20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Category:

В 1976 проходил 2-х месячные сборы перед

присвоением «лейтенант» после военной кафедры Новочеркасского политеха.
Владикавказ, сапёрный батальон . . . бегали-окапывались-стреляли-минировали-взрывали . . . были молоды, но уже попадались и пивные животики, было им нелегко . . . и ещё было тогда слово – «сачковать», помню, поправляем окопчики, наш комвзвода (курсант Львовского полит-училища), смотрел, смотрел, да и говорит – ОДИН Финков копает, остальные сачкуют . . . самое смешное: я гордился своим трудолюбием, мои товарищи своей «хитростью» . . . каждому своё.

И тут – ВНЕЗАПНО!!!
Учения!!!
Батальону ставится задача – оборудовать командный пункт дивизии, мы имели пышный статус «курсанты», но нас НЕ ВЗЯЛИ . . . выехали солдаты-срочники . . . ну и один мой добрый приятель из нас из «курсантов», взяли его за навыки в фотографии, запечатлеть подвиги батальона.
Батяня-комбат был красавец-мужчина, но . . . из блатных . . . сын благородного отца-генерала, соответственно БЕЗДАРЬ, но комиссии умел принять . . . хлебосольно-брежневски . . . да и ВСЕ знали чей он сынок . . .
При выезде на выполнение приказа выяснилось, что во ВСЁМ батальоне нет ни одной исправной радиостанции . . . хорошо, что это были учения, а не . . . разгром НАТО . . .

P. S.
как-то размышлял - ЧЕМ мы отличаемся от Народа времён ВОВ?
Пришёл к выводу - в те времена Народ состоял из обычных Русских людей . . . а вот мы, нынешние, измельчали, вот и кажутся нам наши деды-отцы Великанами . . .

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment