20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

УВЕРЕН, что «Наука» сильно больна и нуждается в ЧИСТКЕ!

Один мой близкий родственник при СССР работал рядовым инженером в каком-то проектном институтике.
Учился и работал абы как – в деньгах не нуждался, родители были более чем обеспечены, немалые корифеи в некоторых узко-специальных науках . . .
Пришла демократия, его родители состарились, хотя и при демократии не бедствовали, преподавали, что-то исследовали, но содержание сына практически прекратили.
Институтик делал вид что живёт, но прокормиться в нём было уже нельзя даже при спартанском образе жизни.
Деловой дружок родственника открыл ИП и пригласил родственника на таких условиях – родственник, яко более продвинутый в науках, РАБОТАЕТ (проектирует), а дружок ищет заказы, всяко-оформляет-перетирает, за что берёт львиную долю.
Волей неволей, мой родственник согласился, и дело пошло, появился блеск в глазах (кое-какие денюжки).
Рано или поздно мой родственник стал задумываться, а ЗАЧЕМ ему дружок? Тем более с правом на львиную долю?
Стал советоваться со мной, я ответствовал, что с дружком можно расстаться, только если уверен, что у тебя есть «коммерческая жилка», хорошо спроектировать это полдела, а вот продать свой труд и не продешевить это СОВСЕМ иное дело.
Мой родственник рискнул . . . и НЕ ПРОГАДАЛ, давно уже работает ОДИН и имеет достаток.
Тут смешная деталь – он до сих пор считает порой на логарифмической линейке и чертит на ватмане на кульмане . . . эдакий динозавр. А ведь сын у него сильный программист, я спрашиваю – чего папку не уважаешь, нешто нет подходящей компьютерной программы? Отвечает – есть, да не могу папку уговорить, уж рукой махнул.
Вот тако и сидит мой родственник в клубах табачного дыма, всё считает-чертит, от клиентов же отбою нет.
А мораль сей басни такова – ОДИН мой родственник делает то, что при СССР ни шатко, ни валко, делала пусть и небольшая, но проектная контора уж не помню, в сколько рыл – директор, секретарша, завхоз, парторг-профорг и прочая туча инженеров.
Мало того, со своим кульманом и ватманом мой родственник более чем конкурентоспособен по сравнению с нынешними проектантами, кои способны проектировать только на компьютерах – уходили от моего родственника клиенты, но сравнив его с конкурентами, как правило, возвращаются к нему же . . .
Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Ещё раз об Алексворде -

    итак, за негативную оценку «творчества» недавно скончавшегося 72 летнего мажорика (в вики подан родоначальником Русского рока) градского…

  • О прививках ВООБЩЕ -

    без малого 7 лет назад на свет явилась моя Внучка. К ея явлению мы всячески готовились — читали соответствующую литературу, что-то приняли, что-то…

  • Случилось таки! -

    в классе, в коем учится Внучка (без малого 7 лет отроду) один ребёнок заболел ковидом. В связи с этим, классный руководитель прислала нам СМС-ку о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments