20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

«дефицит» Пенсионного Фонда РФ есть тонкая штучка . . .

ну, так, с нахрапу, к пенсионным проблемам относиться НЕ НАДО бы!

Это ОЧЕНЬ сложный вопрос, коснусь двух аспектов:

а) «дефицит» пенсионного фонда РФ одной из причин имеет то обстоятельство, что из его средств, в частности, выплачиваются пенсии тем категориям, которые на пенсию «не заработали», и это не всегда профессиональные тунеядцы, а и, к примеру, инвалиды по «военной травме» из числа срочников.

Стал срочник инвалидом, или погиб, оставив ребятёнка, платится пенсия инвалиду или на ребёнка по потере кормильца. ПО ЗАКОНУ, этот «дефицит» погашает пенсионному фонду федеральный бюджет, но формально, да, это ДЕФИЦИТ средств ПФ РФ.

Пенсия ИП 3000 руб. с хвостиком?

ЭТО уже прошлый этап, вот уж несколько лет как к ЛЮБОЙ пенсии, не достигающей по ЛЮБОЙ причине величины прожиточного минимума пенсионера в данном регионе Руси, производится доплата ДО уровня этого прожиточного минимума. В Ростовской области сегодня это где-то 4500 руб.

это всего ДВА нюанса, которые мне известны из моей практики судов с пенсионными органами . . .

Да, вот ЕЩЁ один нюанс — инвалиды ВОВ и приравненные к ним, имеют право на получение одновременно ДВУХ пенсий — по возрасту и по инвалидности, это где-то в районе тыщщ 25 в сумме, это ещё ОДНА причина дефицита . . .

Вообще, журналистам надобно было бы взять за правило консультироваться со специалистами той темы, которую оне ТАК смело берутся «раскрыть» . . .

соборянин-коммунист-черносотенец

Финков Е. В.

Ростов-на-Дону

Subscribe

  • Так было, так будет! -

    В Казани негодяи расстреляли детей и учительницу. ЧТО делать? Масса «предложений» - расстрелять/разрубить на куски ублюдков! Всем раздать огнестрел!…

  • Дополню вчерашнее -

    Судя по Рунету к «разгромленным» рыночникам кинулись на помощь пгавозащитники, в частности, некая московская адвокатесса. Обещает защитить в Судах.…

  • о РАЗГРОМЕ ростовских «рынков» -

    Рассказывать ДОЛГО, а кратко дела обстоят ТАК: а) рынки эти АБСОЛЮТНО нелегальны б) да, торговцы все налоги платили. За СЕБЯ. Но с бешеных оборотов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments