20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Скорее всего «обманутые» САМИ обманывают!

Если не ошибаюсь, похожую ситуацию описал ещё Марк Твен — некий обитатель американской глубинки, обнаружив, что в местной лавчонке закончились запасы виски (не без его деятельного участия), возмущенно орал - «КУДА смотрит Президент!!??!!??» . . .

Итак, наши герои, как уверяют, ещё в 2003 году купили «квартиры», но происками «президента» их не получили до сих пор . . . перед нами так называемые «обманутые дольщики» . . .
Ну, прежде всего, в 2003 году квартир не существовало ни в юридическом, ни, даже в физическом смысле слова.
«обманутые» будут уверять, что я цепляюсь за слова, что у них это фигура речи и прочая . . .
НЕ ВЕРЮ!
Люди УЖЕ судились, прошло УЖЕ 10 лет, а оне до сих пор СМЕШИВАЮТ юридическую и обывательскую точку зрения . . . а вот НЕ НАДО смешивать!
Всякие «компетентные органы» (в том числе и Суды) оценивают эту ситуацию ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с юридической точки зрения.

КАК люди попадают в «обманутые дольщики»?
Миллионом РАЗНЫХ способов, и плохими способами (когда стороны сделки изначально мухлюют) и «хорошими» (когда стороны сделки изначально планировали исполнить свои обязанности, но . . .).
Нередко в немалой степени ВИНОВАТЫ сами «обманутые».

В настоящее время наши «обманутые» побывали везде, где можно, в том числе и в Судах (где проиграли) . . . правда дошли оне ТОЛЬКО до Верховного Суда Татарстана (аналог обычного областного Суда) . . . в Верховный суд РФ НЕ ОБРАЩАЛИСЬ . . . дескать до федерального уровня им НЕ ДОКРИЧАТЬСЯ . . .
НЕ ВЕРЮ!
НИЧТО им не мешало обратиться в Верховный суд РФ!
Я, простой Советский работяга, имея всего-то высшее техническое образование, НЕОДНОКРАТНО обращался и в Верховный суд РФ, и в Конституционный Суд РФ, и в евросуд по правам человека и, как правило РЕШАЛ свою проблему, ну, или проблему своих доверителей.

Возвращаюсь к нашим «обманутым», сегодня оне пытаются ПОДНЯТЬ общественность . . .
Общественность даёт советы КУДА им обратиться ещё.
Судыри вы мои, при наличии вступившего в законную силу Судебного постановления, которым «обманутым» ОТКАЗАНО в их требованиях, вмешаться уже НЕ МОЖЕТ НИКТО, уже несколько тыщ лет как действует принцип «решённое дело» (Res judicata — лат., юр. принцип недопустимости повторного рассмотрения спора).
Суд есть ПОСЛЕДНЯЯ инстанция, Суд выше товарища Путина и всех прочих товарищей!

Ну, допустим, товарищ Путин решится проигнорировать Решение Суда и распорядится выдать «обманутым» по квартире . . . а всё же КАК быть с решениями Суда? Начхать и забыть?
В этом конкретном случае начхать или можно чхать сколько в голову взбредёт?

Далее — ЗА ЧЕЙ СЧЁТ «обманутые» получат квартиры?
Допустим, «обманутые» никоим образом не виноваты в своих злоключениях, оне — обычные жертвы мошенников . . . ну и ЧТО?
Теперь ВСЕМ жертвам мошенников будет компенсировать их потери? Понизим ВСЕМ зарплаты и пенсии, снизим бюджет Минобороны и прочая? Больше-то денег взять НЕОТКУДА!

Самое смешное, что это УЖЕ БЫЛО! В первые года ельцинского угара был принят Закон, по которому ВСЕМ жертвам преступлений, если преступника не находили, выплачивалась компенсация ущерба ЗА СЧЁТ федерального бюджета . . . несколько человек даже успели получить по этому Закону немалые суммы, но очень скоро ЭТА лавочка была прикрыта . . . никто не знает — ПОЧЕМУ?

К сожалению, Жизнь устроена ТАК, что за свои ошибки ПРИХОДИТСЯ платить, как бы ни хотелось, чтобы за тебя это сделал другой . . .

соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Разъясняю нынешний «кризис» 2 -

    зримая особенность нынешнего «кризиса» для Русичей - мы уже к ним привычны. Вот уж сколько ТАКИХ (НУ, не совсем таких, но всё же) «кризисов» уже…

  • Разъясняю нынешний мировой «кризис» -

    удивляюсь на вопли о том, что «всё дорожает!». Да ничего НЕ дорожает а просто ДОХНУТ (дешевеют) пресловутые «твёрдые валюты», всякие долларо-евры,…

  • ХОРС (о текущем кризисе) - 1

    Однажды отец свет-небо Сварог собрал всех богов и провозгласил: — Приносят мне жалобы Святобор, бог лесов, и его жена Зевана, богиня охоты.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments