20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Некто фабер получил 8 лет пребывания в местах перевоспитания.

Кое-кто возмущается, что это много . . .
Так много или довольно?
Удивляют меня те, кто берётся рассудить этот вопрос, основываясь лишь на СМИ . . .
Лет 10 назад посетил тогда ещё здравствующую Матушку свою.
Она в то время стала СИЛЬНО Православной и на правах бывой Матушки (жена Священника), пользовалась авторитетом в местном приходе.
Попросила меня, яко Юриста помочь, чем возможно некому бизнесмену, брошенному кровавыми чекистами в угоду его конкурентам в мрачное узилище уж не помню на сколько лет.
Возразил, что я цивилист, а не «уголовщик», тем не менее, Матушка настаивала, заверив меня, что ВСЕ необходимые факты предоставит мне родная сестра «фабера».
Такоже Матушка напирала на то, что опекаемый ею «фабер» рьяно-Православный человек и прочая, прочая . . .
Ну, поговорил я с Сестрой «фабера», тихая, скромная Женщина, явно любящая своего брата, коя и растолковала мне, что братец ея был удачлив в коммерциях, но, конкуренты, наклепав на него, расправились с ним руками путинских кровавых чекистов . . . насторожило меня то, что братец ея НАГЛО не платил НИКАКИХ налогов, на что Сестра его ответствовала, что НИКАКИХ прибылей ея братец не имел, соответственно и налогов платить было не из чего . . .
Вернулся домой в размышлениях, и тут Братец (мой, по случаю также навестивший Матушку), молча подсунул мне местные «Ведомости», в коих было написано, что вышеуказанный Православный Праведник ВООБЩЕ не вёл никакой бухгалтерии, вот вообще НИКАКОЙ бухгалтерии, так что проверить его утверждения о бесприбыльности бизнеса не представляется возможным . . . а между тем за несколько лет «бесприбыльного» бизнеса, Праведник бросил свою первую семью (оставив им квартиру, и приобретя для своей новой семьи новую), покупал-менял легковые авто, ну и вообще, не голодал, то есть его часто видели в ресторанах и прочих злачных местах.
Отсутствие бухучёта само по себе является правонарушением, и это надобно учесть.
Вот, ознакомившись с ЭТОЙ информацией я связался с Сестрой и попросил прокомментировать, она подтвердила, что всё это является ПРАВДОЙ . . . но . . .
Попросил прокомментировать свою Матушку, на что она ответствовала – но он же Православный!
Тем всё дело и кончилось . . . для меня.
Но вопрос остался, а что – Православность есть индульгенция?
Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Убит диким гусаком! -

    читаю воспоминания Афанасия Фета (Шеншина тож). Весьма и весьма интересно. По многим соображениям интересно, в частности отлично передана АТМОСФЕРА…

  • Тютчев о «нац-идее» Руси 1 -

    нам постоянно ВТЮХИВАЮТ о необходимости осознания(обретения-разработке) национальной идеи для Руси. Дескать причина нынешних (да и прошлых)…

  • Ещё раз РАЗЪЯСНЯЮ вукраину -

    Нам постоянно ВТЮХИВАЮТ что вукраина чрезвычайно ценно-необходима для существования Русского Мира. Соответственно - «Путин, введи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments