальной прорисовкой. Часовня в честь Воскресения Христова дополняет мемориальную часть комплекса.  Высота Народной Памяти со скульптурной композицией «Журавли», выполненной С. Н. Олешней, символизирует незабвенность подвига поколения победителей. Кроме того, на территории комплекса расположился амфитеатр на 300 посадочных мест и Информационно-выставочный центр с двумя залами», ссылка:

https://самбек.рф/

Остановились, Дочь проехала дальше по никому не нужным делам, а я, с Внучкой побродили по немалой территории комплекса и увидали там ВСЁ:

а именно - в живом виде и в прекрасном состоянии не бутафорские, а Действующие образцы вооружения сухопутных войск Руси, начиная с времени ВОВ, кончая нынешним днём.

Начиная с банального миномёта, всяческих пушек-гаубиц, всяческих танков и самоходок, начиная с Т-34, кончая многочисленными моделями сего дня, которые мы постоянно видим в работе в Сирии.
Видели нынешние самоходные многоствольные огнемёты.
Видели уйму всяческих бронетранспортёров и мостоукладчик.
Видели несколько боевых вертолётов.
Видели ВСЕ образцы комплексов ПВО, начиная с Панцирей и Буков, кончая системами С-300 и С-400.
На наших глазах производили заряжение БУКа — краном устанавливали на шасси ракету.
Рядом с комплексами ПВО на земле аккуратно выложены контейнеры с ракетами, готовыми к установке на комплекс.

Около КАЖДОГО образца вооружения несколько военнослужащих, явно контрактники, не молодёжь-призывники.
ВСЁ можно было снимать, на все вопросы отвечали охотно.
Народу-зевак было немного, обратил внимание что не было ни одной, самой лаконичной поясняющей таблички.
Выяснилось, что в конце августа на территории Музея будет проведен «парад» (по-видимому приурочен к какому-то Юбилею Миус-фронта), технику покажут в действии (без стрельб), тогда и будут даваться официальные пояснения.

Внучка была в ВОСТОРГЕ!

P. S. 1
Бросилось в глаза, что личный состав военнослужащих процентов на 90 «чернявенький», скорее всего уроженцы Республик Северо-Кавказской Руси.

P. S. 2
надобно знать, Братие и Сестры, что нам, Донцам, невооружённым глазом видать, что приграничье Дона с вукраиной НАШПИГОВАНО войсками, готовыми в считанные часы принудить к миру жидобандеровцев — войска ждут Приказа . . .

Аминь.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Проголосовала! Сегодня! Супруга! -

    уж не знаю что на неё нашло, давно уже она на выборы гне ходила. Я то проголосовал позавчера, но, яко ревнивец, сопроводил её на наш участок. На ЧТО…

  • Проголосовал! Сегодня! -

    Естественно, за Партию Государственников и БЕЗсеребренников, за Шойгу и Лаврова. Ну не голосовать же за партию фанатов полоумного раввина…

  • два ГЛАВНЫХ вопроса нашего времени:

    ПОЧЕМУ это Главный Раввин Руси (Святейший кириллушко) застенчиво именуется Патриархом? А Главная синагога Руси застенчиво именует себя РПЦ?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments