20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Модно стало пинать «правозащитников» . . . ну я –

ПРАВОЗАЩИТНИК, с 20-ти летним стажем.

Началось с того, что яко инвалиду Чернобыля в 1993 г. мне была назначена пенсия . . . ГРОШОВАЯ.

Начал разбираться, выиграл у Минобороны несколько судебных процессов, Решения Суда НЕ ИСПОЛНЯЛИСЬ.

Да Бог с ними, со всяко-квашниными - я их УМЫЛ! Как оне не визжали, что только через их трупы, я их УМЫЛ!

Взял за кадык и УМЫЛ!

Верховный Суд, Конституционный Суд в целом поддержали мою и моих единомышленников позицию.

Давно уже Чернобыльцы не самые материально обездоленные . . .

Далее пошла Чечня . . . сейчас модно восхищаться нашими солдатиками . . . НИКТО и не помнит, что первую чеченскую воевали ЗА ГРОШИ . . . 50% надбавки грошового денежного довольствия.

Но это ещё хорошо, если уцелел, а если НЕТ ноги? Руки? Зрения?

Вот, молодой парень, зрение НОЛЬ, родом из деревни, в деревню и вернулся, а зрение – НОЛЬ. Да, Герой России, но зрение – НОЛЬ, нет ни стажа, ни заработка, а зрение НОЛЬ, обоих глаз нету, да что там, полголовы почитай НЕТУ,

Это сейчас Герой России круто (по пенсии и прочему), тогда это были ГРОШИ.

Это реальный мой «подопечный», представлял его интересы . . . не успел . . . у молодого парня остановилось сердце, помогать стало некому.

В конечном итоге была налажена устойчивая судебная практика – к пенсии положено «возмещение вреда в размере утраченного заработка» (ВВЗ) по нормам Гражданского кодекса, есть тут немалая доля моих трудов, проблему пробивал я, и ещё считанное количество моих единомышленников, в основном отставники-инвалиды . . . а уж когда практика наладилась, налетели аблакаты . . .

Вторая Чечня . . . выплаты достойные, под 900 руб. за день, для масквича смешные деньги и тогда, для среднего «россиянина» тогда ОЧЕНЬ хорошие деньги, да и сейчас неплохие.

НО . . . начфины – ПОПРОБУЙ те деньги получи! – или 50% начфину, или судись, гонорар аблакату те же 50% чёрным налом. . . . а потом – добейся исполнения решения суда (кстати, исполнить решение суда один из моих коньков).

И ВСЁ это время в госдуме ВАЛЯЛСЯ законопроект, что ВСЯКИЙ, пострадавший на поле брани, БЕЗ СУДА, плюс к пенсии имеет право на ВВЗ.

Сей Закон наконец-то вступил в силу несколько лет назад, сейчас НИКТО не судится.

Вот валялся себе Закон, валялся, лет 15 валялся, и вдруг вступил в силу . . . с чего бы это?

Приписываю себе и моим соратникам . . . а то так бы и валялся . . . под визг масквичей, как оне любят наших солдатиков . . .

Кстати, Олег Попов в своих «Защитники прав человека или «агенты глобализма», классифицировал наших правозащитников, меня он отнёс к «патриотам» . . . сей труд О. А. Попова в своё время был размещён и на Сайте Сретенского монастыря . . .

Не люблю жаванецкого, но его реплика о жеребцах, неизменно при любом манёвре, оказывающихся ВПЕРЕДИ бешено мчащегося табуна ВЕЛИКОЛЕПЕН . . .

Кстати, и с либеральными ельцинскими и с кровавыми Путинскими Судьями ВСЕГДА нахожу общий язык . . . иногда «клиентов» негласно подбрасывают мне Судьи, когда потребен ЛОБ, нацеленный на прошибание глухих дверей . . .

Соборянин-коммунист-черносотенец

Финков Е. В.

Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments