20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Не могу удержаться от критиканства -

В 1970-1976 учился в Новочеркасском Политехе, поступал на «полимеры», тогда это было круто, был самый большой конкурс, но уже году в 1972 нас разогнали, видно увидели, что столько полимерщиков не надобно, предложили перейти куда душе угодно, я и перешёл на «керамика и огнеупоры».
Вскоре нам раздали если не ошибаюсь, журналы «Американского керамического общества», естественно, на американском диалекте, но эдак годов 1938-1938 . . . более свежих не предложили, видать их и не было.
Давали разобрать ту или иную статью, доложить ея суть по Русски и по английски. Конечно же, мало кто с сей задачей справлялся, из нескольких десятков студиозусов несколько человек, остальные откровенно невесть что блеяли и получали свои «хор» и «уд».
Мне повезло — ещё в школе у меня была ИДЕАЛЬНАЯ преподавательница английского, у неё ВСЕ знали язык на вполне приличном уровне, за исключением откровенных тупиц, я у неё был не лучшим, но в передних рядах, в ВУЗе меня восприняли как ученика специализированной школы.
Итак — очевидно, что ДО ВОВ Политех выписывал сей журнал и скорее всего не для рабфаковцев, а для преподавателей, судя по всему, ПОСЛЕ ВОВ такая практика была прекращена . . .
Что касается нас, студентов Брежневской Эпохи — актуальны ли были знания в хим-технологиях 40-летней давности?
Если цель была углУбить познания английского по специальности, то не пичкали ли нас языковой архаикой?
На занятиях по иностранному мы гневно требовали освободить Анжелу Дэвис и бичевали израильскую военщину на английском языке . . . скорее всего только тут мы получали знания современного на то время английского . . .
Вот и гадай где было больше МАРАЗМА — в изучении последних достижений америки 40-летней давности, или изучение английского в стиле передовиц газеты «Правда»?
Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments