20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Матвеевский рынок

Мда . . . НИЧЕГО то Гоблин-Пучков в сём предмете НЕ ПОНИМАЕТ . . .
Единственное, что в точку – «магу» сдали свои, ТАК БЫВАЕТ ВСЕГДА.
Феномен «матвеевского рынка» не нов, ноги растут со времён СССР, ещё при товарище Брежневе в нашем дворе жили, как водится воры, (один в законе ещё со времён товарища Сталина), работяги, милиционер, и рыночной делец (азербайджанец) . . . жили мирно и ДРУЖНО, но – ПО ПОНЯТИЯМ . . . напоминаю, это ещё был СССР!
Ну, воры НЕ ВПИСАЛИСЬ в рынок, кончили плохо ВСЕ, и отнюдь не по возрасту, дружественные перестрелки и проламывание черепов (что при СССР было редкостью, а вот при дерьмократии . . .), работяги спились-снаркоманились, а вот «делец» то в рынок вписался, и живёт не хуже прежнего . . . но и НЕ ЛУЧШЕ.
По пунктам:
- при СССР торговля фруктами-овощами это было КРУТО, сегодня это ДНО рынка, это неудачники, это грошовые доходы, это те, кто не смог-выпал из куда более доходных «ниш» - тряпки-обувь-продукты и тому подобное.
Фрукты-овощи сегодня это МЕЛОЧНАЯ, по сути, торговля, жить можно . . . но НЕ РАЗБОГАТЕТЬ.
- рынки КАК ВСЕГДА ( и при СССР тако было) контролируются балансом ментов-диаспор-«казаков-местных авторитетов», и живут (как и при СССР) ПО ПОНЯТИЯМ, в частности, бизнес ТРЕБУЕТ тишины, это вопрос жизни и смерти конкретных торговцев, прогореть (обанкротиться), не хочет НИКТО, потому от дураков (а их было и при СССР полно) избавляются САМИ и как можно быстрее, распугать покупателей легко, а вот вернуть НАЗАД сложно, это вам ЛЮБОЙ рыночный торговец скажет . . .
К примеру, дневная выручка в обычный день заурядного продуктового ларька на рынке может составить 100 тысяч руб. и выше, это если место бойкое, если же место неважное, то с тем же товаром перебиваются с хлеба на квас или «банкротятся» на два счёта – выпадают в грузчики-реализаторы и тому подобное.
Если пытаться стать не на своё место, не по ПОНЯТИЯМ, то тебе руки-ноги переломают, товар сожгут-уничтожат СВОИ же – или заплати чёрным налом «вступительные» кому надо и плати периодически же, и – далее ВСЁ зависит от тебя и торговой Фортуны, или смотри выше (ноги-руки) . . . напоминаю – ТАКО ведётся со времён товарища Брежнева, это даже не ельцин придумал . . .
Ну, короче – НИ ХРЕНА товарищ Пучков в сём предмете НЕ ПОНИМАЕТ . . . в отличие от товарища Путина . . . и меня, естественно.
Это коротко ситуация по Ростову-на-Дону и Москве, за иные места судить не берусь, но думаю, что отличий мало, если и есть, то в зависимости от патриархальности, чего в указанных городах НОЛЬ.
Вышеприведенные цифры это Ростов, по Москве оне ЗНАЧИТЕЛЬНО выше . . . у нас удачливый ларёчник ДАВНО уже имеет особнячок с бассейном, придурошно-понтовую иномарку и прочая-прочая, хотя денюжки это соблазн сильный, не всем, даже удачливым впрок пошли, многие сего испытания не вынесли, увы . . .
Ну и ещё интересное – сей комментарий разместил на Однако сегодня утром, провисел он минут 10-15 и исчез . . . как и ещё несколько подобных, размещённых мною в течение месяца-двух там же.
Никаких предупреждений о каком-либо несоответствии я не получал, просто «кто-то» убирает мои комментарии . . . для меня это показатель и прелюбопытный.
Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Чем мы, Русичи, отличаемся от библейцев? -

    случайно показал Внучке (скоро будет 7 лет отроду), фильм об Одиссее. Производство Италии, прекрасный дубляж на Русском, вроде бы датирован 1968…

  • Чудны дела Ваши, Боги Руси! -

    купил ручную соковыжималку (электровыжималок у меня уже две) Принёс домой, стал испытывать и только тогда обратил внимание на коробку и паспорт,…

  • Разъясняю нынешний «кризис» 3 -

    кризисы это вечный спутник Человека. Начиная с каменного века. Если же остановиться на последней эпохе, эпохе доминирования на Земле…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments