20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

ЗАЖРАЛИСЬ мы, судыри вы мои

Да не, ВСЁ нормально!
Не буду напирать на то, что во ВСЕ времена уродов хватало более чем обильно, но всё же - вспоминается то ли Достоевский, то ли кто ещё оттуда, из тех времён . . . первая, ещё царская «индустриализация», деревня выбрасывала в города «фабричных» . . . появились частушки, не патриархальные: «а барыня уссалась — много чаю напилась!», а густо пересыпанные матом частушки.
Милые сердцу Сергея Леонидовича Лопатникова «рахманиновцы» начали толковать о погибели Русской Культуры . . . а на деле?
Как были мы в области балета впереди планеты всей, тако и ныне впереди . . . хоть Маяковский и именовал сие искусство «дрыгоножеством».

Думаю, что главное всё же не в частушках-роке.
Люди СИЛЬНО меняются!
По неизбежной оказии озаботился своим здоровьем, в частности, пристрастился к дыхательной гимнастике Стрельниковой.
Книги ея и DVD Щетинина.
На DVD видеозапись Стрельниковой, всего несколько минут.
И вот на что я обратил внимание, судыри вы мои — Стрельникова 1912 г. р., Советы узрела в 1920 году (дальний Восток), то есть фундамент ея — ДО 1917 года, человек ещё дореволюционный.
Показан и один бодрый пациент, 1924 г. р., то есть — это человек Сталинской эпохи.
Поразило меня то, что я ВСПОМНИЛ, ведь я ещё застал в живых и людей родом ДО 1917 г., и людей Сталинской эпохи, первых нет уже вообще, вторые на излёте . . .
ЭТО ДРУГИЕ ЛЮДИ!
Люди ДО 1917 г. выделки ОТЛИЧАЮТСЯ от Сталинцев, от нас тем более!
Совершенно ИНЫЕ понятия - «что такое хорошо, и что такое плохо»!

Дядя Андрюша, мой дядя, в первую Мировую потерялся, беспризорничал, спас его товарищ Дзержинский, уже подростком он всё же разыскал свою Мать, мою Бабушку, мой Дед его отчим, в ВОВ воевал — военный врач.
И вот, году в 1980 в моём присутствии он посетил захоронение моих Деда и Бабки. И вот, человек с ТАКИМ детством, прошедший всю Войну, искренно прослезился, в голос запричитал . . . несколько минут, и он БОДР и ВЕСЕЛ!
Это не старческое слюнтяйство — до последних дней он прыгал в море с мола в Новороссийске, да так, что НИКТО из молодых не мог его лихачество повторить, онкология, ушёл из Жизни САМ, по-офицерски . . .
Своими слезами он меня поразил, человек-кремень, до последних дней коммунист-оптимист . . . я на ТАКОЕ не способен.

ЗАЖРАЛИСЬ мы, судыри вы мои . . . валю на Брежнева, мало он нас порол, вот мы и размякли.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Николай Онуфриевич Лосский 4 -

    (Онуфриевич как ЗЕРКАЛО савлианства) - Онуфриевич подаёт себя как Христианина, в частности, подчёркивая что ему, как Христианину, присуще сугубое…

  • Николай Онуфриевич Лосский 3

    - ну и ГДЕ вы видали «хохла» с пейсами? в какой-такой «синагоге»? Толпы безмозгляков-лукавцев постоянно и круглосуточно…

  • Николай Онуфриевич Лосский 2 -

    Цитаты из Труда Онуфриевича «ХАРАКТЕР РУССКОГО НАРОДА»: наслаждайтесь (написано это сразу после ВОВ): цитата 1: «Англичанин Стивен Грахам (Stephen…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments