20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Category:

А ВОТ это — правильно!

НИКОГДА НЕ НАДО «писать» о всяко-захватах и терактах, это Истина ДАВНО всем ведомая!

Когда в 1905 началась Первая Жидовская революция на Руси, то среди юнцов быстро вошло в моду совершить теракт . . . однокашник моего Деда всё подбивал его сделать много-много динамиту, Дед был любителем химии-фотографии, вечно ставил опыты и прочая.
Однокашника звали Мефодий, на вопрос Деда — зачем тебе динамит, Мефодий ответил — взорву ж/д мост через Дон!
Дед — так нас же повесят! Мефодий — ну и пусть, но это будет ТЕРАКТ! О нас в газетах ПРОПЕЧАТАЮТ!
Деда сие не вдохновило, сам же Мефодий сделать динамит не умел, хотя штука весьма нехитрая, видать двоечник был, тако вот мост и уцелел, хотя думаю, что сей теракт кончился бы на стадии закупки компонентов (кои продавались открыто, но думаю, что лавочник стукнул бы куда надо о подозрительных покупателях).
И ТАКИХ Мефодиев были тысячи . . . угомонились оне после введения столыпинских галстуков — без особой помпы, военно-полевой суд, и ОЧЕНЬ скупые сообщения в газетах, БЕЗ пылких речей бомбистов, коя перспектива и прельстила простодушного Мефодия.

Напоминаю, что ТАКАЯ же политика была и в СССР, нешуточные волнения весьма часто бывали в Грозном, ВСЕМ ведомы события в Новочеркасске и прочая . . . Народу это всё было ведомо, а вот в СМИ была ТИШИНА . . . и это ПРАВИЛЬНО.

Без всякой связи . . . просто так, недавно прочитал в Анналах Истории Ростова-на-Дону, что жандармский Офицер весьма свирепо расстрелявший в Первую Жидовскую вооружённую рабочую дружину ж/д мастерских Ростова-на-Дону через четверть века году эдак в 1930, был опознан в виде невзрачного, безобидного старичка . . . был Суд . . . приговор был суров, но . . . ввиду уже немалой дряхлости лет, старичок был от наказания освобождён . . . да, умеют на Руси и карать и миловать . . .

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Чудны дела Ваши, Боги Руси! -

    купил ручную соковыжималку (электровыжималок у меня уже две) Принёс домой, стал испытывать и только тогда обратил внимание на коробку и паспорт,…

  • Разъясняю нынешний «кризис» 3 -

    кризисы это вечный спутник Человека. Начиная с каменного века. Если же остановиться на последней эпохе, эпохе доминирования на Земле…

  • Разъясняю нынешний «кризис» 2 -

    зримая особенность нынешнего «кризиса» для Русичей - мы уже к ним привычны. Вот уж сколько ТАКИХ (НУ, не совсем таких, но всё же) «кризисов» уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment