20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Весной 1974 скончался один из моих дедов –

Константин Гаврилович, открыто Православный, что в те годы было не шуткой, а редкостью, ибо имел он высшее техническое образование, участник ВОВ (Сталинград, Курск, польша, Берлин), работал инженером в проектной организации.
Активно Православный, но вот в общении со мной НИКАКОЙ религиозной пропаганды не вёл, отвечал на то, что спрошу и всё.
И вот несколько месяцев спустя, сплю я в родительской квартире, дверь на балкон открыта, лунная ночь, лёгкая штора колышется ветерком . . . и вот ЧУВСТВУЮ я, что в комнате «появился» дядя Костя, я сплю, но ВИЖУ всю комнату, дядю Костю не вижу, но отчётливо чувствую, что он здесь и смотрит на меня . . . несколько мгновений и я оробел, не испугался, но оробел, я то помню, что лично провожал его в последний путь.
В моём сознании звучат слова дяди Кости: «Женя, не будь равнодушен к людям» . . . вот всё тем и кончилось.
Проснулся, рассказал Матушке, на что она ответствовала что-то вроде – не удивляюсь, иных слов от дяди Кости и ожидать нельзя.
Завет дяди Кости исполнить в полной мере не удалось . . . но пытался по силам своим, а вот ту ночь помню до сих пор в деталях.

В связи с изложенным, в истории с отцом Павлом Адельгейм меня ПОРАЖАЕТ одно – НИКТО не обращает внимания на трагедию Матери убийцы, она уж итак наказана безумством своего сына, как за соломинку схватилась за возможную помощь от общения сына с отцом Павлом, но сын её стал Убийцей.
Отец Павел – Воин, погибший на избранном им поприще, а вот Мать убийцы – каково ей?
И ни капли сострадания, не есть ли сия Мать щепка, отлетевшая при строительстве Храма?
НИЧТОЖНАЯ щепка?
Долго ли простоит ТАКОЙ Храм?
Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Разъясняю нынешний «кризис» 2 -

    зримая особенность нынешнего «кризиса» для Русичей - мы уже к ним привычны. Вот уж сколько ТАКИХ (НУ, не совсем таких, но всё же) «кризисов» уже…

  • Разъясняю нынешний мировой «кризис» -

    удивляюсь на вопли о том, что «всё дорожает!». Да ничего НЕ дорожает а просто ДОХНУТ (дешевеют) пресловутые «твёрдые валюты», всякие долларо-евры,…

  • ХОРС (о текущем кризисе) - 1

    Однажды отец свет-небо Сварог собрал всех богов и провозгласил: — Приносят мне жалобы Святобор, бог лесов, и его жена Зевана, богиня охоты.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments