20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Category:

Ленино-орденоносец батька Махно . . . ироическая личность!

Правда Время было ТАКОЕ, ироев было ПОЛНО.
Тот же Генерал Марков любил, бывалоча, ЛИЧНО на полном скаку, перепрыгнуть с лошадки на паровоз и . . . взять управление им на себя . . .
Генералы Слащёв и Корнилов такоже в рекламах не нуждаются . . .

Тем не менее, БИЛ ли Махно Красных или Белых?
Ну, это ТОЛЬКО при оказии, когда им недосуг было всерьёз Батькой заняться, а так, супротив Правильного войска махновцы жидковаты были . . .

Батька НЕ БЫЛ «антисемитом»?
Возможно . . .
а вот его хлопцы . . . не Боже, упаси, никакие не антисемиты, но . . . оне ТОЧНО знали, КТО испокон веку на украине был арендатор, шинкарь и прочий «креатив» . . . вот к тогдашнему креативу его хлопцы и . . . недолюбливали, короче . . .

Махновские «тачанки» . . . создаётся впечатление, что Батька их запатентовал . . . а все прочие уважали его авторские права . . . хотя, невелика хитрость, «тачанка-ростовчанка» это не о махновцах.

А вот в эмиграции Батька был . . . НИКАКОЙ, тише воды, ниже травы . . . мой добрый приятель, Наумов, Казак станицы Кагальницкая, бывый в Гражданскую юнкером, по случаю побывавший и у Батьки, и у Деникина, и у Григорьева, и у Красных, и у Врангеля, уже в городе парижу несколько раз встречал Махно на эмигрантских сходках . . . при нём Батька НИ РАЗУ рта не открыл . . . чего ради приходил, непонятно . . . Наумов сказывал, что умер Батька в должности штукатура, соответственно, в страшной нищете и да, от туберкулёза.

Но если и брать самого иройского Ироя, то это, конечно же, товарищ Троцкий!
Это он, примчавшись на поезде в толпу бегущих красноармейцев, за несколько часов превращал недавних трусов в Непобедимых Бойцов, и бегство превращалось в Наступление . . . Троцкий не привозил ни харчей, ни патронов, короткий Митинг с выступлением товарища Троцкого и ЭТО ВСЁ . . .
Ну, по крайней мере тако мне рассказывали Бело-Казаки, на глазах которых товарищ Троцкий несколько раз такой финт проделал.

На ЧЁМ спалился Батька?
Со временем спор Батьки У КОГО ТОЛЩЕ? сначала с Белыми, затем с Красными, селянам НАДОЕЛ, во-первых очевидно, что у Красных был ТОЛЩЕ, а, во-вторых, селяне то землицу получили и сварливый Батька им уже стал МЕШАТЬ, вот и растаяло батькино войско, а земля украины стала ГОРЕТЬ под ногами Батьки, вот он и рванул в город париж . . .

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Николай Онуфриевич Лосский 3

    - ну и ГДЕ вы видали «хохла» с пейсами? в какой-такой «синагоге»? Толпы безмозгляков-лукавцев постоянно и круглосуточно…

  • Николай Онуфриевич Лосский 2 -

    Цитаты из Труда Онуфриевича «ХАРАКТЕР РУССКОГО НАРОДА»: наслаждайтесь (написано это сразу после ВОВ): цитата 1: «Англичанин Стивен Грахам (Stephen…

  • Николай Онуфриевич Лосский 1 -

    считается одним из выдающихся «христианских» Мыслителей Руси. Паренёк, конечно же интересный — папенька его обрусевший поляк (якобы православный),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments